Среда, 14.11.2018, 00:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Лабораторные установки для вузов профистенд.
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    BrontobbSt, Justinapep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Огромная проблема детских садов в г. Железнодорожном, МО
    Огромная проблема детских садов в г. Железнодорожном, МО
    13:48
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы, жители г. Железнодорожный, обращаемся к Вам с убедительной просьбой обратить внимание на проблему обеспечения населения нашего города муниципальными дошкольными учреждениями и немедленно принять меры по ее разрешению!
       К настоящему времени в городе сложилась ужасающая ситуация с детскими садами: их недопустимое переуплотнение, огромнейшие очереди в ожидании мест, нехватка квалифицированных кадров и пр. И это в годы, признанные временем экономической стабильности и промышленного развития. В годы, которые официально объявлялись властями годом ребенка, годом семьи.
       Мы, матери, трудоспособные, образованные, амбициозные, талантливые, вынуждены по 3, а с этого года и по 4 года сидеть дома с детьми! Притом, что конституцией Российской Федерации гарантируется: «общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях» (пункт 2 ст.43).
       «Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования» (Закон об образовании № 3266-1 от 10 июля 1992 года, статья 5).
       «Закрепляя право на образование и в качестве одного из его элементов - право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, Конституция Российской Федерации непосредственно определяет и систему гарантирования этого права, предполагающую в том числе, что государство и муниципальные образования - исходя из конституционного требования общедоступности дошкольного образования независимо от места жительства - обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть» (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N 5-П п. 2.1).
       На деле же очереди в сад приближаются к 4 годам, а между тем, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается лишь до полутора лет, а декретный отпуск с сохранением рабочего места предоставляется до 3х лет.
       Нельзя не принимать во внимание тот факт, что в последние годы в городе интенсивно развивается жилищное строительство, наблюдается огромный приток населения, увеличивается рождаемость. В период в двухтысячного по текущий год прирост населения составил более 20 тысяч человек. Учитывая, что с 90-х годов большое количество детских садов было закрыто и здания теперь используются не по назначению, а за все это время был построен и сдан в эксплуатацию лишь один сад в микрорайоне Ольгино и один сад на ул. Пионерская, на 125 мест, если политика властей в отношении детских садов не будет пересмотрена, кризис будет усугубляться. И еще дети которым к сентябрю 2011 года исполнится 3-4 года, не получат места в детские сады в 2011 году, несмотря на то, что в очереди в комитете образования они числятся с рождения. Причина в том, что сдался в эксплуатацию микрорайон "Мортон", в который заселились семьи военнослужащих с детьми, которые имеют льготу при приеме в детский сад. По предварительным подсчетам это около 600 - 700 детей, которые в следующем году пойдут в сад без очереди по причине льготы. Означает это, что из общей очереди детей 3-4 лет путевки в сад получат лишь около 200 человек, а очередь насчитывает более 1000 детей, рожденных в 2007 - 2008 годах, которым к сентябрю 2011 года будет 3-4 года. Еще в августе 2010 года в комитете образования г.о. Железнодорожный родителям детей обещали, что в 2011 году большинство детей 2008 года рождения получат путевки в сад. В настоящее время прямо отвечают, что путевок в детские сады для детей 2008 г.р. на 2011 год не будет из-за большого количества детей льготных категорий из микрорайона "Мортон".
       В связи с вышеизложенным, убедительно просим Вас изыскать возможности для решения проблемы с нехваткой мест в детских садах города.
       Частичное решение проблемы мы видим в том числе во введении выплат ежемесячных денежных компенсаций родителям тех детей, которые не получили места в муниципальном дошкольном учреждении, как это делается, например, в Перми, Красноярске и др. городах России, в стимулировании развития доступных широкой категории граждан и отвечающих высоким требованиям частных детских садов, в необходимости жестких проверок на предмет коррупции и взяточничества среди работников муниципальных детских садов и вышестоящих учреждений.
       Но, в первую очередь, нашему городу жизненно необходимы новые детские сады! Много детских садов!

    С уважением, жители города



    Просмотров: 2534 | Добавил: OrcinusOrca | Рейтинг: 4.6/10 | |

    Лабораторные установки для вузов профистенд.

    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Мария82   (15.08.2011 09:32)
    Полностью согласна!!!!!! Компенсация должна быть ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ, а не единовременная, как Вы, уважаемая Госдума, хотите принять...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем