Воскресенье, 24.06.2018, 19:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 4
    Пользователей: 2
    pybbwxvob, lohErano
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 30 » Обратите внимание на военных пенсионеров!
    Обратите внимание на военных пенсионеров!
    19:40
      Уважаемый товарищ Президент Российской Федерации-Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!

       Я - военный пенсионер, ветеран военной службы, прослужил в Вооруженных Силах более 27 лет, отдал лучшие годы своей жизни военной службе по защите и обеспечению безопасности нашей Родины, достойно выполнил свой долг перед государством.
       Находясь в рядах Вооруженных Сил, а затем и на пенсии, я был уверен в том, что государство, наше правительство также будет четко выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь. Однако в последние 10-15 лет в стране приняты и продолжают, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции Российской Федерации, приниматься законы, которые ущемляют и ухудшают мою жизнь, как военного пенсионера. Благодаря такой «заботе» правительства и в связи с непрекращающимся ростом цен фактический размер моей пенсии постоянно снижается и в настоящее время обеспечивает только полунищенское существование.
       С одной стороны наши законы трактуют, что «служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку», а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым. А с другой стороны мы имеем то, что командир атомной подводной лодки - капитан первого ранга с выслугой в 40 лет получает пенсию 15 тыс.рублей, а у подавляющего большинства военных пенсионеров она составляет 5-9 тыс.рублей и меньше.
       Непонятно также, почему пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Неужели государственная гражданская служба труднее службы военной?
       Кроме того, почему-то в нарушение действующего законодательства моя военная пенсия индексируется реже, чем гражданская, а валоризации с 1.1.2010 года подлежат пенсии только гражданского населения. Разве я так же, как гражданское население, не работал (не служил) в период до 2002 года на благо нашей Родины?
       В 2009 году нам обещали с 1 января 2010 года проиндексировать военную пенсию на 6,8%, но январь наступил, а увеличения пенсий нет!
       Изложенное выше - только частица того, что и как государство не выполняет свой долг перед военными пенсионерами.
       Последней каплей моего терпения, заставившей написать к Вам обращение, стало интервью Министра обороны РФ, опубликованное в «Российской Газете» от 24.12.09 г. под названием «Уравнение в строю». Из него следует, что министерство выдвигает план разделения военных пенсионеров на два вида: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю (в кадрах). При этом предполагает, что повышение пенсий для первого подвида (людей второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для находящихся пока на службе офицеров.
       В среде пенсионеров Минобороны РФ уже сейчас назрели обиды по поводу игнорирования их интересов. Реализация разрабатываемого этого «пилотного варианта улучшения пенсионного обеспечения военных пенсионеров», на мой взгляд, может вызвать практические протестные действия, как среди военных пенсионеров, так и среди кадровых офицеров. Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили.

       Товарищ Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, обращаюсь к Вам и прошу, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан :
    1. Дайте, пожалуйста, ответ на поставленные мной вопросы.
    2. Защитите честь и достоинство военных пенсионеров,примите меры по восстановлению их прав по социальному обеспечению.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы - наша последняя надежда на восстановление попранной справедливости.

    С уважением и наилучшими пожеланиями успехов Вам на высоком посту Президента России,
    подполковник в отставке Зотов Олег Петрович, 63 года

    Честь имею!



    Просмотров: 1329 | Добавил: OleGZ | Рейтинг: 4.7/12 | |



    Всего комментариев: 16
    -2  
    1 ОН   (30.01.2010 20:47)
    Уважаемые пенсионеры! Хватит спамить! Вас уже услышали, вот сегодняшнее сообщение замминистра обороны:

    С 2012 года начнется реформа денежного довольствия военнослужащих, оно повысится в три раза, сообщила сегодня заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической работе ВераЧистова.

    «От сегодняшнего уровня мы должны в среднем повысить денежное довольствие в 3 раза, в реформу войдем с первого января 2012», — рассказала она.

    «Задача реформы состоит в том, чтобы оклад военнослужащих занимал 50 процентов, а стимулирующие выплаты — остальную часть денежного довольствия», — пояснила Чистова, отметив, что «если окладная часть возрастает, то от нее исчисляется и пенсия».

    «Сегодня структура денежного довольствия такая, что оклад и звание как максимум 30 процентов, а 70 процентов — это доплаты», — уточнила замминистра.

    http://news.mail.ru/politics/3315190/


    0  
    3 OleGZ   (31.01.2010 08:00)
    Уважаемый OH,не знаю,кем Вы являетесь на этом сайте? Вроде бы статус в профиле указан "Заявители"? Или это не статус?
    Ну,да ладно...Обращения военных пенсионеров к своему Верховному Главнокомандующему с использованием предоставленной им самим такой возможности электронных обращений - не спам,а скорее - глас вопиющих! А эти доплаты (70%,иди 50%) - полная ахинея. Платить "опытному" командиру роты больше,чем молодому неопытному комбату? Да кто же тогда и зачем будет расти по службе,учиться,чтобы стать молодым и неопытным поначалу командиром полка,например? Этак командир взвода-"вечный" старший лейтенант (который чем дольше служит,тем он опытнее,конечно) будет иметь денежное довольствие выше,чем выпускник престижной Военной академии?

    +1  
    13 gamrpu6ru   (31.01.2010 17:47)
    Самое главное во всех обращения пенсионеров это обратить внимание руководства страны на положение армии и военных пенсионеров. В настоящее время идёт реформа ВС, которая не учитывает одну из самых главных позиций в реформе: ПРЕСТИЖ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. Кто служить-то будет в ВС, если военный и , в том числе, военный пенсионер будет получать содержание меньшее, чем другие профессии? А будет следующее: кадры ВС уподобятся современным кадрам нашей милиции, дискредитирующей себя всё больше и больше. Это РАЗВАЛ одного из основных государственных структур! Как можно смотреть на это безобразие истинным патриотам, коим являются нынешние военные пенсионеры? Вот почему военные пенсионеры атакуют сайт Медведева. ОН - Верховный, - ему и отвечать.

    0  
    16 Hockeyfather   (24.10.2011 02:32)
    Вот Вам ответ от Путина. Нравится ? http://www.youtube.com/watch?v=IhZ8Kb88Ajc&feature=player_embedded

    +1  
    2 элерон   (30.01.2010 21:08)
    А сколькими унавозят земли она не сказала,а сколькими уже унавозили и пенсия им не нужна...и Вам она будет там не нужна,опять подождите,а там ишак сдохнет или царь помрет

    +1  
    4 OleGZ   (31.01.2010 08:25)
    Юрий,если ещё темпы выполнения обещаний будут такими же примерно,как до сих пор обеспечивают жильём ветеранов Великой отечественной войны...уже дети многих из них ушли в мир иной...возраст,однако...

    -3  
    5 Лёха   (31.01.2010 10:37)
    OleGZ вы РОДИНУ защищали или деньги заРАБатывали?

    0  
    6 OleGZ   (31.01.2010 10:46)
    А здесь,по-Вашему,есть какие-то противоречия?
    Можно защищать бесплатно, или получать зарплату,не защищая?

    -3  
    7 Лёха   (31.01.2010 12:23)
    ИЛИ НЕ НЫТЬ(НЕ ПОДОБИТЬСЯ МОСКВИЧАМ)И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ,ЧТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!на самом деле я не знаю обиженных военных в отставке,все живут тем,что есть.а кто не научился военному принципу выживания(как я)за что платить?время советов ушло и в халяву живут только власть имущие

    +2  
    8 dd1945   (31.01.2010 13:31)
    Я не знаю, Леха, кто Вы на самом деле, но ПРОВОКАТОР явный. Вам не нравится Обращение и не надо. Мы хотим добиться того, что заработали! Чужого не надо.Видимо Вам хорошо кто-то платит за Антиагитацию.

    +1  
    9 OleGZ   (31.01.2010 14:52)
    Да нет,"Лёха" не провокатор,просто молодой ещё! Да,когда ты недавно уволился из армии и ещё в состоянии работать,то как-то не так обращаешь внимание на размер своей пенсии.
    Но наступает момент старения (естественный биологический процесс),когда работать уже не получается...и вот тут то ты со всей полнотой понимаешь,как же плохо отплачивает нам наше государство за нашу армейскую службу.Когда ты переезжаешь по приказу с одного места службы на другое,когда привыкаешь к регулярным тревогам,могущим прогудеть в любое время,к несению боевого дежурства,к нарядам "через день на ремень",всему тому,что носит названия тяготы и лишения военной службы.
    Ну,а в 32 года ,как у Лёхи, - вся жизнь впереди!
    Я и ему,и всем нам желаю всего хорошего!
    А до Лёхи ещё дойдёт,что к чему!

    -1  
    10 ul   (31.01.2010 15:20)
    Вы заблокировали сайт,других не печатают,и весь интерес пропал к Вашим обращениям,простой народ больше страдает и молчит.Удачи,индесация между прочим все касается.

    -1  
    11 ul   (31.01.2010 15:26)
    Извините,индексация.Между прочим,перерасчет за каждый месяц должен происходить.Цены на все растут,а пенсия ,на одном уровне.Все ,пошел книгу читать.

    0  
    12 OleGZ   (31.01.2010 16:25)
    Надеюсь,книга хорошая?
    Приятного времяпрепровождения за книгой,тёзка!

    0  
    14 OleGZ   (31.01.2010 19:02)
    Кстати,Вы могли просто отредактировать свой предыдущий пост,исправив в нём "ашипку". Так,на будущее...

    +1  
    15 dd1945   (31.01.2010 19:13)
    Правильно ul, лучше читайте книгу. Молодец.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем