Четверг, 15.11.2018, 14:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 6
    Пользователей: 2
    Kipplerpern, Armontafe
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Очень прошу помощи!
    Очень прошу помощи!
    00:25
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращается к Вам жительница г. Барыша Ульяновской области Уткина Римма Алексеевна 1931 г.р. Я труженица тыла, вдова участника ВОВ, инвалид 2-й группы, ветеран труда. 07.03.2008 г. вступил в силу закон №714 "Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ и их вдов", так же выделяются субсидии на улучшении жилищных условий и ремонт жилых помещений. Проживаю с сыном (он инвалид 2-й гр., ему 50 лет) в частном доме 1960 года постройки. За долгие годы эксплуатации многое вышло из строя, крыша потекла, ворота упали и т.д.
       Я как вдова инвалида ВОВ собрала необходимый пакет документов для выделения субсидии на приобретения жилого помещения и подала в местную администрацию г. Барыша. В получении сертификата мне было отказано ввиду того, что я имею жилой дом площадью более учетной нормы (полезная площадь 31 кв.м, общая - 78 кв. м, на двоих с сыном). Далее были обращения в прокуратуру и в суд, где последовал отказ на том же основании-площадь больше учётной нормы. Далее я подала заявление на оказание материальной помощи на капитальный ремонт дома, на что так же последовал отказ по причине отсутствия средств в местном бюджете. После всех бесполезных хождений по кабинетам чиновников я трижды обращалась с жалобами в приемную В.В. Путина, откуда все мои жалобы и обращения пересылались для разбирательства в местную администрацию. После этого 18.10.2011 года я обращалась в Вашу приёмную, как к действующему президенту РФ. На что 31.10.2011 получила ответ за подписью В. Дегтярёва, где мне сообщалось о том , что мой вопрос об оказании материальной помощи находится на рассмотрении у Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова. Вслед за этим я получаю ответ за подписью ИО Министра труда и соц., Развития В.В. Григорьевой, где она сообщает о том, что целевых средств на ремонт жилья ветеранов в Ульяновской области не предусмотрено. Спустя некоторое время мне была оказана материальная помощь в 10 тыс. рублей. Я считаю это прямая издёвка над ветеранами. Понятно, что никакой ремонт на эту смехотворную сумму сделать нельзя! Мне стало понятно, что помощи ждать неоткуда, и вынуждена была занимать деньги на ремонт у родственников и использовать те сбережения, что копила годами на своё погребение. А ремонт мне обошелся в 150 тыс. рублей!!! Это замена кровли дома, забора, ворот и т.п. Все чеки на затраты у меня на руках. Но долги надо возвращать, а с пенсии боюсь, что при всём моём желании я этого сделать не смогу, а поэтому Дмитрий Анатольевич,вся надежда на Ваше участие в оказании мне материальной помощи и моя глубочайшая просьба, не просто переадресовывать мою жалобу в местную администрацию, откуда тут же поступает отказ ,и это явная месть на жалобу. В нашем г. Барыше Ульяновской области сертификаты почти в 1000000 руб. получили уже более 300 ветеранов. Причем большинство из них имеют так же как и я жильё в собственности площадью более учётной нормы.
       По каким критериям идет отбор я не могу понять. Мне же отказано в самом малом-в ремонте, это не миллион, на который я как все вдовы УВОВ имею законное право.Дмитрий Анатольевич, надеюсь быть услышанной и прошу помощи в реализации моего права на материальную поддержку, а так же прошу проконтролировать исход дела. Неоднократно мои обращения направлялись на рассмотрение в органы местного самоуправления, то есть в те инстанции, на которые я по сути жалуюсь и таким образом мой вопрос остаётся нерешённым.

    С уважением, Уткина Римма Алексеевна, Ульяновская область, г. Барыш, ул. Льва Толстого, д. 1а, тел.: 89272737966

    Просмотров: 1724 | Добавил: 24091991 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем