Вторник, 26.09.2017, 17:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Июль » 15 » Освещение в Кузнечиках г.о. Подольск
    Освещение в Кузнечиках г.о. Подольск
    19:14
    Здравия желаю, Дмитрий Анатольевич! 
    Довожу до Вашего сведения, в нарушение требований закона Московской области от 25 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" в районе Кузнечики г.о. Подольск содержание объектов (средств) наружного освещения не осуществляется вообще (тоесть не включается освещение), а именно: 
    В соответствии со статьей 1 указанного закона устанавливаются единые нормы и требования к надлежащему состоянию и содержанию объектов, расположенных на территории Московской области, которые обязательны к исполнению органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Подчеркиваю что, нормы и требования обязаны исполнять и юридические лица, являющихся собственниками, владельцами или пользователями расположенных на территории Московской области земельных участков, зданий, строений и сооружений, в том числе для юридических лиц, обладающих указанными объектами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. 
    Таким образом выполнять требования закона Московской области от 25 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ обязаны и застройщики жилых домов и благоустройства территории района Кузнечики г.о. Подольск «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) и Министерство обороны РФ в оперативном управлении которого находится территория указанного района. 
    Так пунктом 6 указанной статьи предписывается, что все системы уличного, дворового и других видов наружного освещения должны поддерживаться в исправном состоянии. 
    Пунктом 7 определено, включение и отключение объектов наружного освещения должно осуществляться в соответствии с утвержденным графиком, согласованным с органами местного самоуправления муниципального образования Московской области, а установок световой информации - по решению владельцев. 
    В пункте 9 статьи сказано, что количество неработающих светильников на улицах не должно превышать 10 процентов от их общего количества, при этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим. 
    Особо обращаю внимание, что пунктом 10 статьи закона Московской области № 249/2005 г. законодательно закреплено, что срок восстановления горения отдельных светильников не должен превышать 10 суток с момента обнаружения неисправностей или поступления соответствующего сообщения. В случае, если неисправные светильники покрывают более 60 процентов площади, необходимой для освещения, срок восстановления горения светильников не может превышать суток. 
    Законом Московской области (№ 161/2004-ОЗ) "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" Министерство обороны РФ Напоминаю Вам, что на основании статьи 6 закона за совершение административных правонарушений, предусмотренных настоящим Законом, могут применяться следующие виды административных наказаний: 
    а) предупреждение; 
    б) административный штраф. 
    Статьей 20 закона Московской области (№ 161/2004-ОЗ) законодательно закреплено, что за отсутствие фонарей дорожного, уличного, дворового и иного наружного освещения, а также ненадлежащее содержание, неисправное или загрязненное состояние их и иных информационных и осветительных приборов, витрин, архитектурно-художественной подсветки, вывесок, информационных щитов влечет наложение административного штрафа: 
    на должностных лиц - в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; 
    на юридических лиц - в размере от пятидесяти до четырехсот минимальных размеров оплаты труда. 
    На основании Выше изложенного, еще раз обращаюсь вынуждено к Вам в связи с созданными неблагоприятными условиями жизни в новом районе Кузнечики г.о. Подольск, где в сотне высотных домах проживают около 40 тысяч военнослужащих действующих, в запасе и отставке, а также их семьи. Мы с честью выполнили свой долг перед Родиной, у нас в районе Кузнечики г.о. Подольск самое большое количество Защитников Отечества в России, прибывших со всех уголков нашей Родины России. 
    Прошу Вас оказать помощь в обеспечении нас хотя бы освещением на улицах и придомовых территориях. Наш район, СУПЕРРЕКОРДСМЕН (без преувеличения!) в России, по несоблюдению всех имеющихся норм, законов и здравого смысла в вопросах благоустройства района, создания социальной и инженерной инфраструктуры, транспортной доступности. 
    В районе Кузнечики г.о. Подольск очень остро стоит проблема обеспечения уличного освещения и придомовой территории. Если говорить точнее, освещения улиц там нет, вовсе, не считая отдельных фонарей на школах и детских садиках, это все равно, что капля в море, и в темное время суток район погружен в глубокую тьму. 
    Функциональное уличное освещение снижает уровень дорожно-транспортных происшествий в ночное время, способствует снижению уровня преступности на улицах, уменьшает страх жильцов. 
    Соответствующее нормам и рекомендациям уличное функциональное освещение увеличивает качество жизни людей, как это ни странно, давая возможность «жить» в темное время суток. Каждая улица (особенно улицы и бульвары, названные в честь заслуженных людей г.о. Подольск и России, а также 65-летия Победы) требует определенного уровня освещенности (согласно нормам)– это необходимая мера благоустройства. 
    В тоже время построенная линия освещения улиц и придомовых территорий в районе Кузнечики г.о. Подольск не включается. Представитель МСМ-5 (в апреле 2013 г.) на встрече администрации города с жителями района Кузнечики сказал: «Свет не включается в районе Кузнечики, из-за того что Министерством обороны РФ не определена эксплуатирующая организация по обеспечению освещением», а сами (МСМ-5) до момента передачи тоже не включают освещение улиц, мотивировав экономической нецелесообразностью. 
    Результаты неоднократных обращений в различные органы власти не дали желаемый результат, не получен ответ о сроках, когда наконец-то включат освещение на улицах. 
    Из-за отсутствия света у нас с каждым днем растет количество угонов автотранспорта (до 4-5 машин еженедельно) и квартирных краж, зафиксированы случаи массовых драк, попытки совершения насильственных действий, жители боятся выходить вечерами на улицу из-за отсутствия света. 
    Прошу Вас Дмитрий Анатольевич, помогите нам включить освещение в Кузнечиках, что бы создать благоприятные условия для жизни и приезжайте к нам в гости в любое время, для Вас всегда будут открыты двери в любой квартире. Прошел период летнего солнцестояния, с каждым днем солнышко опускается всё ниже, и ниже, как и вера, в соблюдение законов, нашу защиту, социальную справедливость и заботу уважаемый людей, руководителей перед военнослужащими и новыми жителями г.о. Подольск. С каждым месяцем будет возрастать количество угонов автомобилей, краж, драк и не дай бог насильственных действий в отношении жителей…. 
    Многие военнослужащие, проживающие в районе Кузнечики ветераны боевых действий, для террористов и их пособников высотные дома в которых нет освещения на улице и придомовых территориях, возможно, являются хорошей целью для атаки. 
    Необходимо защитить Защитников Отечества от возможности совершения террористического акта в районе Кузнечики, г.о. Подольск под покровом темноты, безответственности и бездушия бюрократов. 
    Прошу Вас дать официальный ответ, являлось ли Министерство обороны РФ заказчиком строительства линий освещения улиц в районе Кузнечики г.о. Подольск, будет ли построена линия освещения, когда будет включено освещение на улицах района Кузнечики г.о. Подольск ?


    Просмотров: 1144 | Добавил: MakVictoris | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)