Четверг, 18.01.2018, 04:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 20 » Открой глаза, товарищ...
    Открой глаза, товарищ...
    22:59
       Когда у руля стал неизвестно откуда взявшийся представитель КГБ, страна замерла… Уставший от беспредела народ (который как всегда прямая и откровенная К. Собчак ласково называет: быдло) с надеждой на светлое будущее. Остальная часть, судорожно готовя инопаспорт, притихла, ожидая репрессий. Но через год всё встало на свои места: народ молчаливо потянул лямку рабочей лошадки, остальные кинулись на продолжение тусовки. Война на Кавказе постепенно пошла на убыль, потому как горцы поняли: мир хорошо оплачивается; активы по-прежнему можно размещать за рубежом и при новой, лояльной к крупному бизнесу, власти; народ всё также восторженно смотрит на своих вождей, приехавших на очередной катаклизм в стране…
       Правительство, под предлогом перехода страны на новые рыночные рельсы, старается ограничить свои функции только сбором налогов, начисто забывая при этом об образовании, медицине, соцпомощи… Забота о человеке, о его будущем становится личной проблемой каждого.
       Организация Олимпиады, ЧМ по футболу можно назвать «пиром во время чумы» и приватизацией, с помощью государства, лакомых кусочков южной земли. Кто потянет содержание этих объектов по прошествии этих мероприятий? Трудно поверить, что, к примеру Германия или та же Япония, находясь в той же части анатомии, в которой находится Россия (см. мировые рейтинги), решились бы на такие траты.
       Ходорковский, отказавшийся играть по новым правилам и решившийся возразить Президенту, вскоре после этого отведал тюремной похлёбки и примерно-показательно осуждён и, похоже, пожизненно. Никто не против, чтобы вор сидел в тюрьме, только почему он один? Разве остальные менеджеры честно заработали своё табу? Что означают недавно выскочившие у одного из рулевых слова: «Если всех посадим - кто работать будет?»?
       Затеянная модернизация скорее всего потянет за собой такие траты, что никакой нефти не хватит. Почему бы не заставить сам бизнес заняться ей и наукой путём строительства государством одного – двух высокотехнологичных предприятия в каждой отрасли, начиная с энергопроизводящей, лёгкой промышленности, с/х и т.д. со справедливой, честной ценой на продукцию, а после установления рыночной цены подумать о их продаже частнику. Как показала практика, строительство новых научных центров – деньги на ветер (пример – Нанотехнология). Почему бы не ограничиться новым «микроскопом» в научных центрах, с уже развитой инфраструктурой, в Новосибирске, Дубне и т.п.?
       Модернизация немыслима без модернизации политической системы. Что мешает законодательно закрепить за оппозицией пост министра внутренних дел? Недостаток демократии? Но ведь партия власти везде заявляет, что она является её проводником. Учитывая, что мы впереди планеты всей по количеству Законов, в голову приходит вопрос: Что потеряет страна, сократив число депутатов ГД до 250 или 3 – х от региона? Наверное, кроме прибыли, ничего!
       Вся наша беда в том, что мы создали общество с лозунгом: «Ничего личного – только бизнес!». Кстати, это чётко проявляется и на этом сайте, если к вам уже обращались лица с предложением за деньги решить ваши проблемы. Как видите, даже на чужом горе можно нажиться! Не тешьте себя надеждой, ни Президенту, ни его команде, тем более, абсолютно неинтересно наше нытьё! Этот сайт хорош тем, что здесь можно излить душу и, если повезёт, получить хороший совет. Политическая система сложена таким образом, что оппозиции выделена роль фальшивой защитницы народных интересов, со всеми ними можно договориться, а это уже благосостояние себя и своей семьи и наплевать ей на всё остальное. А ведь наш народ, всю историю боровшийся за свою и др. стран независимость, достоин большего, тем более обладая такими природными ресурсами, правда ему уже не принадлежащими.
       Обсудим?


    Просмотров: 996 | Добавил: kovikovdov | Рейтинг: 5.0/11 | |



    Всего комментариев: 9
    +1   Спам
    1 dmit-47   (21.03.2011 15:33)
    Мне кажется, что многие уже глаза открыли!

    +1   Спам
    2 kovikovdov   (21.03.2011 20:04)
    Получил очередное послание от "expert" с предложением помочь в проблемах. Жизнь идёт своим чередом...
    По этому поводу в голову приходит 2 варианта:
    1. Мошенники ловят ещё не наигравшихся в "лохотрон" отчаявшихся граждан;
    2. Администрация Президента пытается поставить свою работу на коммерческие рельсы.
    Это не оскорбление, а как вариант...

    3 Polya   (22.03.2011 00:13)
    "Наши" президенты не почитают историю.Вся мировая история гласит ,за всё приходится отвечать.Если не самим исполнителям ,то их отрокам.Осуждением ,презрением и тд.На что рассчитывают нынешнии правители не понятно.Попытаются убежать,но бежать придётся на другую планету.Если в 2012 году не случится суд господний,то им придётся отвечать перед народом.

    4 kovikovdov   (18.05.2011 19:52)
    Надо признать: Президент нашёл в себе мужество объявить, что сделано слишком мало и времени не хватает... Или это намёк на грядущие выборы?

    5 kovikovdov   (19.05.2011 14:36)
    В истории с С.Мироновым наиболее вероятным видится инициация "ЕР" его отставки с целью привлечения на его сторону дополнительных сторонников. Пиар не в пользу власти!

    6 radikal   (19.05.2011 16:20)
    Это понятно что с Мироновым была инициация ЕР. Только я не понял вашу мысль ,дополнительное привлечение его сторонников. Почему это сторонники Миронова,должны уйти в Едросию. По логике они наоборот должны ополчится против правящей мафии ЕР.Мне думается Едросы проиграли больше чем заимели в этой истории с Мироновым. Теперь важно как поведет себя в отношении правящей власти ,сам опальный партийный бос Сп.России. Посмотрим хватит ли духу Миронову стать в позу бойца.

    8 kovikovdov   (19.05.2011 19:38)
    Вот именно: "его сторонников", а не её.

    +1   Спам
    7 светшабашова   (19.05.2011 16:31)
    У страны нет умного управленца уже много лет. Управляя страной не зная основ экономики,не используя закономерностей экономических моделей, и опираясь только на собственные амбиции и ресурсы страны, невозможно вывести Россию из экономичского застоя,преодолеть нищету. И когда в Сколково президент ответил:" это не повод для уныния...", что может ждать Россию?

    9 kovikovdov   (20.05.2011 12:39)
    Слишком занаучено. В начале: "поддерживаю", в конце: "наивным"... Вы это о чём?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем