Воскресенье, 18.11.2018, 16:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 26 » Остановите приемные пункты металла!
    Остановите приемные пункты металла!
    20:22
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обратится к Вам меня попросили дедушки и бабушки с нашего коллективного сада. Дело в том, что мы лишились наших водопроводных труб (около 2,5 тысяч метров). Трубы были вырезаны почти по всему саду. Теперь даже не знаем как быть, чем будем поливать. Вот такая беда.
        Купить новые трубы нам не по силам, сами понимаете какая у бабушек пенсия. Наши сады и огороды были нашим подспорьем в продовольственном обеспечении.
        Без воды ничего не вырастет.
        Дмитрий Анатольевич, очень обидно за такую власть. Власть, которая не может защитить частную собственность своих граждан.
        Вот наш вопрос: Дмитрий Анатольевич, когда наведут порядок со сбором металлолома? Тащат все подчистую из наших садов лопаты, тяпки ,грабли, ведра вплоть до ржавых гвоздей. Распиливают и увозят каркасы теплиц, трубы водопровода и металлические заборы и ограждения.Снимают металлические ставни и двери.
        Приемные пункты открываются на каждом шагу.
        Изначально пункты приема должны были принимать только бытовой лом металлов. На самом деле тащат все и даже в открытую. Многие садоводческие товарищества из за этого попросту прекратили свое существование. Садовые домики были разграблены, металлические заборы были разобраны. Существуют даже целые специализированные бригады, с автокранами,грузовиками и газорезным оборудованием.
        И такое творится по всей стране.
       Мало того Ж/Д составы перевозящие металлолом по пути следования подвергаются разграблению и часто вагоны приходят до потребителя пустыми. Награбленный металлолом вновь сдается в пункты приема. Благо эти пункты приема на каждом шагу и не отличаются разборчивостью.
        Вот такой замкнутый круг получается, и даже смешно сквозь слезы.
        Видели бы вы, какие коттеджи потом строятся на эти деньги.
        В настоящее время подвергаются разграблению даже святое, кладбища.
        Мы обратились с просьбой закрыть эти приемные пункты в нашу городскую администрацию. Но нам сказали что не имеют право , так как это свободное предпринимательство.Как мы узнали в настоящее время сбором металла может заняться каждый кто хочет. Данный вид деятельности не подлежит лицензированию, что считаем неправильным.
        Мы также обращались за помощью в милицию, там тоже только разводят руками. Законных способов воздействовать на пункты приема почти нет. Попробуй докажи, что данное ведро или кусок трубы именно с вашего участка. Что удивительно, все в рамках действующих законов. В связи с этим милиция почти не обращает внимания на жалобы граждан, или принимает меры очень вяло. Это и понятно, у милиции связаны руки.
        Видели бы вы, скольких частных гаражей лишились люди. Сначала у гаражей украдут железные ворота, а затем уже другие снимают плиты перекрытия. Затем стены разбирают на кирпичи. Хозяева гаражей приходя не находят своего имущества. А ведь люди платили государству налоги на недвижимое имущество, налог на землю. А государство не может (или не хочет) обеспечить неприкосновенность частной собственности своих граждан. Именно поэтому граждане предпочитают хранить свои авто под окнами, на газонах. Так как стоянки давно переполнены и цены большие.
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Это что получается, нас грабят, лишают частной собственности по закону?Разве для этого мы ковали победу в тылу в годы войны? Восстанавливали страну, чтобы потом отдать на разграбление?
        Так как нам теперь быть, уважаемый Дмитрий Анатольевич? Когда наведут порядок с пунктами приема металлолома? Чем и как поливать растения?
        Дмитрий Анатольевич, мы не заслужили такое отношение, просим Вас срочно принять меры!

    С уважением, бабушки и дедушки - садоводы


    Просмотров: 1767 | Добавил: Gennadii | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем