Среда, 21.11.2018, 19:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 27 » Обслуживающие компании в Красноярском крае
    Обслуживающие компании в Красноярском крае
    18:21
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! В нашем небольшом городе Кодинске обслуживающие наши дома компании "ЭнергоСервисПлюс", "ЭнергоСервисЖК", не предоставляя никаких отчетов, необоснованно из года в год повышают тарифы, игнорируя решение собственников жилья. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации и остановить предпринимателей в области ЖКХ.

    Главе Администрации г.Кодинска Говорскому В.Е.
    от собственников жилых помещений
    многоквартирных домов, находящихся
    по адресам: 663491, г. Кодинск,
    ул.Гидростроителей д.3,
    ул.Колесниченко д.4 –А,
    ул. Колесниченко д.2, и т.д.
    Копия: Главе Администрации Кежемского района Безматерному П.Ф.
    Копия: Губернатору Красноярского края Кузнецову Л.
    Копия: Президенту РФ Медведеву Д.
    Копия: Председателю Правительства РФ Путину В.
    Копия: Прокуратура Красноярского края.
    Копия: Антимонопольная служба Красноярского края

    О Б Р А Щ Е Н И Е:

    Мы, нижеподписавшиеся собственники жилых помещений, находящихся в
    г. Кодинске, просим разъяснить законность повышения тарифов на услуги по содержанию, обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам общего имущества в многоквартирных домов, оказываемые нам ООО «Энергосервис ЖК», ООО « Энергосервис Плюс» ( Директор Корчевская Л.Н., Корчевский А.А.)
    По существу дела сообщаем, что с средины 2007г. Компания ООО « Энергосервис» взяла на обслуживание наши дома.
    -тарифы на обслуживание в 2007г. составляли 13,4 руб / м.кв.
    - в 2008г. тарифы были повышены до 15, 4 руб ( в том числе 2 руб на кап. ремонт), повышение составило 15,4/13,4руб. = 14, 93% , т. е. около 15%
    - в 2009г. тарифы увеличились:
    По сравнению с 2007г. На 20,9/13,4руб = 55,97%
    По сравнению с 2008г. На 20,9/15,4руб = 35, 71%
    - в 2010г. тарифы увеличились:
    По сравнению с 2007г. на 25,36/13,4 = 89,25%
    По сравнению с 2009г. на 25,36/20,9 = 21,34%
    В том числе капитальный ремонт на 50% 2руб/3руб = 50%
    Обращаем Ваше внимание , что за 2007,-2008,-2009г. ООО «Энергосервис» (в настоящее время преобразованное в ООО «Энергосервис ЖК» и ООО «Энергосервис Плюс» с общим директором Корчевской Л.Н.), ни разу не предоставило годовых отчетов и документов, связанных с обслуживанием МКД. Хотя, согласно Жилищного Кодекса РФ п11 ст.162 и п.41 пп.14 компания должна была ежегодно в течение первого квартала предоставить отчет о выполнении работы, об оказанных услугах по содержанию и ремонту ( текущему и капитальному) общего имущества МКД. И расходам по содержанию МКД, а также программку работ, планируемых в текущем году, путем размещения данной информации на досках объявлений, находящихся в каждом подъезде. До настоящего времени большая часть собственников жилья из 17 домов, обслуживаемых ООО «Энергосервис» не заключала индивидуальных договоров на обслуживание, хотя согласно ЖК РФ ст.162 , это является обязанностью обслуживающих компаний.
    Повышение тарифов на услуги производилось на общих собраниях собственников, проводимых в форме заочного голосования в 2008г. и в 2009г. процедура проведения заочного голосования , проводимая ООО « Энергосервис ЖК», ООО «Энергосервис Плюс» , имела множество нарушений ЖК РФ, а именно:
    - не была избрана комиссия представителей собственников МКД, наделенную правом подписывать протокол заочного голосования общего собрания по принятию результатов работ по капитальному ремонту и подписанию актов приемки выполненных работ.
    - нарушены сроки для ознакомления и голосования в годовом общем собрании.( часть собственников подписывали листы голосования под давлением в присутствии работников ООО «ЭнергосервисЖК», ООО « Энергосервис Плюс», другая часть обязана была сдать листы голосования в течении 3х дней по требованию ООО «Энергосервис ЖК», ООО « Энергосервис Плюс», вместо положенных10 дней, согласно ЖК РФ.
    - вопросы, поставленные на голосование, не имели документального подтверждения ( отчетов, смет, расчетов, копий договоров и т.д.)
    Подсчет результатов голосов проводился с нарушением ст 46, 48 ЖК РФ, а именно:
    - в каждой квартире голосовал лишь один собственник общей площадью квартиры, несмотря на то что, в большей части квартир имеется по несколько собственников, следовательно, голосовать можно было только долей, находящейся в собственности.
    - подсчет итогов проводился из расчета суммарной площади голосовавших квартир, которая бралась за 100%, а не общей площади дома, таким образом ,результаты голосования оказались завышенными и не соответствуют действительности и ЖК РФ.
    Результаты и способ проведения голосований вызвал массу возмущений и негодования со стороны собственников МКД.17домов.В результате чего, инициативными группами были проведены повторные голосования по поставленным вопросам, в результате большая часть (свыше 90%)жильцов –против необоснованного повышения тарифов. Результаты повторного голосования значительно отличаются от результатов голосования. проводимого ООО « ЭнергосервисЖК», ООО «Энергосервис Плюс» в форме заочного голосования.
    В связи с этим, инициативные группы вышли на администрацию ООО «Энергосервис» с требованием предоставить данные по голосовым листам, по годовым расчетам на оказание услуг и экономическое ценообразование тарифов в письменном виде за подписью руководства.
    Инициативным группам домов были предоставлены письменные отчеты руководства ООО «Энергосервис», не заверенные подписями без подтверждающих ( договоров, актов о выполнении работ, счетов – фактур о потраченных средствах и т.д.) При, казалось бы, едином формировании тарифов для всех домов одной компании по всем домам были выданы различные расчеты по обоснованию расходов, т.е. руководство ООО « Энергосервис» не знали, как лучше выкрутится в ситуации с предоставлением отчета для списания увеличенных расходов в прошедшем году.
    Нашему негодованию не было предела, когда мы увидели в отчетах цифры по обоснованию тарифов на вывоз ТБО:
    - в тариф заложены содержание двух мусоровозов, находящихся в личной собственности директора ООО «Энергосервис» Корчевской Л.Н. в размере 1191938,6 руб.( Один миллион сто девяносто одна тысяча девятьсот тридцать восемь рублей), в том числе аренда 504 987, 96рублей, т.е. Корчевская сама себе, по договору сама с собой сдает а/м в аренду.
    - в том числе цену тарифа по ТБО входит аренда и содержание личного гаража на 6 а/м Семьи Корчевской Л.Н. по цене 239430,97 руб в год. По данным отчета ООО «Энергосервис» в связи с увеличением благосостояния жителей объем вывозимого мусора ежегодно растет, а именно:
    - с 2008г к 2009году увеличился на 57,7%, но г-жа Корчевская умышленно умолчала, что в данные мусор входит, который вывозит по договорам из магазинов чп, овощехранилища по ул. Гидростроителей, д/садов, школ, и частных и т.д., а за все платят жители 17 МКД.
    Если по отчетам Корчевской идет небывалый рост 57,7% , а по данным МУП Санитарной службы Кежемского района ежегодное падение вывезенного мусора.
    - в один из пунктов на содержание МКД входит дератизация (травля грызунов), так по ул.Гидростороителей 3, которые в год съедают 127 315, 22 руб., , потрава ведется на площади 10303кв.м., т.е. включая в себя и площади всех квартир в доме, а не с фактически обработанной площади( мусорокамер, тех.этажей,подвалов). Т.е. идет явное увеличение объема на списание расходов и занижение прибыли. Зато по ул.Колесниченко 4-А. по этой же статье расходов 2353,8м.кв.( подвал + чердак) х 4 х 3,2 :12= 2510, 72руб/ мес. Т.е. по ул. Колесниченко 4-А расходы считают следующим образом:2353,8м.кв.( площадь подвала+ чердака дома) х 4 (подъезда ,сумма 1235,38х4, затем х 3,2 руб /м.кв. (тариф) : 12 мес =2510, 72.
    Согласно проекта дома, общая площадь подвалов и чердака составляет 2680т.р.х 3,2 руб/м.кв.= 8576:12=714 руб/мес, таким образом показано превышение в З.5 раза больше фактически возможных затрат.
    И такие «обоснования тарифов» можно прочитать по каждой статье расходов по обслуживанию, капитальному и текущему ремонту , обслуживанию лифтов, и т.д. и по каждому МКД.
    Исходя из предоставленного отчета , возникает подозрение, что тарифы подгоняются под желаемые цифры.
    Обращаем внимание, что ООО «Энергосервис» в понятие капитального ремонта дома включает статьи расходов, не относящиеся к капитальному ремонту, а относящиеся к текущему ремонту, а именно: Капитальный ремонт (ремонт кровли, фасада, инженерных коммуникаций, отмосток в объеме более 50%), а включаемые косметические ремонты подъездов ( покраска, побелка) – это текущий ремонт. Таким образом умышленно увеличиваются расходы на капитальный ремонт и увеличение тарифов.
    Напрашивается вывод, что изначально не правильно складываются отношения между собственниками МКД и ООО «Энергосервис ЖК», ООО «Энергосервис Плюс» - складываются с нарушением Жилищного Кодекса РФ.
    В результате сложившихся отношений с ООО «Энергосервис» члены инициативной группы подверглись моральному давлению, а также оскорблению через местную газету «Советское Приангарье», а также 3-м членам инициативной группы были разосланы письма на руководителей предприятий где они трудятся, кляузнеческого характера, порочащее честь и достоинство гражданина. За то , что мы хотим знать , куда уходят наши деньги, мы подвергаемся гонению и до настоящего времени полных сведений ООО «ЭС» не предоставлено.
    В связи с выявленными нарушениями инициативная группа обратилась в прокуратуру Кежемского района, которая не проведя достаточного изучения данного вопроса, дала отписку, с советом обратится в вышестоящую Прокуратуру г.Красноярска, либо в суд.

    На основании вышеизложенного просим:

    - помощи в получении, в предоставлении достоверных документов, подтверждающих куда расходуются деньги, уплаченные жильцами 17 МКД.
    - разъяснить законность ежегодного повышения тарифов выше федеральных норм.( см. для сравнения распечатку по г.Кодинску и по г. Братску.)
    - в случае несогласия ООО « Энергосервис ЖК», ООО «Энергосервис Плюс» снизить тарифы, т.е.приведения в соответствие с Федеральными нормами,
    -просим организовать конкурс на выбор новой управляющей компании по содержанию наших домов с обоснованными тарифами, удовлетворяющие требования жильцов МКД, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ.

    г. Кодинск. Инициативная группа МКД



    Просмотров: 1790 | Добавил: Kinch | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем