Суббота, 03.12.2022, 09:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 5 » Образцово-плохие дороги Новосибирска
    Образцово-плохие дороги Новосибирска
    18:35
        Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Хочу обратиться к Вам от своего лица и (думаю, это не будет преувеличением) от лица всех новосибирцев, пользующихся так называемыми "дорогами" в нашем городе.
       Уж так повелось, что дороги в Новосибирске всегда были в худшем состоянии во всем Сибирском регионе, и с годами ситуация только осложнялась. То, что мы имеем вместо дорог в городе сейчас – это просто катастрофа и с трудом поддается описанию. Дело дошло до того, что проезжая без специальных навыков на обычном седане даже по центральным улицам города, рискуешь зацепиться днищем за асфальт, не говоря уже о возможности получить очередную «грыжу» на колесе или пробить подвеску. Чтобы не быть голословным скажу, что на днях сам был свидетелем, как в соседнем ряду новая а/м Honda Accord со страшным скрежетом зацепилась днищем об асфальт проезжая по Красному проспекту (главной улице города!) в месте у светофора, расположенном напротив гостиницы «Октябрьская» (это в 450 м от здания Мэрии!) Да, вот такая в этом месте колея, и появилась она не вчера! За ее появлением я наблюдаю не первый год! Центральная улица Советская, проходящая параллельно в 250 м от Мэрии находится просто в отвратительном состоянии. Там невозможно проехать, чтобы постоянно не попадать хоть каким-то из колес в ямы, даже если метаться по всей ширине дороги! В примерно таком же состоянии находятся ул. Ленина около привокзальной площади, ул. Челюскинцев, ул. Гоголя (особенно напротив центрального рынка), кольцевые развязки на ул. Нарымской и т.д. О какой безопасности дорожного движения можно здесь вести речь?
       Это только некоторые из проблемных мест в центре, список можно продолжать долго, не говоря о других районах Новосибирска, где дороги еще хуже! Мэр Городецкий и губернатор Толоконский, просто устранились от решения вопросов связанных с содержанием городских дорог, зато очень любят «засветиться» на открытии какого-нибудь нового участка. Но что толку вводить новые участки (кстати, качество их таково, что через год-другой после ввода в эксплуатацию они только пополняют этот печальный список), если в принципе городские власти не в состоянии обеспечить нормальную эксплуатацию новосибирских дорог! Все на что их хватает, это иногда и кое-где накидать лепешек асфальта в ямы (и хорошо еще, если не прямо в лужу!).
       Не лучше обстоят дела и в межквартальных проездах. Повсюду разбитый асфальт, или полное его отсутствие. Проезжая там, постоянно приходит в голову мысль, что городские власти исподволь проводят какую-то секретную программу, целью которой является всех водителей в итоге пересадить на джипы! Зато у мэра очень популярен лозунг о развитии дворового и домового самоуправления и обустройства дворовых территорий силами самих жильцов. Может он ждет, что жители сами приведут дворовые проезды и выезды на магистрали в порядок?
       Новосибирские форумы кипят по этому поводу, но городские власти традиционно ничего не замечают.
       Мое глубокое убеждение, что культура города и залог нормального его развития начинается именно с нормальных дорог!
       Убедительная просьба к Вам, пожалуйста, повлияйте на эту ситуацию!


    Просмотров: 3771 | Добавил: NSK | Рейтинг: 4.9/101 | |



    Всего комментариев: 441 2 3 4 5 »
    +10  
    1 ban   (06.04.2010 14:02) [Материал]
    Полностью поддерживаю.И прошу Вас обратить внимание на наше письмо.Идет сплошное отмывание денег.Полный беспредел.Наши машины убиваются с дикой скоростью.Асфальт ложат кусками прям в лужи и на снег.

    +9  
    2 dako   (06.04.2010 15:52) [Материал]
    Категорически согласен!!! По городу невозможно ездить, происходит множество аварий, гибнут люди. Чиновники же для себя эту проблему решили давно, ездят на хороших крепких внедорожниках купленых на бюджетные же деньги!

    +12  
    3 DNKROZ   (06.04.2010 16:52) [Материал]
    Не могу не согласиться, чем далее от центра города, тем ситуация все острее.
    Автомобилистов на дорогах поджидают весьма серьезные и интересные испытания. безобидные с виду лужицы таят в себе ямы глубиной в половину колеса. Люди рвут шины, гнут диски, вынуждены проводить дорогостоящий ремонт ходовой и рулевой части автомобиля. Резко снижена скорость движения, водители от безысходности очень опасно и резко маневрируют лавируя меж выбоин. Водители не очень опытные вынуждены ползти прямиком по ямам, оставляя позади бампера и брызговики своих авто.
    ГИБДД подводит печальную статистику о неумолимом увеличении количества ДТП. На некоторых участках дорог притормаживают уже даже грузовики! Единственная скоростная магистраль в городе, ул. Ипподромская, с ограничением скорости в 80 км\ч, не без сюрпризов и не зная их можно дорого заплатить за проезд на скорости 80 км\ч, или "железом" или "здоровьем", а в совсем печальных случаях и жизнью..
    Нет такого места в городе, в котором бы не пришлось огибать выбоины.
    ул. Бориса Богаткова почти на всем протяжении выглядит как сельская тропа для тракторов.
    центральная улица города, Красный проспект, наряду с ямами уже второй год имеет страшную колею по левой полосе на участке от пл. Ленина до ул. Достоевского. При чем она присутствует в оба направления, пересекать ее поперек без жалости в глазах можно только пешком, да и то, при гололеде, можно поскользнуться и получить увечья. Я лично ни один раз был свидетелем того, как водители, недооценившие опасность этого явления, были выброшены из колеи в металлический забор, которым огорожена прогулочная аллея на Красном проспекте. При этом не имеет значения направления движения, каждый год я по нескольку раз вижу выбитые секции этого чугунного ограждения. Которые весьма оперативно заменяются новыми.
    Ежегодный ямочный ремонт не дает ни каких результатов. Снег в нашем городе, как говорят местные жители,- "сходит с кусками асфальта".
    Дороги в нашем городе есть только осенью кое где и зимой, потому как снег отлично забивается в ямы и держится там куда лучше заплаток, которые заботливо уложены дорожными службами прямо в лужи.

    +7  
    4 elka2006   (06.04.2010 16:53) [Материал]
    Присоединяюсь. Ездить невозможно!!!!

    +3  
    5 ban   (07.04.2010 06:26) [Материал]
    Примерно в 7 вечера еду с Первомайской. Под путепроводем ( ЖД), перестраиваюсь в левый ряд, т.к. мне подниматься на мост-развязку, направляюсь в Академ.
    прямо под путепроводом лужа. А в луже таааааакая яма.
    Едем , смотрим машина стоит с вывернутым колесом, 5 метров проехали, еще одна машина с пробитым колесом.
    Через 5 метров почувствовала, что у меня с колесом что-то не так. Включаю аварийку, останавливаюсь, выхожу. Покрышка слезла с диска. :хммм:
    В общем нас стояло 6 машин. Приехали ГАИ. Поздравили....
    Кто хотел мог оставаться состовлять протокол. 2 вроде остались. Я уехала. Двое маленьких детей в машине. Надо было на левый берег, оформляться.
    Вот такая неприятная история.

    +7  
    6 NSK   (07.04.2010 07:14) [Материал]
    Инициативные люди сделали видеосюжет, посмотрите, пожалуйста!

    http://www.youtube.com/watch?v=n_JPT7fxK5I

    Вот так выглядит ремонт дорог по-новосибирски! Технический прогресс, инновационный путь развития и нанотехнологии - это, конечно, прекрасно! Но пока происходит у нас ТАКОЕ, и за это никто не отвечает, мы не расстанемся с дремучим прошлым!


    +3  
    22 66olga   (08.04.2010 22:33) [Материал]
    Чистая правда!!! Так латали дороги перед приездом Путина и напротив Центрального рынка и в других местах!!! Только чтоб местным властям не получить по макушке!!!

    +6  
    7 sirrb   (07.04.2010 07:15) [Материал]
    Поддерживаю!!!!!
    На 2 Станционной каждый вечер пять -десять машин меняют колёса.
    Где купить БТР?На учёт поставят?

    +8  
    8 rain_ik   (07.04.2010 07:44) [Материал]
    Присоединяюсь!!! Ни о каком качестве жизни не может быть и речи с такими дорогами, как у нас в городе Новосибирске. Думаю, если учитывать ситуацию, вызванную состоянием дорог в показателях ДТП, смертности, травмированности, я уже не говорю об уроне наносимом машинам и нервам водителей, всем станет страшно.

    +9  
    9 geodezistka   (07.04.2010 08:55) [Материал]
    Полностью согласна! Хочу в список дорог включить так же ул.Троллейную+Хилокскую, ул.Станиславского (которая является так же одной из центральных улиц Ленинского района), ул.Немировчиа Данченко. Из 2-3х полос в одном движении более менее спокойно можно проехать лишь по одной полосе, при этом все же необходимо обруливать ямки и выбоины, присутствующие, на пока еще пригодной полосе для движения. И при этом данные участки ежегодно "ремонтируются" вышеобозначенным методом. Весь асфальт укладывается в лужи, в грязь. И почему мы, налогоплательщики, платящие регулярно налоги в казну государства, должны еще вклдывать немалые деньги в ремонт автомобилей, которые приходят в негодность из-за дорог, по которым мы ездим, и на ремон которых мы платим налоги. Почему нет ответственности за неправильно уложенное покрытие, почему выделяются постоянные бюджетные деньги на ремонт дорожного покрытия, а не выполняется ремонт и исправление "недоделок" теми организациями, которые все это сделали??? А ведь даже в ПДД прописана ответственность и штраф за ненедлажащее содержание атодорожного покрытия!!! Почему власти НИКАК не реагируют на это? Когда уже буду приняты меру к исправлению и улучшению дорожного покрытия и наказаны те, кто ненадлежащим образом выполняет свои обязанности???? К приезду Путина залатали дыры, по которым премьер-министр будет проезжать, а остальные дороги так и остались в том же состоянии, и как же нам ездить? По тротуарам??? Многие уже так и делают, потому что проезжая часть непригодна даже для пешеходов. Что делать???? Как быть? И когда уже одна из бед России перестанет быть актуальной???

    +3  
    21 66olga   (08.04.2010 22:25) [Материал]
    В список еще небходимо включить весь многострадальны р-он ул Кошурникова с долгостроем метро. За те неудобства, которые терпят люди, на будущем метро должны бесплатно кататься год!!!

    +5  
    10 VBurtceva   (07.04.2010 10:17) [Материал]
    Полностью поддерживаю! Причем, огромная просьба, решить этот вопрос не на текущее время. А и на будущее! Если найти правильное решение данной проблемы, в будущем такое повторяться будет реже!
    Ездить невозможно! Везде ямы, в них грязь и камни. Глубина этих ям от 20 до 30 см. И располагаются они практически по середине проезжей части. Так, что объехать можно либо по встречке, либо по бордюру/тротуару и т.д. и т.п. Я думаю, каждый из нас готов предоставить фотодоказательства этого беспредела!!! И еще предлагаю, если это возможно, по приезду премьер-министра, прокатить его по указанным выше улицам. Мы уже привыкли к тому, что если проблему заметит высшее руководство нашей страны, она будет решена в ближайшее время!
    Очень надеемся на ответную реакцию!

    1-10 11-20 21-30 31-40 41-42
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022