Пятница, 14.08.2020, 19:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Круглый стол с академиками (1822)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 6
    Пользователей: 2
    carissatw60, lenorayg1
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 16 » Один в поле воин
    Один в поле воин
    18:50
       Это не обращение к президенту, это обращение к людям, в числе которых Дмитрий Медведев.

    Один в поле воин

       С давних времен известна поговорка «Один в поле не воин». Смысл ее довольно прост. Если в поле встречаются тысячи воинов и против них выходит всего один, то его ждет, как правило, неминуемая гибель в бою, поскольку каким бы искусным в обращении с оружием он ни был, не хватит просто сил, для того чтобы победить всех. У него есть выбор – либо сдаться в плен и жить в рабстве самому, а если посчастливится, то и продолжить свой род маленькими рабами, либо умереть с честью в бою. Кстати, при сдаче в плен жизнь гарантируется не всегда, как впрочем, и насильственное взятие в плен не обязательно ведет к смерти. По крайней мере, жизненных примеров тому великое множество.
       Если применить все вышеуказанное к гражданину России и «Системе», в которой он живет, получится следующее.
       «Система» (применительно не только к правящей партии, «Система» пожирает любую партию, организацию, человека, живущих по ее законам) – организация, созданная самими людьми, и они играют в ней самую важную роль (имеются в виду обычные люди, не занимающие какое-либо высокое положение в обществе). «Система» – это очень хорошо организованная структура со своими законами, своей иерархией: высшие правители, вассалы в регионах, правители на местах, непосредственно сами рабы, ну и естественно надзиратели над ними, готовые в любой момент поставить зарвавшегося на место.
       Собственно говоря, самая значимая и многочисленная часть «Системы» – рабы. Без них вся структура рухнет. Рабы – это источник жизни (еда, одежда, транспорт, в т.ч. дорогой и роскошный, развлечения и т.д.). Без рабов всего этого просто не будет. Попробуйте представить, что высший правитель вышел в поле на работы. Это невозможно, потому как, встав за плуг, он становится подобен рабу. Для него это страшный сон.
       Чтобы не допустить этого, верховные правители должны быть не обязательно умными, но немного лояльными к рабам. Необходимо дать им возможность иногда взбираться на ступеньку выше по иерархической лестнице. Раб думает: «Ну ладно, родился я рабом, но вот я вырасту, выучусь и попробую занять место повыше на лестнице, т.е. выйти в люди». «Люди» в этом понимании – только те, кто стоит на ступеньках этой лестницы, а рабы, они там внизу по земле ползают.
       Самое интересное, что это понимание, вероятно, присутствует у 100% людей, рожденных рабами. Естественно, дети, рожденные от «людей», изначально знают, что они уже «люди», но при этом присутствует желание стать еще «бОльшим» человеком (возможно даже появятся «свои» рабы, а это круто иметь «своих» рабов).
       Все связующие элементы «Системы» («люди» и рабы) обычно всем довольны, потому как даже раб надеется на то, что когда-нибудь выйдет в «люди», а значит, будет также понукать рабами, надо всего лишь немного потерпеть.
       Конечно, и в такой хорошо отлаженной «Системе» бывают сбои, но это, как правило, быстро решается. Кинул рабу кость – он и замолчит на время. Вот она великая лояльность правителя к простому народу.
       Бывают, конечно, сбои и в аппарате управления. К примеру, каким-то образом в этот аппарат пробрался «оборотень», который начинает отстаивать права рабов, или вдруг перестает собирать дань. Такое «безобразие» необходимо немедленно пресекать, для начала устраивая «промывку» мозгов зарвавшегося. В большинстве случаев помогает сразу, ну а если все-таки не понял, то надо убирать, как минимум, с должности. Очередь на освободившуюся вакансию, как правило, длинная. В данном случае поговорка «Один в поле не воин» работает в соответствии.
       У «Системы» есть даже система воспроизводства новых правителей и аппарата управления. Еще со школьной скамьи начинается этот отбор. Как показывает практика, система эта эффективна. Новое, растущее поколение, отобранное для управления, уже неоднократно показывало себя с самой «лучшей» стороны.
       Представьте себе, как можно победить одному эту систему, если в ней, наверно, заинтересованы все люди. Собственно говоря, есть выбор: либо выступить против нее, остаться честным человеком, но при этом возможно быть уничтоженным ею, либо попробовать все-таки через различные унижения выйти в «люди». Риска во втором варианте почти нет. Ну не вышел в «люди», да и ладно. На хлеб с водой хватает, доживу уж свою жизнь как-нибудь. Может дети в «люди» выйдут. Первый же вариант почти предсказуем.
       Я тоже раньше думал так, пока не узнал, что есть еще одна поговорка похожего содержания: «Один в поле воин». Воин тот не должен следовать законам войны, эти законы «Система» хорошо знает, она сама их писала. Опираться он должен на законы, которые эта система не приняла, а именно законы справедливости, взаимопомощи, бескорыстности, желания помочь всем нуждающимся, понимания своей сущности на этой Земле.
       Конечно, половина читателей в этом месте рассмеется. Какая наивность! Все эти законы я ежедневно испытываю на себе. Это нелегко, но какое огромное удовлетворение получаешь, когда ощущаешь, что они работают, и что добро возвращается тысячекратно.
    Отвлекаясь от темы, скажу, что есть такое выражение: «Если тебя бьют по левой щеке, подставь правую». Всегда был не согласен с этим. Вывел для себя новое выражение: «Если тебя бьют по левой или правой щеке, сделай так, чтобы в тебя не попали». Позже пришло понимание, что всегда найдется кто-нибудь, кто сможет попасть, и вдруг узнал, что есть еще одно выражение на эту тему: «Постарайся сделать в своей жизни так, чтобы тебя ни по правой, ни по левой щекам не били». Самое главное, что это работает в тысячу раз лучше двух предыдущих, и при этом кардинально меняется понимание жизни.
       Означает все это то, что принимая нестандартные решения, можно поставить «Систему» в тупик, и пока она будет думать, что делать дальше, принять новое нестандартное решение.
       К примеру, «Система» объявляет вам войну. Вступить в бой (даже простая словесная перепалка на повышенных тонах) означает, как правило, ваше поражение. Есть выражение: «Из своего злейшего врага постарайся сделать лучшего друга». Это означает диалог, но не просто диалог, а открытый. В «Системе» работают тоже люди, это не надо забывать.
       Я много общаюсь с разными людьми и хочу сказать, что это тоже работает. В каждом человеке есть и хороший и плохой. Хороший у многих сидит очень глубоко в толстой непробиваемой оболочке плохого. Так вот, задача в этих диалогах постараться каким-то образом вытащить хорошего наружу, освободить от панциря плохого.
       Согласен с тем, что не всегда это удается, но попробовать-то стоит. В первую же очередь необходимо посмотреть на себя и оценить, где находится ваш хороший человек и как постараться избавиться от плохого. От того, кто доминирует в вас, как ни покажется многим странно, напрямую зависит личное Здоровье.
       Один человек действительно не в состоянии победить «Систему», но он ведь может вести диалог, в т.ч. и с ее представителями, а также постараться найти людей, которые не являются частью системы(такие тоже есть). Через некоторое время смотришь, а он уже и не один, кто-то еще не хочет так жить, и их все больше и больше. Страх превращает человека в раба. Победить его значит освободить хорошего человека в себе.
       Представьте, что в «Системе» произошел один сбой, а потом второй, десятый, тысячный, потому как люди победили в себе страх. Один сбой «Система» исправит, десять исправит. А тысячу? Даже если исправит и тысячу, то пока исправляет, появится еще десять тысяч.
       Кто-нибудь пробовал остановить цунами? Даже если и пробовали, то все это бесполезно – все равно смывает. А ведь цунами зарождается в одном месте как небольшая незаметная волна, проходя иногда затем по всему миру.
       Зависеть это применительно к людям будет от того, смогут ли они победить в себе плохого человека, вечно боящегося и сомневающегося, и освободить хорошего, для которого нет границ в познании мира.
       Даже если «Система» поймет все вышесказанное, то ничего не сможет с этим сделать, потому как не в состоянии отойти от своих законов. В этом она очень консервативна. Живя по другим, не подвластным ей законам, мы тем самым не позволим захватить себя в ее объятия. Разъясняя людям, что можно жить по-другому, будем вытаскивать их из «Системы». В конечном итоге она сама себя изживет и исчезнет.
       Творите добро и вы растворите зло.

    Олег Лакомкин

       P.S. Данная статья не имеет цели очернить или свергнуть существующую власть.
       Как было уже изложено выше, пришедшая на смену старой, новая власть неизбежно будет поглощена «Системой», потому как в новой власти такие же люди, мыслящие по старому.
       Цель же этой статьи - разъяснить людям, что только от них, и ни от кого другого, будь, то президент или губернатор, зависит их будущая жизнь.
       Только изменив свое сознание, начав мыслить по новому, можно что-то исправить и остановить падение мира людей в огромную пропасть.



    Просмотров: 2251 | Добавил: нет | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 11
    0  
    1 Волжанин   (17.04.2010 05:14) [Материал]
    Браво! Кусочек света уничтожает тьму. А вот кусочек тьмы не может уничтожить свет.

    0  
    2 VIKTOROF55   (17.04.2010 11:34) [Материал]
    Люди и так всё понимают,но как победить страх и безнадёгу которая прививалась почти век.Где найти такого воина,который победил бы нашу ,,Систему"?Который отбросил бы в сторону эмоции,стеснительность.Выбрал бы из пары стран,где хорошая ,,Система"тысяч 50-60 ихних ,,системщиков"и посадил вместо наших на ключевые посты,может так быстрей и лучше будет.А в Киргизии по другому борятся с ,,Системой",один раз попробовали не получилось,второй,ну а на третий у них получится.Наши ,,системщики"видели наверно ихнего министра внутренних дел в руках ,,рабов".Может призадумаются?

    0  
    3 dmit-47   (17.04.2010 14:20) [Материал]
    Цитирую автора "... цунами зарождается в одном месте как небольшая незаметная волна, проходя иногда по всему миру. Кто-нибудь пробовал остановить цунами? ... это бесполезно - все равно смывает." Вот так и побеждается безнадега! Мы не рабы!

    0  
    4 нет   (17.04.2010 14:42) [Материал]
    Найди воина в себе

    0  
    5 VIKTOROF55   (17.04.2010 15:15) [Материал]
    Все кто не молчит и пишет на эту страничку-уже воины.Но этим воинам нужен наверно предводитель,который уже потихоньку создаёт цунами,но он ещё молодой и ему надо поторопится а то пожилые его скушают.

    0  
    6 нет   (17.04.2010 17:42) [Материал]
    Люди привыкли к тому, что придет спаситель и поведет их за собой. Такое уже было. Ничего не изменилось. Теперь все будет по другому. Людям будут даны только советы, они кстати были даны давно, но не все обратили на это внимание. Человек должен самостоятельно принимать решения, относительно того как ему жить и что делать. Ни какой слепой веры быть не должно, а по тому в предводителе нет необходимости. Сейчас все зависит только от самих людей. И начинать необходимо с себя. Изменяя себя, изменяешь мир вокруг себя.

    0  
    7 Волжанин   (17.04.2010 20:07) [Материал]
    Каждый для себя спаситель, и все же человек по природе своей существо коллективное, и с этим как то нужно считаться. Пока "рабы" не создадут свою социальную систему существующая сожрет их по одиночке. Будь Вы трижды дипломатом, все равно на определенном уровне упретесь в высокий забор системы. И преодолеть его можно только переступив через себя, через свои светлые принципы.
    Вы правы, начинать нужно с себя, но это только первый этап выздоровления.

    0  
    8 kulka   (17.04.2010 20:51) [Материал]
    [hide]
    Даже сам факт публичного обсуждения данного обращения говорит о многом. Судя по всему система не против перемен.
    Ей трудно , она огромна и инертна, но "ВЕЛИКИЙ ПУТЬ начинается с первого шага". Складывается ситуация , когда от мнения нескольких человек зависит судьба не только Великой России, но и всего человечества. Как уже становиться очевидным, современный мир желает перемен, практически все модели управления в различных концах света требуют изменений. Доминирование одной нации над другой обречено на крах. Россия будет первой , за ней потянуться остальные . Нам предстоит подать всему миру пример построения общества нового типа, в основе которого будут лежать самые важные для каждого человека истины. Ведь понятия любви , чести, достоинства, справедливости одинаковы для всех. Просто нужно верить и действовать. Наш президент, создав информационное пространство, предоставляет нам возможность не только высказать наболевшее, но помочь системе измениться.
    Представляете реакцию чиновника, который читает на этом сайте всю правду о себе любимом!? А ведь будут скоро и первые благодарности от людей, которым реально помогли чиновники. Так что нужно поверить в себя и действовать.

    0  
    9 Волжанин   (17.04.2010 21:04) [Материал]
    Действовать необходимо, но и необходимо понимать, что президент и иже с ним, никогда не будут печься о "рабах", вся опека показная. Никакое пространство он не создавал, и будь его воля с радостью его бы его закрыл. Ведь он его не контролирует, как СМИ. Это частный неофициальный сайт, которым президент пренебрегает. А то что тема обсуждается, это действительно радует.

    0  
    10 kulka   (17.04.2010 21:16) [Материал]
    Согласен, не контролирует, не создавал-это не важно.
    Зато есть возможность какому нибудь блогеру или просто журналисту дать ссылку на злободневный пост. Например
    http://news.babr.ru/?IDE=85148
    Пообсуждать не кухне а вот так - свободно, ведь не запрещено....

    0  
    11 нет   (18.04.2010 14:39) [Материал]
    Если человек замкнется только на себе, то это будет самым большим поражением. Обязательно нужно общаться с людьми, рассказывать, разъяснять. Только в этом случае можно что-то изменить.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020