Воскресенье, 18.11.2018, 03:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 14 » От имени учительства
    От имени учительства
    18:52
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сложилось мнение, что Вы вообще не уделяете никакого внимания проблемам образования. У меня 2 конкретных вопроса-предложения, выстраданных моими коллегами:
       1. Поддержу уже обращавшихся к Вам педагогов в вопросе, касающемся льготного стажа: родив ребёнка в 1996 году, я потеряла 1,5 года льготного стажа, в то время как коллеги, родившие детей до 1992 года, сохранили время ухода за ребёнком как часть льготного стажа. Каждый день для нас дорог. Может быть, Вы восстановите справедливость, отменив этот антиматеринский , античеловечный и антиучительский закон? Тогда Вас очень много лет будут вспоминать добрым словом. Времени осталось немного. Или демографическая проблема в России осталась в прошлом?
       2. Я работаю в системе начального профессионального образования. Повышение зарплат нас опять не коснулось (между прочим, последнее, совсем незначительное, которое мы почти не почувствовали, было в 2008 году). Дело в том, что в указах сказано, что повышена зарплата будет учреждениям муниципальных школьных, дошкольных учреждений и т.д. Мы же не относимся к муниципальным учреждениям, а работаем между тем с очень сложным контингентом. Вы и сами знаете, кто идёт в училища. НПО - кузница рабочих кадров, а в нашем училище оклад 5280 рублей. После всех выплат (квартира, транспорт, школьное питание и пр.) у меня с ребёнком-школьником остаётся на двоих 3 тысячи рублей на питание, одежду, обувь, шампуни, мыло... Да что перечислять, Вы и сами отец, знаете нужды детей. Ребёнок падает в голодные обмороки. Когда же существенно повысят зарплату работникам начального профессионального образования? Мы уже 4 года на голодном пайке, и вот опять повышение мимо нас. Надеюсь, Вы читаете наши обращения и заранее благодарю за ответ.


    Просмотров: 1271 | Добавил: regiont70 | Рейтинг: 4.0/6 | |



    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 swetlaya   (14.07.2011 23:43)
    Я тоже педагог, и моя семья тоже еле "сводит концы с концами" или "дотянуть бы до зарплаты..." Обещали с сентября якобы на 30 %. Сомневаются все мои коллеги: как-нибудь да "оптимизируют" в свою пользу. А вообще-то необходимо не "на", а В РАЗЫ прибавлять!!! С таким ростом цен на все опять в минусе точно будем... Нужно в каждом учреждении образования писать обращения и собирать подписи. Надо "давить" на наших "слуг народа", чтобы законы принимали в пользу народа, а не только для себя и других миллионеров.

    0  
    2 Nadi777   (14.07.2011 23:51)
    Предлагаю педагогам, которые получают такие нищенские з\платы ознакомиться с сайтом:www.skola-personala.ru, переквалифицируйтесь и идите работать в московские семьи: воспитателями, нянями, гувернерами с з\платой от 30 тысяч в месяц!

    0  
    6 dmit-47   (15.07.2011 17:55)
    Вы бы подумали прежде чем советовать! С Дальнего Востока, Камчатки все сейчас бросятся работать в московские семьи?

    -1  
    7 Nadi777   (15.07.2011 20:24)
    А разве я похожа на того, кто раздает советы не думая? А вот Вам бы рекомендовала ознакомиться с указанным сайтом, тогда бы Вы поняли, что именно Ваша реплика неуместна. Ведь никто не гшоворит о том, чтобы бросаться в Москву! Речь идет о том, что в Москве имеется проблема с нерусским дом.персоналом (Молдавия, Украина, Туджикистан, Узбекистан), которые заселяют Москву и прекрасно в ней себя чувствуют....Для того, чтобы изменить ситуацию и была создана "Школа домашнего персонала", которые единственные в РФ проводят бесплатные 5-ти дневные курсы по культуре ведения домашнего хоз-ва, ориентируясь, в первую очередь, на педагогов из разл.регионов РФ, которые без подготовки ни одной приличной семье не нужны!!! При зачислении набесплатный курс дается гарантия трудоустройства в семью, поэтому и критерии отбора строгие как по возрасту, так и по опыту и комплекции....Поэтому "бросаться" не надо, но почему не дать возможность педагогу или медику, который получает 10 тысяч рублей, приехать в Москву и получать 30-40 тысяч..., к тому же много вакансий с проживанием...Так в чем дело? Почему на Западе, в США люди переезжают из города в город, за работой, а у нас все сидят и стонут от безденежья? Во всем виновата низкая культура, в т.ч. и отсутствует культура миграции!!!

    +2  
    3 swetlaya   (15.07.2011 00:19)
    Спасибо за совет. К сожалению, живем далековато от Москвы, а в нашей местности такими услугами пользуются по-соседски, по-дружески, т.е. бесплатно... А труд педагога (впрочем и работника культуры, медика...) должен быть ДОСТОЙНО ОПЛАЧЕН не только частным работодателем, но и государством. Мы же не на паперти стоим и милостыню просим, мы ЗАРАБАТЫВАЕМ эти деньги. А вообще-то интересно, мы тут для своего удовольствия пишем, так сказать "пар выпустить", или президент иногда тоже почитывает. Только что-то ни разу ни одного ответа я не увидела. Может, не там искала?

    +1  
    4 Лёха   (15.07.2011 00:47)
    http://medvedevu.ru/index/0-2
    ознакомтесь с информацией о сайте
    в целом господа наши руководители считают,что медицина,образование должны окупать себя,ну а прибыль - это ваши воспитанники,спасённые специалисты.они просто набрали к себе в администрацию менеджеров и называют это политикой,даже пытаются сказать,что это мы,неблагодарное население,виновато в плохой жизни,не смогли как они и олигархи вовремя урвать,подлизать,чтоб сейчас себе оклады и пенсии назначать...
    ну ни чего,наше-то время как раз впереди,придёт момент,когда наши ... да пусть даже внуки,но всё же выпрут воров с россии

    +1  
    5 gemoparez   (15.07.2011 10:28)
    учитель,педогог - не зарабатывает,а получает подачку от государства! это чиновники зарабатывают на крови народной,выдумывая все новые и новые формы развала системы обучения детей. вот и раздаются стоны и вопли по всей стране:" Что мы построили? Что за страну создали?" Вроде и президент есть - гарант прав.свобод и конституции! стыдно господа за вас, что вы собственный народ уничтожаете! с кем останетесь?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем