Пятница, 20.07.2018, 01:48
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Купить бытовой озонатор озонатор купить.
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 9
    Пользователей: 1
    Тарасенко
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 27 » Отказ прокуратуры возбуждать уголовное дело по ст. 145.1 и ст. 136 УК РФ
    Отказ прокуратуры возбуждать уголовное дело по ст. 145.1 и ст. 136 УК РФ
    09:30
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Обращается к Вам Анна Мокроусова, прож.: 445051, Тольятти, пр. Ст. Разина, д.67, кв.117, сот.: 89272192888; 89608497888. Я к Вам обращалась 12.01.11 г. по факту невзыскания заработной платы работниками ПСП Центрального р-на г.Тольятти, и, упорным нежеланием различных структур привлечь директора ООО «Империя-С» Батанова Д. В. к уголовной ответственности по ст.145.1УК РФ.
       Я работала в «Империя-С» бухгалтером, с 16.06.08 г. по 09.04.09г. мне не выплачена зарплата за период:-с сентября 2008г по апрель 2009 г. 16 /12/09 г. Центральным судом Тольятти вынесено решение о взыскании с«Империя-С» в мою пользу 48 518руб.75коп. Директор ООО «Империя-С» Батанов Д.В. не желает платить зарплату, тогда я 20/11/09 г. я направила заявление пр-ру Автозаводского р-на о привлечении Батанова Д. В. к уголовной ответственности по ст.145.1 УК. 04 марта 10 года я сдала в канцелярию прок-ры Автозаводского р-на заявление о предоставлении мне информации по моему заявлению, направленному в пр-ру от 20.11.09 г.; 04 марта 2010г. я направила заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Батанова Д. В. по ст.145.1УК в пр-ру Центрального р-на.
       В третий раз,- 22 апреля 2010 я направила аналогичное заявление о привлечении Батанова Д. В. по адресу: следственный комитет при прокуратуре РФ по г.Тольятти, ул.Б-р Космонавтов,23. Жалобы направленные .по эл.почте в ген.прокуратуру в июле 2010г.; 15.09.10 г.; 26.10.10 г. оставались длительное время без ответа как и указанные обращения. После многочисленных жалоб мною получен пакет документов из прокуратуры г. Тольятти от 15.11.10г, исх.№758ж10 из которого я узнала, что мне ещё 02февраля 2010г отказали в возбуждении уголовного дела, сюда приложили и Постановлениее об отказе в возбуждении уголовного дела от17 июля 2010г .Во всех моих обращениях указан мой телефон, но мне даже не позвонили и не вызвали, чтобы уточнить обстоятельства дела. Считаю Постановление следователя немотивированным и вынесенным без достаточных оснований, налицо поверхностное изучение обстоятельств дела, а именно: Например, следователь, ссылаясь в Постановлении на отсутствие в «Империя-С» средств, говорит о какой-то проверке, установившей «отсутствие денежных средств»; кто и как проводит такие «проверки»!?? Следователь даже не подозревает, что«Империя-С» активно ведет хозяйственную дея-сть, имеет подряд на строительные работы в Сочи; 30.12.09 г. Батанов снял с р/с в банкеОАО«НТБ» сумму 400 000 руб. В марте 2010г. он снял 110 000 руб. в НТБ-банке с счета №40702810501000019395. «Империя-С» имеет договор с ООО«Сочитоннельдорстрой» №6 от 20.11.09г. на строительные работы в Сочи, поэтому «тяжелым финансовым положением», как считает следователь в Постановлении, в фирме даже не пахнет. Почему следствием принимаются за основу непроверенные факты, почему меня не вызвали для опросов по данным обстоятельствам? Таким образом Батанов имел возможность выполнить решение суда и выплатить мне зарплату, но он умышленно уклонился от этого. След-ль даже не знает номер исполнительного производства, и не затребовала его для изучения. Само Исп-ое про-тво №63/29/8203/4/2010 находится в Центральном ПСП – судебный пристав Морозова Елена Викторовна, она и дознаватели ПСП Тюнина Т. Я. (тел.22-38-04) и Мусаева А.Р., установили, что Батанов не раз снимал средства в банке на сумму более 500 000р в первом полугодии 2010г. Налицо нежелание Батанова выплатить зарплату,- 48 518р., это небольшая сумма в сравнении с 500 000р и фирма бы не разорилась, если бы Батанов выплатил мне зарплату.
       Директор имеет корыстную заинтересованность в сокрытии средств. Когда его опрашивали в ПСП дознаватели ПСП Тюнина Т.Я. и Мусаева А.Р. по факту,- куда он дел эти деньги? - он тоже им сказал, что потратил на уплату налогов и расчеты с субподрядчиками. Когда от него потребовали предоставить документы расчетов и уплаты налогов,- их просто не оказалось в природе. Почему следователь прокуратуры не затребовал от Батанова доказательств того, что он «рассчитался» с субподрядчиками, а поверил ему на слово!? Доказательств уплаты налогов у Батанова тоже нет! и это прокуратура оставила без внимания.
       И следователь делает необычный вывод,-«следствие полагает, что факт задержки выплаты зарплаты работникам предприятия имеет место быть, но был связан с тяжелым финансовым положением предприятия в период экономического спада, в связи с чем имеющиеся денежные средства предприятия использовались на поддержание деятельности предприятия, что фактически позволило в дальнейшем произвести расчет с сотрудниками организации и продолжить финансовую деятельность».
       Труд/Кодекс РФ говорит, что зарплата должна выплачиваться два раза в месяц,- и там нет ссылки ни на экономический кризис, ни на спад производства, которые для следователя явились основанием отказать в возбуждении дела. Банкротить фирму Батанову невыгодно,- так как у него на руках денежный подряд, и следователь, излагая, что Батанов пытается «продолжить деятельность без сокращения штата и избежания банкротства» введен в заблуждение. До настоящего времени зарплата мне не выплачена, а у следователя в постановлении написано, что «.. фактически позволило в дальнейшем произвести расчет с сотрудниками организации и продолжить финансовую деятельность…». Меня даже не спросили,- произведен ли со мной расчет???,-нет!! Батанов прямо мне сказал, что платить не будет. Отмечаю,- в Постановлении от 17.07.10г. указано что его копия направлена мне,- это неправда! Копию я получила только в ноябре 2010 г. с письмом из прокуратуры от 15.11.10 г. исх.№758ж10.
       В ноябре мною была направлена жалоба в Москву в следственный комитет при прокуратуре РФ, на имя Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ,- Бастрыкина А. И. Тут же, из прокуратуры Самарской области мне приходит письмо от 30.12.10 г. №15-1-1407/10 о том, что материал по моему уголовному делу на Батанова Д. В. направлен на дополнительную проверку. Самое интересное, что материал направлен на дополнительную проверку тому же следователю (Акимовой Н.Г.), которая 17.07.10 г. вынесла Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть следователь Акимова Н. Г., чьи действия мною фактически обжалуются, будет вновь проводить проверку, - неужели она признается в том, что её действия были необоснованными и немотивированными? Конечно нет, она будет утверждать о законности своего отказа.
       Батанов Д. В. состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции №15, несмотря на неоднократные привлечения его работниками ПСП к административной ответственности работники УИИ №15 в своем письме от 23.12.10 г. №4245 отказались направлять документы в суд о замене Батанову Д. В. условного осуждения реальным.
       Батанов Д. В. имея судимость по ст.315 УК РФ. продолжает уклоняться от исполнения судебного решения о выплате мне суммы долга по заработной плате, но в УИИ №15 этого не хотят видеть.
       В отделе налоговых правонарушений Автозаводского р-на г.Тольятти. по ул. б-р 70 лет Октября, д.26, находится материал в связи с сокрытием Батановым Д. В. доходов от деятельности ООО «Империя-С», уклонением от налогов.
       В следственном комитете при прокуратуре РФ г. Тольятти (б-р Космонавтов, 23) находится материал о привлечении Батанова Д. В. к уголовной ответственности за дискриминацию по моему заявлению. Я восемь месяцев проработала у него без выплаты мне заработной платы и считаю это дискриминацией.
       До настоящего времени ни одна из структур не выяснила,- а где же находится у Батанова Д.В. фирма? Кто эти люди которые зарабатывают для него деньги в г.Сочи?
       Почему никто из указанных структур не желает проводить надлежащую проверку? Почему такого злостного нарушителя не привлекают к ответственности? От безнаказанности Батанов Д. В. распоясался до уровня который нетерпим среди нормальных людей. Все приводы его в ПСП являются принудительными, почему никто не хочет видеть его злостного уклонения и нежелания исполнять решение суда.
       ПРОШУ:
    - провести проверку изложенных фактов;
    - отменить Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 июля 2010г. вынесенное ст.следователем Акимовой Н. Г. и изъять из её производства проверочный материал как у лица, чьи действия являются предметом обжалования;
    - привлечь Батанова к уголовной ответственности по ст.145.1 УК;
    - взять под контроль производство по моему заявлению о привлечении Батанова Д. В. к уголовной ответственности за дискриминацию (ст.136 УК);
    - опросить судебного пристава исполнителя ПСП Центрального р-на Морозову Ел. Викт. и дознавателя ПСП Тюнину Т.Я. и Мусаеву А.Р., которые подтвердят снятие Батановым денег;
    - взять данное дело под свой личный контроль.


    Просмотров: 7524 | Добавил: stiven1 | Рейтинг: 3.0/2 | |

    Купить бытовой озонатор озонатор купить.

    Всего комментариев: 1
    0  
    1 412ДЕПУТАТ   (27.01.2011 18:05)
    Прокуратура в России создает условия для терроризма обеспечивая защиту преступникам. Эта ОПГ не трогает свою внутреннюю преступность. Диман настолько модернизировал свой блотняк что он общество вообще не слышит.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем