Среда, 07.12.2022, 02:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Общение с чиновниками
    Общение с чиновниками
    07:48
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Извините, но начну издалека. Напротив д. 7, корп.5 по ул.Героев Панфиловцев идет строительство т.наз. "Народного гаража". Более 160 человек, проживающих в непосредственной близости (многие владельцы автомашин), категорически против строительства 6-этажного гаража-стоянки на 300 машиномест. На сегодня котлован вырыт в 30 м от дома, причем со стороны подъездов, т.е нас от гаража открытого типа (естественная вентиляция, вместо наружных стен сетка, никакой шумоизоляции) отделяют придомовая дорожка, "карман" для машин, несколько метров газона и ни одного дерева (часть 40-летних деревьев уже вырублена, а судя по тому, что котлован уже вплотную подошел еще к одной группе деревьев, их тоже вырубят, т.е. между нами и автомагистралью, ОАО РАДИОФИЗИКОЙ, районной теплостанцией "ТУШИНО-1" не будет деревьев). Такова предыстория.
       Считая данный проект фактором вредного воздействия, который резко ухудшит экологию, отрицательно отразится на здоровье людей, мы обратились в Управу СЕВЕРНОЕ ТУШИНО, Префектуру СЗАО. Ответ в письменной форме нас не удовлетварил, а в устной форме был, мягко говоря, груб. Мы обратились в другие инстанции в письменной и устной (пейджер Мэра Москвы, комиссия по "точечной застройке" и др) форме. Большинство наших обращений было направлено в Правительство Москвы (мы туда тоже обращались с приложением ответов из Префектуры и Управы). От Правительства Москвы мы получили стопочку почтовых карточек с уведомлением, что наши запрсы, жалобы напрвлены "по принадлежности" в Префектуру. Мы написали заявление в Тушинскую Межрайонную прокуратуру (с приложением), обращение в Прокуратуру СЗАО. Последняя направила наше обращение (с приложением на 17 листах) в Тушинскую Прокуратуру, в результате ответ мы получили... из Префектуры СЗАО. Ситуация напоминает дурной анектод. Мы жалуемся на Префектуру, Управу - они же нам и отвечают. У нас скопилось немало писем из Префектуры, отличающихся только 1-ой фразой после обращения: "В ответ на Ваше обращение в ...". Театр абсурда какой-то. Обращение за подписью 160 жителей к депутату Скобинову В.П, видимо, затерялось. Никто не ответил вообще.
       Некоторые организации ответили (правда, на обращение депутата Митрохина С.С.). Теперь мы знаем, что "земляные работы проводятся без разрешительной документации", что "проект на согласование в Департамент природопользования не поступал", что в Мосгосстройнадзор за разрешением на строительство застройщик не обращался. А стройка идет. Щит с информацией о строительстве так и не появился. (Официально нам ответили, что будет построено 8 стоянок на 4200 машиномест - это издевательство какое-то , мы же спрашиваем об активно ведущемся строительстве по конкретному адресу!). ЧТО делать? Нас кто-нибудь слышит? Мы не только ездим на работу, а на ночь паркуем машины. Мы тут живем. У нас есть дети, которым нужен каток, спортивная площадка, в конце концов просто покой и более или менее приемлемый воздух, а не 6-этажный гараж открытого типа на 300 машиномест с естественной вентиляцией выхлопных газов в наши окна и какафонией сигнализаций по ночам, особенно во время салюта или грозы.
       Да, Москве нужны парковки. Но почему за счет нашего здоровья? Давайте договариваться, искать выход. Ведь никто не возражал против проекта наземно-подземной парковки с благоустройством территории и озеленением. (Мы считаем, что открытые многоярусные парковки вообще нельзя строить вблизи жилых домов. Такое скопление машин в 30 метрах от окон, нам представляется, опасным. Не дай Бог, что-нибудь случится, а там машины, бензин и ничего что могло хоть как-то нас защитить). Тем не менее мы готовы обсуждать вопрос о способах устранения, уменьшения вредных факторов , например, путем уменьшения этажности(кстати, в соответствии с Генпланом на этой территории этажность ограничено 3-4 этажами), количества машиномест, строительства соответствующих наружных стен, установку современных систем воздухоочистки, шумоизоляции. Да, этот проект дороже. Но ведь это вопрос здоровья и жизни. К кому мы можем обратиться с этими предложениями? Управа, Префектура кивают на Московское Правительство, Ресина, Лужкова, а Москвовское Правительство посылает нас "по принадлежности". Круг замкнулся. Где выход? Неужели надо подавать в суд и проходить все судебные инстанции, дойти до Международного суда? А нельзя ли решить как-нибудь дома, не позорясь, не вынося сор из избы?
       Извините за многословность.

    С уважением, Ольга


    Просмотров: 1612 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022