Воскресенье, 07.06.2020, 06:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2675
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1813)

  • Генератор Тарасенко (66)

  • Глобальное изменение климата (25)

  • О статьях 3.3, 76.4, 76.6, 104.1, 121.1, 134 Конституции РФ (0)

  • Рабовладение, феодализм, капитализм, а что дальше? (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Тарасенко
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Открытое обращение
    Открытое обращение
    14:05
    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

    Президента Благотворительного фонда «МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ»
    Сергея Александровича Ивко
    к Президенту Российской Федерации
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

        Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Пользуясь своим правом, в соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации, позволяющей мне открыто выражать свое мнение и 32 статьей Конституции, дающей мне право принимать участие в управлении государством, как через представителей, так и непосредственно. Обращаюсь непосредственно к Вам, с открытым видео обращением, как к гаранту Конституции Российской Федерации, гаранту прав и свобод гражданина Российской Федерации и человека, а значит к гаранту права на жизнь и на здоровье.
       Мое имя Сергей Александрович Ивко, живу в Волгограде, по образованию юрист, здесь мы с Вами коллеги.
       Глядя на то, как спивается и «скалывается» наша молодежь, я решил учредить благотворительный фонд «Мир без наркотиков», являюсь его президентом.
       Мало того, что наркомания распространяется как чума, так еще и все доступность пива и других слабоалкогольных напитков добавляет свое разрушающее воздействие. Не буду вдаваться в такие детали, как равнозначность алкоголя и наркотиков, это признано уже всем мировым сообществом, скажу словами выдающегося Российского ученого и общественного деятеля, борца с алкоголизмом, уважаемого Владимира Михайловича Бехтерева: «Бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением».
       Как гражданин Российской Федерации, как Ваш избиратель, как человек, я требую, и со мной согласится, абсолютно уверен, подавляющее большинство наших с Вами соотечественников, Ваших избирателей, незамедлительно, не дожидаясь решений законодательного собрания РФ (нам показали как они работают, поэтому решений от них нам придется ждать долго) кардинально решить вопрос алкоголизации и наркотизации, нашего с Вами народа. При этом, вопрос этот назрел не сегодня, летом это видно особенно наглядно, когда на каждой лавочке сидят молодые люди, девушки, дети, с бутылочками и баночками пива или коктельчиками, и с сигаретами во рту, это уже становится нормально, что из наших избранников, никто об этом не знает, или из кабинетов и заграничных курортов этого не видно, а там будь, что будет??? Почему не принимаются меры??? Ведь 92% сегодняшних алкоголиков начали свой путь в никуда, именно с этого возраста, 14-15 лет. Тогда, в наше с Вами молодое время и предположить было нельзя, что в эти годы уже можно болеть алкоголизмом, а сегодня, по официальным данным, уже более 60-ти тысяч детей в возрасте до 16 лет, признаны алкоголиками!!! Что и об этом неизвестно?? Мне не понятна позиция государства в этих вопросах..если только не целенаправленная политика в уничтожении государства. Сегодня речь идет уже об этом. Недавно озвученные цифры министром здравоохранения, Голиковой, четыреста тысяч людей в год умирают от табакокурения, это официальные цифры, которые можно смело умножать в разы!! Кардинальное решение вопроса отложено на несколько лет..Что, у нас лишние люди???
       От алкоголя умирает, и это только от отравлений и связанных с употреблением алкоголя заболеваний, порядка семисот тысяч человек. Точной официальной статистики нет! Кроме того, смерти от алкоголя наступают еще не потому, что человек пил, а потому. Что его задавил пьяный водитель. Потому что напились, подрались и поубивали друг друга. Потому, что напился и куча несчастных случаев…
       Непосредственно наркомания, официальной статистики тоже нет, не ставят у нас диагноз- передозировка! Зато наглядно показывает эту ситуацию кладбища, которые ежедневно разрастаются могилами молодых людей, не то, что работоспособных и детородного возраста, детей по сути. В Волгограде, например, уже встал вопрос о местах для захоронений, не хватает мест… Порядка шестисот-семисот тысяч молодых людей ежегодно уходят из жизни по причине приема наркотиков…это все приблизительные подсчеты, которые показывают ужасные цифры, порядка двух миллионов, ежегодно, наших с Вами молодых соотечественников, чьих то детей, сыновей и дочерей, отцов и матерей, умирают в молодом возрасте от употребления различных психоактивных веществ. На очереди следующие, кто сегодня позволяет себе вольное обращение с алкоголем, сигаретами, наркотиками..А оставшиеся в живых, напичканные наркотиками (спирт, никотин, героин и т.п.) долго ли им жить? И кого они родят?? Вопрос риторический!.. Кому все это надо??? Вопрос риторический!.. Как это можно назвать??? Необъявленная война, война без оружия и захвата территорий.. А зачем??! Когда мы сами себя уничтожаем!.. При попустительстве государства, которое позволяет продавать и распивать алкогольную продукцию, (как здорово придумано, слабоалкогольная продукция, это все равно, что немножко беременна), где угодно!!! Идет, нужно прямо признать, геноцид нашего народа, поэтому непринятие мер, по исправлению ситуации, можно признавать как соучастие в геноциде Российского народа и ничем этого оправдать нельзя!
       Люди, которые пытаются бороться с этим злом, подвергаются гонению со стороны государства. Этим я подхожу к вопросу, который вызвал такой резонанс в общественности, речь идет о моем коллеге, президенте БФ «Город без наркотиков» Егоре Бычкове. Все уже знают об этом деле, поэтому не буду вдаваться в подробности. Вы, насколько известно тоже в курсе этого дела, надеюсь, раз Вы взяли под свой личный контроль это дело, последует объективное доследование и состоится справедливый суд, и если там действительно есть состав преступления, может быть дадут отсрочку, лет на десять- пятнадцать. Сегодня в стране такое случается. И как у нас говорится, был бы человек, а статья найдется, вот нашлась и статья и состоялось государственное обвинение, в исправлении ситуации наркотизации нашего с Вами народа, только вот, что то не слышно громких процессов о наркоторговцах, сидят, как правило, по этой статье, или мелкие сбытчики, которые таким образом зарабатывали себе на дозу, или вообще не имеющие к «наркобизнесу» никакого отношения. Работу ведь правоохранительной системы надо показывать…
       Так вот, я требую, срочнейшим образом, ограничить реализацию любой спиртосодержащей продукции и возможность ее распития в любых общественных местах, за исключением мест, специально отведенных для этого, путем исключения из любых законодательных актов понятия – слабоалкогольная продукция… Если в продукте содержится этиловый спирт, это уже не продукт, а продукция содержащая этиловый спирт и соответственно продавать его можно только в строго определенных местах, и это как минимум, должен быть большой магазин, и реализация этой продукции должна быть ограничена во времени, как сейчас, крепких алкогольных напитков..
       В той составляющей потребления чистого спирта на душу населения. Что Вы озвучивали еще в прошлом году, а это 18!! литров на душу населения!!! До 80 % приходится как раз на слабоалкогольную продукцию и в частности пиво. И большую часть этого самого пива и коктейльчиков с различными вкусами, употребляют женщины и молодежь, подростки, девочки и мальчики!! Водку они пока не пьют, им достаточно пива и коктейльчиков. Сегодня практически на каждом углу, стоит ларек или маленький магазинчик, где практически любой может приобрести бутылочку или баночку пива или коктейльчика, со вкусом апельсина!! Присесть на лавочке и распивать эту – слабоалкогольную продукцию!
       Нация спивается, Дмитрий Анатольевич! Дети, начиная с 12-14 лет, запросто употребляют пиво. Каждый день, каждый час, новый подросток пробует пиво. А это алкоголь! Зависимость возникает незаметно. Пивной алкоголизм уже признан как заболевание. Главный санитарный врач РФ, Геннадий Онищенко, еще когда говорил: « не СПИД, не туберкулез, погубят Россию, а пивной алкоголизм, среди юного поколения!!» К чему мы идем?? Для кого мы, Вы, строим будущее???
       В связи с этим, также необходимо ужесточить наказание за продажу такой продукции несовершеннолетним, вплоть до уголовной, как за продажу наркотиков, и лишать лицензии торговое предприятие, где было допущено такое нарушение закона. Хватит уже полумер.
       Иначе, куда мы придем с таким будущим поколением?
       Недавно принятая «антинаркотическая стратегия Российской Федерации», предусматривает все моменты борьбы с наркотиками, в том числе, создание реабилитационных центров. И кому поручается разработка этих самых реабилитационных центров? Выдумывают новый велосипед! У нас в регионе, например, разработка положения о реабилитационном центре, поручена руководителю молодежной биржи труда, который ни сном ни духом не знает о проблеме зависимости. Вот он и приглашает людей, которые что то об этом знают, что бы узнать, что это такое и как с этим поступать. И что то мне подсказывает, что вся эта стратегия будет реализовываться для отчетности..освоения бюджетных средств, а не реальной помощи страдающим этой страшной зависимостью. Поэтому я предлагаю, освещать освоение бюджетных средств, в этом направлении, открыто и публично. Благо, сейчас эта возможность есть, интернет, другие средства массовой информации. Да и вообще, все расходование бюджетных средств сделать прозрачным, абсолютно. Что бы любой гражданин, мог свободно найти информацию и посмотреть, куда и как были направлены финансы, и как и кем они освоены, аргументировано. Пока этого сделано не будет, о борьбе с коррупцией, можно только рассуждать. А мы Российский народ, вообще то являемся хозяевами этих средств, и мы имеем полное право, знать и контролировать расходование наших средств, любым способом, но это отдельный разговор.
       А вот представление некоторых наших чиновников и избранников, о ситуации в сфере наркологии, показывает ответ председателя комитета по здравоохранению, социальной и молодежной политике, Волгоградской областной Думы, Латышевской Натальи Ивановны: « В настоящее время на территории г.Волгограда и Волгоградской области лечение больных наркоманией, диагностика наркомании, обследование, консультирование и медико-социальная реабилитация больных наркоманией осуществляется в ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница» и в ГУЗ « Волгоградский областной клинический наркологический диспансер», а также в его филиалах во всех районах г.Волгограда. На мой взгляд, деятельность указанных медицинских учреждений по всем направлениям наркологической помощи населению, в полной мере удовлетворяет потребности г.Волгограда и Волгоградской области. В связи с этим, вопрос создания новой клиники не представляется актуальным».
       Аналогичные ответы мне поступали и от других чиновников «благодарим Вас за такую работу, но помогать Вам не целесообразно».
       Вот так мы и боремся с этой бедой.
       Конечно, кроме запретов необходимо принимать и другие меры, главным образом профилактического характера, но пока мы, общественные организации, частично, что то пытается сделать государство, в лице соответствующих комитетов, что то еще делаем. Но пока не ограничено распространение слабоалкогольной продукции, все это комариные укусы, для пивного слона. С которого все и начинается, в том числе и наркотизация.
       Где пропаганда спорта? Где всем доступные спортивные секции и стадионы?? Где активная позиция государства в оздоровлении нации???
       Я конечно понимаю, что кому то не понравятся эти высказывания, но еще в древнем Риме было сказано: «там, где речь идет об интересах большинства, нечего опасаться неблагосклонности немногих».
       Если Вам не безразлично наше будущее, если Вы не хотите принимать участие в геноциде своего народа, то Вы примите правильное решение.
       И закончить я бы хотел Вашими словами:
       Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им! Оно принадлежит нам!! Таких, как мы, абсолютное большинство! И мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас! Действовать завтра и послезавтра! Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию! И создадим новую, здоровую Россию! Россия вперед!!!

    С уважением, Президент БФ «Мир без наркотиков»
    Сергей Ивко



    Просмотров: 2296 | Добавил: ivko-s | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 6
    0  
    1 vladimir_005   (05.11.2010 19:29) [Материал]
    "Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию! И создадим новую, здоровую Россию! Россия вперед!!!"
    "Россия вперед!!!", -- я уже про это где-то слышал или читал. Не напомните где ?7?

    0  
    2 dmit-47   (06.11.2010 04:39) [Материал]
    Господин ( вернее товарищ) Ивко, Вы думаете, что Президент ничего не знает? Разве в умной, здоровой России возможно такое ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРАВИТЕЛИ? Вот почему борьба с наркоманией во всех ее видах не представляется актуальной,о чем Вам и сообщила ЛАТЫШЕВСКАЯ НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА-чиновница Волгоградской области.

    0  
    3 preobrajenskyi   (06.11.2010 14:36) [Материал]
    Онищенко по незнанию или умышленно ввёл в обиход термин "пивной алкоголизм". Не бывает "пивного, водочного или винного" алкоголизма. Алкоголизм - он и есть алкоголизм. Всё это "топтание на месте" наших властей по проблеме слабоалкогольных напитков имеет вполне простое объяснение. Трудно пристрастить ребёнка к алкоголю дав ему выпить для начала водки. Скорее всего подростка вырвет и у него может появиться стойкое отвращение к этому напитку. А слабоалкогольные напитки, замаскированные вкусовыми и ароматическими добавками медленно, но уверенно сделают подростка зависимым. И это часть грандиозного плана, по дебилизации молодого поколения. И это видно всем здравомыслящим гражданам. Сильный и честный лидер государства должен ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ присекать любые лазейки в законодательстве ведущие к алкоголизации и наркотизации молодого поколения, как фундамента на котором будет строиться будущее нашей (и его между прочим) страны. Раз этого не происходит - можно сделать соответствующие выводы в отношении "нашего" президента и его гнилова окружения. Нельзя обойти вниманием в этом вопросе и позицию которую заняла наша "культурная" продажная и насквозь гнилая "элита". Насаждаемый ею с экранов телевидения, радио, глянцевых журналов и современной "литературы" культ "золотого тельца", вечной тусовки в алкогольном и наркотическом угаре неумолимо подталкивает общество в пропасть духовной и экономической катастрофы. Президент и элита задают курс на развитие общества. Какой курс задан для нас видно любому кто смотрит хотя бы иногда в окно, а не в "голубой экран дураскопа". Просить этих "деятелей-благодеятелей" не имеет никакого смысла ибо их положение и благосостояние находится в обратной зависимости от трезвости мышления и культурного развития народа.

    0  
    5 vladimir_005   (06.11.2010 22:38) [Материал]
    "Скорее всего подростка вырвет и у него может появиться стойкое отвращение к этому напитку".
    Это точно. В пятилетнем возрасте на Дне рождения отца я принял стакан с водкой на столе за воду и выпил махом. Меня повело, взрослые начали смеяться, а родители подумали, что я отравился и промывали мне желудок.
    Я отключился, и этого мне хватило на всю жизнь. После этого "опыта" я невзлюбил пиво, а водку и прочие крепкие напитки не пью до настоящего времени. Вина хорошего качества и шампанское только не больше бокала и по очень большим праздникам -- просто нет желания.
    Из-за своей трезвости считаю, что мне с этим не повезло, т. к. сами знаете, что все встречи и компании только и держатся на выпивоне.
    Прошу надо мной не смеяться, а пожалеть.
    Но с другой стороны, у меня есть и было много товарищей и друзей, много продуктивных увлечений.

    0  
    4 vava   (06.11.2010 20:35) [Материал]
    Плохо быть ............ путина на пути скажи кто вами рукаводит.

    0  
    6 kuminov74   (07.11.2010 09:22) [Материал]
    Ничего нового я написать уже не смогу десятки раз писал об этом Президенту, И лучше, чем написано здесь не напишу.
    "кардинально решить вопрос алкоголизации и наркотизации, нашего с Вами народа". Что бы это значило?
    "Порядка шестисот-семисот тысяч молодых людей ежегодно уходят из жизни по причине приема наркотиков"…
    "порядка двух миллионов, ежегодно, наших с Вами молодых соотечественников, чьих то детей, сыновей и дочерей, отцов и матерей, умирают в молодом возрасте от употребления различных психоактивных веществ". Почему тогда по обнародованной статистике за последние 10 лет государство лишилось только 8 миллионов человек? И это без учёта прибывающих забугорных граждан и умерших своей смертью?
    "Необъявленная война, война без оружия и захвата территорий". Да!
    " Идет геноцид нашего народа, поэтому непринятие мер, по исправлению ситуации, можно признавать как соучастие в геноциде Российского народа и ничем этого оправдать нельзя! Да!
    "Если Вам не безразлично наше будущее, если Вы не хотите принимать участие в геноциде своего народа, то Вы примите правильное решение". Не раз и я предлагал Президенту взять дело борьбы за спасение нации в свои руки, но не в пользу врагов народа, а в пользу самого народа.
    "мне с этим не повезло, т. к. сами знаете, что все встречи и компании только и держатся на выпивоне". И мне не повезло с начальниками: я их никогда не поил и не принимал участие в их забавах. Но сегодня - великий праздник нашего народа - 7 ноября. И мы с женой за столом выпили: она 20 грамм, я - 50 очень хорошей водка: сегодня её купить можно, за наш народ, за его освобождение от оккупантов. С празником Вас, дорогие Товарищи!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020