Воскресенье, 27.11.2022, 18:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 28 » ООО «Тольяттикаучук» пишет письмо турецкому султану или… на деревню дедушке?
    ООО «Тольяттикаучук» пишет письмо турецкому султану или… на деревню дедушке?
    18:14
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Предлагаю Вам ознакомиться с содержанием данного текста. Возможно, представленные в нём факты покажутся Вам интересными. Всё, изложенное здесь, может быть подтверждено документально, а также аудиозаписями судебных процессов.

    ООО «Тольяттикаучук» пишет письмо турецкому султану или… на деревню дедушке?

        «Обращаюсь с данным письмом с целью обратить Ваше внимание на нездоровую ситуацию, которая сложилась в Центральном районном суде города Тольятти Самарской области по определенной категории дел, а именно, по делам о взыскании вознаграждения в пользу авторов служебных изобретений с ООО «Тольяттикаучук»» – так начинается письмо, адресованное председателю Самарского областного суда Л.П. Дроздовой руководителем одного из крупных нефтехимических предприятий Самарской области и ведущих предприятий холдинга «Сибур».
        Не побоюсь столь громких заявлений, но, по моему твердому убеждению, речь в этом письме идет не о «мелких» нарушениях, которые могут позволить себе судьи Центрального районного суда города Тольятти, например, одновременно изготовить сразу два разных решения по одному и тому же гражданскому делу: первое решение, вроде как, основное – его суд подшивает в материалы дела, а другое с совсем иным содержанием – для ответчика, которому суд в иске отказал. Пусть незадачливый ответчик думает, что суд действительно «полно и всесторонне» всё там исследовал и пишет свои дурацкие жалобы или вообще ничего не пишет, ведь всё «полно и всесторонне»…. Нет, судя по материалам, приложенным к письму, как-то очень уж напоминают действия людей в мантиях из Центрального районного суда г. Тольятти вседозволенность или, иными словами, беспредел. Хотя некоторые, чаще всего бандиты да люди власти – так называемая «элита» (появилось не так давно это модное словечко) - считают, что во вседозволенности и заключается демократия.
        Как продолжает автор письма: «Отрицательная для ООО «Тольяттикаучук» судебная практика по указанным спорам начала складываться с 2005 года. За 5 лет с предприятия судом было взыскано более 100 миллионов рублей, причем, всего по 5 патентам».
        Представляется маловероятным, что российский законодатель предусмотрел такую сумму вознаграждения для авторов служебного изобретения, выплатив которую практически любой предприниматель, пожелавший стать патентообладателем, немедленно становится банкротом.
        Между тем, у судей Центрального районного суда г. Тольятти таких вопросов или угрызений совести, видимо, не возникало. Они с легкостью подменили понятие «прибыль», указанное в законе, понятием «экономический эффект». Размер авторского вознаграждения из нескольких тысяч рублей тут же трансформировался в несколько миллионов и, как говорится, процесс пошел.
        Столь нескромные взыскания с ООО «Тольяттикаучук» не могли не привлечь и иных «страждущих», которые не имели к изобретениям никакого отношения, но очень хотели бы получать авторское вознаграждение.
        Доброхотливые судьи Центрального районного суда ни в чем и никому не отказывали. Так, авторское вознаграждение за служебные изобретения, где участниками могли быть только работник и работодатель, стало взыскиваться в пользу лиц, которые никогда на предприятии не работали и даже не проживали в городе Тольятти, зато каким-то невероятным, хотя для всех окружающих вполне понятным, образом оказывались упомянутыми в патенте среди авторов.
        Суду эти, так сказать изобретатели, поясняли, естественно, без представления каких-либо доказательств, что они, дескать, бывали на ООО «Тольяттикаучук» в командировке и «в поте лица» что-то там изобретали. Некоторые хоть и не бывали, но видели ООО «Тольяттикаучук» издалека, а иные даже проходили мимо. А то, что их самих никто не видел и не может вспомнить, это неважно. Главное, что суд слышит только их пояснения и при этом не требует от них никаких доказательств.
        Доводы представителей ООО «Тольяттикаучук» и бесспорные доказательства того, что патенты получены обманным путем, только вызвали раздражение судей Центрального районного суда, и когда их окончательно «достали», судьи просто-напросто решили, что столь назойливым представителям химзавода надо вообще запретить давать свои пояснения в суде и представлять доказательства. Такая «инициатива» была полностью поддержана кассационной инстанцией – судебной коллегией Самарского областного суда.
        Также за авторским вознаграждением в массовом порядке, прямо сказать, целыми стаями, стали обращаться наследники изобретателей. И тут судьи Центрального района изыскали способ, чтобы выплачивать им авторское вознаграждение и, конечно же, не по нормам закона, а, исходя из экономического эффекта, т.е. опять миллионы.
        Примечательным на этот счет является решение Центрального районного суда, вынесенное по иску наследников к ООО «Тольяттикаучук» о включении имущества в наследственную массу. Это имущество – право на авторское вознаграждение за изобретение.
        Оставлю комментарии относительно того, что право на авторское вознаграждение не наследуется, скажу только, что такого иска с таким ответчиком вообще не может быть. Но, как оказалось, в Центральном районном суде г. Тольятти – может!
        После того, как данное решение было «одобрено» судебной коллегией Самарского областного суда, т.е. вступило в законную силу, весьма ошарашенный нотариус выдал свидетельство о праве на наследство – авторское вознаграждение, которое должен выплачивать ООО «Тольяттикаучук» постоянно. Неплохая прибавка к пенсии или к зарплате в несколько миллионов!
        Кстати, о зарплате! Если следовать формальной логике, то получается, что наследник изобретателя или вообще какого-нибудь работника может обратиться с иском к ООО «Тольяттикаучук» и также требовать включить в наследственную массу заработную плату. Нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство, и пусть ООО «Тольяттикаучук» каждый месяц выплачивает зарплату по наследству. Абсурд?! Ошибаетесь! Когда речь идет о больших деньгах, все сразу становится «строго по букве закона».
        Кто-то возможно посмеет предположить (это ж надо набраться столько наглости!), что ООО «Тольяттикаучук» сможет отмучиться от такого бремени и, например, прекратить патенты досрочно и тогда не надо будет уже платить всем этим лжеавторам, наследникам и т.п.
        ООО «Тольяттикаучук», наивно полагая, что кошмар его бизнеса наконец-то закончится, именно так и поступил. Только он не понял, с кем связался! «Это наша корова и мы ее доим!» – почему-то сразу на ум пришли слова из известного сериала «Убойная сила».
        В одном из решений, в частности, от 18.01.2010, суд написал, «что действующее законодательство не содержит нормы, предусматривающей, что в связи с досрочным прекращением действия патента не производится выплата вознаграждения авторам изобретения».
        ООО «Тольяттикаучук» недоумевает: как при наличии норм прямого действия суд мог сказать, что их нет? Суд, видимо, просто не нашел в Гражданском кодексе РФ ряд статей, сообщающих о том, что:
    - «по истечении срока действия исключительного права» на изобретение оно переходит в общественное достояние (ст. 1364 ГК РФ);
    - изобретение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты вознаграждения за использование (ст. 1364 ГК РФ).
        Но, по всей видимости, судьи Центрального районного суда, отдавая себе отчет в том, что «продержаться» с такой позицией длительное время будет весьма сложно, и велика опасность, что ООО «Тольяттикаучук» рано или поздно эти нормы все-таки найдет, решили перестраховаться и подогнать свою позицию под нормы закона.
        Суд Центрального районного суда предложил, можно сказать, спасение целого состояния для изобретателей, их наследников и иного потомства: при прекращении патента прекращается действие только исключительного права, а право авторства не прекращается, следовательно, продолжает действовать и право автора на вознаграждение. Таким образом, суд дошел до вывода о том, что как право авторства является бессрочным, так и право на вознаграждение тоже является бессрочным, следовательно ООО «Тольяттикаучук» обязано выплачивать авторское вознаграждение пожизненно сначала авторам, а затем их наследникам, а после смерти наследников изобретателя, - уже их наследникам - и так до скончания мира и ООО «Тольяттикаучук».
        То, что все это шито белыми нитками (право авторства и право автора на вознаграждение два самостоятельных независимых друг от друга права) суд совсем не смущает. Суд Центрального района г. Тольятти, особенно при поддержке областного суда, это великая сила!
    А что касается какой-то там Коррупции, о которой что-то там говорил президент России, так он далеко – в Москве. А здесь – свои законы и кто такая Коррупция? Кто ее видел?



    Просмотров: 1663 | Добавил: Anatolyeva | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 vladimir_01   (30.06.2010 22:05) [Материал]
    Я уже целый год во всех заявлениях пишу, что члены судейского сообщества совершили государственный переворот, присвоив себе статус истоков права в каждом деле и в отношении каждого лица, что члены судейского сообщества -- это каталы, кидалы и мошенники. Это факт.
    Современную российскую судебную систему ни к какой правовой семье причислить не представляется возможным.
    Отсутствие реакции Президента РФ для меня означает только одно, что Гарант Конституции РФ является крышей для неправосудных судебных актов и судебно-прокурорского произвола.
    Мы являемся объектом для террористической деятельности со стороны государства.

    0  
    2 Anatolyeva   (17.07.2010 09:38) [Материал]
    От судейкого беспредела опускаются руки. Страшно от того, что выхода нет. Суд первой инстанции выносит такие решения, что впору свтавить вопрос о вменяемости судьи. А судьи кассационной инстанции смотрят на тебя стеклянными глазами и рычат от злобы, что ты видишь весь этот абсурд. Кассация прекрасно знает, что она - есть последняя инстанция! Никакого надзора, в принципе, не существует! Конституционный Суд рассматривает только "нужные" дела. Страшно от того, что выхода нет! С такой судебной системой стало страшнее, чем при Сталинских репрессиях. Во всяком случае такая ситуация в Самарской области. Недавно было дело, когда семидесятипятилетнюю бабушку лишили по решению суда лиши права на жилье, поскольку та летом жила на даче! В решении так называемая судья Захаревская (комсомольский районный суд) написала, что бабулька не привела убедительных доводов, почему с осени она решила вернуться в свою квартиру!!!! Все остальные инстанции оставили решение в силе. Судьи - вы вменяемы?

    0  
    3 Anatolyeva   (18.07.2010 20:01) [Материал]
    Уважаемый, Владимир! Прочитала Ваши комментарии на различных сайтах. Вы очень сильный человек, что можете вот так в одиночку пытаться противостоять этому государственному беспределу. Я последнее время пребываю в ужасе от своей профессии юриста. Нет никаких законов, ничего нет вообще. Судьи всех инстанций, ссылаясь на Конституцию, превратились в самых низкопробных бандитов (фальсификация доказательств, служебный подлог и т.п.). И выхода нет. Подскажите пожалуйста, что делать? В этой стране стало просто страшно жить.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022