Четверг, 15.11.2018, 14:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 6
    Пользователей: 2
    Kipplerpern, Armontafe
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Отказ в привозе топлива учителю в экстремальных условиях Крайнего Севера
    Отказ в привозе топлива учителю в экстремальных условиях Крайнего Севера
    19:33
    Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
    Губернатору Красноярского края Л.В. Кузнецову
    В газету «Красноярский рабочий» В.Е. Павловскому

    Открытое письмо

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    13 декабря Вы говорили о неусыпном 24-часовом контроле со стороны местной власти и энергетиков в связи с наступлением сильных морозов. Я , учитель средней школы п.Бор Туруханского района Красноярского края, восприняла эти слова как надежду на решение своих проблем. Но, увы, в Туруханском районе всё иначе (от п. Бор до районного центра Туруханска 500 км, сообщение авиацией один раз в неделю).
    Я работаю учителем в сельской школе уже 30 лет. За это время мы с мужем построили своими силами дом площадью 110 кв.м, вырастили четверых детей. Государство в полном объёме предоставляло педагогическую льготу по оплате отопления. В этом году при оформлении педагогической льготы на оплату коммунальных услуг Управление социальной защиты населения администрации Туруханского района (руководитель Л.В. Ясакова) решило в одностороннем порядке, что будет оплачивать только отопление в 1/10 части дома - одну батарею, находящуюся на кухне (14,2 кв.м), а в отоплении остальных 90% площади твёрдым топливом отказано. Уголь, привезённый в прошлом году в счёт педагогической льготы для отопления 90 % жилой площади, также выставили в долг (26405,12 руб.).
    Прокуратурой района проведена проверка о непредоставлении мер социальной поддержки по оплате за отопление в размере 100%, т.е. о нарушении моих прав, предусмотренных Законом РФ «Об образовании». Прокурором Туруханского района направлено исковое заявление к Управлению социальной защиты населения администрации Туруханского района. Судебное заседание откладывается уже во второй раз по ходатайству ответчика до конца декабря. Скорее всего УСЗН не хочет решать мою проблему в этом году, а там новогодние каникулы и т. д. В связи с этой волокитой я лишена права до 15 декабря 2012г на оформление педагогической льготы для предоставления коммунальных услуг на 2013 год. Считаю, что в данном случае Управление социальной защиты населения администрации Туруханского района подменяет Закон Красноярского края 10.06.2010 № 10-4691 (ст.3- о размере денежных выплат,ст.5 –о сроках и порядке предоставления денежных выплат) Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 444 о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (п.20- об использовании одной семьей для отопления жилого помещения 2 и более видов топлива).
    В отопительный сезон с сентября 2012 года ОАО «Туруханскэнерго» отказывает в привозе твёрдого топлива в счёт педагогической льготы за 2012 год, ссылаясь на задолженность по оплате за 2011год.
    Уже середина декабря, морозы за – 40 градусов (район Крайнего Севера), отапливать жильё нечем. Прошу оперативно вмешаться в данную ситуацию и разрешить затянувшийся вопрос. Или мне замёрзнуть от равнодушия чиновников, изобретающих всё новые схемы по замораживанию людских душ.

    14 декабря 2012 г.

    Елена Геннадьевна Мажуле,
    Красноярский край, Туруханский район, п. Бор


    Просмотров: 1093 | Добавил: lastochka | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем