Суббота, 23.06.2018, 07:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Остановите незаконное строительство
    Остановите незаконное строительство
    15:54
    Председателю партии «Единая Россия»
    Медведеву Д.А.
    От Тимохиной Любови Ивановны
    прож.: 353417, ул. Батарейная 23-2-2,
    пос. Витязево, г-к Анапа Краснодарского края
    (по поручению жителей ул. Батарейной)
    Тел. 8(928) 41-24-783

    Заявление
    Мы, жители ул. Батарейной пос. Витязево, г-к Анапа, обращаемся к Вам по поводу незаконного строительства 16-ти этажных жилых зданий по адресу: г-к Анапа, Пионерский пр-кт, 255/2 и 255/5, в непосредственной близости от нашей малоэтажной застройки, и просим Вашего вмешательства, так как вопрос о прекращении строительства не решается, а наоборот, строительство ведется ускоренными темпами.
    Разрешения на строительство № RV 23301000-67 и № RV 23301000-129 выданы застройщику ООО «Меркурий-2», которое возглавляет депутат ЗСК Верстунин В.П., член партии «Единая Россия» в нарушении Градостроительного кодекса ст. 46 п. 5-8, Положения о публичных слушаниях ст. 20 п. 3 Устава города-курорта Анапа.
    Нас, правообладателей участков, живущих в зоне малоэтажной застройки, граничащих с участками под строительство 16-ти этажных жилых домов, оргкомитет по проведению Публичных слушаний не информировал должным образом, как положено согласно п. 4 ст. 17 О публичных слушаниях – индивидуальными извещениями о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории, которые, якобы, были проведены и опубликованы в местной газете.
    Мы 10 лет добиваемся (см. ответ замначальника анапского почтамта), но нас более 10 лет не обслуживает почта (почтальоны) и мы лишены возможности выписывать газеты и знать о событиях, происходящих в городе и районе. Для строительства почты не находится у Администрации МО Анапа, ни в сельской администрации Витязево 1,5 сотки земли, тогда почему то для депутата ЗСК Верстунина находится участок за участком, участок за участком, земля для аренды и строительства по две тысячи рублей в год за сотку в то время, когда рыночная цена земли здесь за сотку миллион рублей.
    То есть мы не были оповещены, и это нельзя назвать публичными слушаниями. Это фальсификация публичных слушаний.
    Также разрешения выданы в нарушение Градостроительного кодекса ст. 39 п. 2-4, Устава г-к Анапа – Положение о публичных слушаниях ст. 18 п. 2 согласно которым вопрос об изменении одного из видов разрешенного использования земельного участка на другой вид, подлежит обсуждению на публичных слушаниях. Публичные слушания не проводились. Верстунин и Черниченко Л.Н. (уволилась в настоящее время) почему-то посчитали, в нарушение законодательства, что достаточно соглашения к договору аренды с их подписями, и земли из вида использования – для эксплуатации насосной станции и – для эксплуатации здания кислородной станции росчерком пера перешли в вид использования – под многоквартирное многоэтажное жилищное строительство со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями (копии договоров аренды прилагаются).
    Также росчерком пера меняют адрес участка – из адреса - Верхняя дорога, 130 пос. Витязево стал адрес – Пионерский пр-кт 255/2 г-к Анапа, то есть участок с кадастровым номером 23:37:0108001:2445 находился в зоне малоэтажной застройки с. Витязево ул. Верхняя дорога 130, незаконно был выведен в зону многоэтажной застройки и незаконно изменен адрес, только лишь на основании соглашения от 21.02.2012г.
    Постановлением Администрации г-к Анапа от 10.01.2012г. № 01 «Об утверждении проекта планировки территории в границах улицы Верхняя дорога и Пионерского проспекта, включающий земельный участок с кадастровым номером 23:37:0108001:2445» утвержден проект планировки территории с максимальной этажностью до 9-ти этажей и плотностью застройки до 60%. Но почему и в разрешении на строительство № RV 23301000-67 от 25.03.2011г. и в разрешении № RV 2330100-129 от 24.04.2012г. фигурируют уже 15-ти этажные жилые дома на земельных участках с кадастровыми номерами 23:37:0108001:2005 и 23:37:0108001:2445 и эти разрешения подписали заместители главы города Кофтун А.А. и Димитренко М.А.???
    Разрешение на строительство 15-ти этажного жилого дома от 25.03.2011г. № RV 23301000-67, подписанное зам. главы Кофтун А.А. выдано на 9 месяцев раньше Постановления Администрации от 10.01.2012г. № 01, которое разрешает многоэтажную жилую застройку до 9 этажей, т.е. это разрешение выдано без необходимых документов, которые требуются согласно Градостроительного кодекса. И вновь в разрешении фигурирует 15-ти дом вместо разрешенного 9-ти этажного (копия разрешения прилагается).
    Фальсификация и подлог в документах для оформления разрешения на строительство 15-ти этажных зданий Пионерский пр-кт 255/2 г-к Анапа. В документах скрыт факт того, что с северной стороны, в 30 м от планируемого участка застройки, параллельно нашим домам с 16-ти этажными зданиями участка, построены наши дома – жителей и собственников домовладений ул. Батарейной и находится микрорайон малоэтажной застройки; тогда как указаны база отдыха «Чайка» и овощехранилище, расположенные существенно дальше, чем мы. Нас вроде не существует, а ведь именно в отношении нас грядут изменения при строительстве 16-ти этажных зданий и наши права и интересы непосредственно затрагивает строительство 16-ти этажных зданий.
    Проект инсоляции и освещенности, который выполнила ООО ПСФ «Эриэл» сделан некорректно, все данные просто подогнаны под результат, который оплатил застройщик. Из проекта видно, что расчет инсоляции сделан для земельных участков, а наши жилые дома с существующими оконными проемами не попали в расчет, и солнечный свет в течение светлого времени суток ни на минуту не попадает в наши дома.
    Ранее, в 2009г., без обнародования, или отсутствия Генплана застройки вообще, без информационного щита, вдали низины возвышенности и нашей улицы были построены пять 9-ти этажных зданий. Но теперь, в документах на разрешение на строительство, этот участок преподносится как «зона многоэтажной застройки».
    Анапа находится в сейсмоопасной зоне. Строительство на арендуемых землях ведется с нарушением п. 2.4 Условий договора аренды, где четко оговорено: на участке запрещается:
    - нарушать существующий водоток;
    - менять поперечный профиль участка.
    Но ООО «Меркурий-2», возглавляемый Верстуниным, в нарушении п. 2.4 условий договоров аренды земельных участков, снес склон возвышенности, состоящий из барханных песков и на месте склона строит 16-ти этажные здания; а в 70-80 гг. прошлого столетия работники совхоза Витязево специально занимались укреплением склона этой возвышенности привозным растительным грунтом, многолетними травами и деревьями, были сделаны бетонные водостоки с отводом воды в канал в сторону моря. Все эти мероприятия проводились для того, чтобы не допустить оползней.
    В настоящее время Верстуниным всё разрушено – снесен склон возвышенности, состоящий из барханных песков, на которой стоят наши дома. Теперь вместо пологого зеленого склона – отвесная стена из барханного песка высотой около 15 м (напротив дома по ул. Батарейной, 23) , бетонные водоотводные каналы полностью разрушены. Наступает время дождей, здесь месяцами идут проливные дожди. Уже 6-7 июля, в дни крымской трагедии здесь был оползень – отвалилась многотонная глыба песка вместе с деревом (см. Приложение), а рядом, по краю бывшего склона возвышенности, на которой расположена наша ул. Батарейная, проходит 2 высоковольтных кабеля и подземный магистральный газопровод высокого давления. Мы опасаемся за свои жизни, все это может иметь трагические последствия.
    Мы, жители, на месте пустыря более 10 лет назад на собственные деньги построили свои дома, за счет собственных средств заасфальтировали все улицы микрорайона, провели 6 км водопровода и центральной канализации, построили повысительную насосную станцию, установили 12 трансформаторных подстанций, провели газификацию микрорайона. На все эти значительные затраты мы пошли по одной причине – нас устраивало место, где мы строили дома, поскольку они стоят на 1-й линии, на возвышенности. Почему мы должны страдать от 16-ти этажных зданий Верстунина, ведь продаются в конце улицы Батарейной, перпендикулярно к ней, земли пустующей базы. Также в 250-ти м от 16-ти этажной стройки выкорчеваны виноградники и находятся огромные поля пустующих земель.
    Почему в отношении нас творится произвол и беспредел? Просим Вас вмешаться в нашу ситуацию и обязать проверить нездоровую заинтересованность зам. гл Кофтун А.А. и Димитренко М.А. и начальника имущественных отношений Черниченко Л.Н., подписавших незаконные разрешения и постановления на строительство этих 16-ти этажных домов по неизвестным нам причинам Депутату ЗСК Краснодарского края, Члену партии «Единая Россия» Верстунину В.П.
    Разве может работать в Законодательном собрании края Верстунин, когда он сам попирает законы РФ ради наживы?
    Мы просим Вас обратить внимание на наше заявление и обязать остановить противозаконное строительство.

    PS. Прокуратура Краснодарского края фактически устранилась от выполнения своих должностных обязанностей, не проверив исходно-разрешительную документацию на выдачу разрешения на строительство, не проверив нездоровую заинтересованность чиновников Администрации МО г-к Анапа, подписавших незаконные Постановления и разрешения. Ответов из прокуратуры г-к Анапа и Краевой мы не получили. Ими были нарушены все установленные законом сроки для ответов. Только после наших многочисленных обращений и звонков нам были присланы отписки не по существу (прилагаются). Все наши обращения возвращаются назад в Администрацию г-к Анапа, то есть к виновников наших бед, для очередной отписки ими в наш адрес.

    «22» октября 2012г.


    Просмотров: 2568 | Добавил: irinafomenko | Рейтинг: 4.7/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем