Среда, 20.10.2021, 05:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 1 » Обратите внимание на ветеранов военной службы и военных пенсионеров
    Обратите внимание на ветеранов военной службы и военных пенсионеров
    10:34
       Товарищ Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!

       Я - военный пенсионер, ветеран военной службы, имею выслугу в Вооруженных Силах 30 лет! Лучшие годы своей жизни отдал военной службе по защите и обеспечению безопасности нашей Родины, достойно выполнил свой долг перед государством. Службу проходил от Балтики до Тихого Океана. Более 10 лет в должности командира полка связи ВМФ.

       Находясь в рядах Вооруженных Сил, а затем и на пенсии, я был уверен в том, что государство, наше правительство также будет четко выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь.

       В последние годы в стране приняты законы, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции РФ, которые ухудшают условия моей жизни, как военного пенсионера. Благодаря такой «заботе» правительства и в связи с непрекращающимся ростом цен фактический размер моей пенсии постоянно снижается и в настоящее время обеспечивает только полунищенское существование.

       С одной стороны наши законы трактуют, что «служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку», а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым. А с другой стороны мы имеем то, что большинство военных пенсионеров еле-еле сводит концы с концами. Это в нашей-то стране, с ее огромными людскими и природными ресурсами.

       Непонятно, почему пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Неужели государственная гражданская служба труднее службы военной?

       Кроме того, почему-то в нарушение действующего законодательства моя военная пенсия индексируется реже, чем гражданская, а валоризации с 01.01.2010 года подлежат пенсии только гражданского населения. Разве я так же, как гражданское население, не работал (не служил) в период до 2002 года на благо нашей Родины?

       В 2009 году нам обещали с 1 января 2010 года проиндексировать военную пенсию на 6,8%, но получается - нас опять обманули? А знаете ли Вы, что военному пенсионеру, положившему свою судьбу, здоровье на алтарь Отечества ежегодно выдается санаторно-курортное пособие в размере ... аж 600 рублей? Это что, насмешка?!

       Изложенное выше - только частица того, что и как государство не выполняет свой долг перед военными пенсионерами. Приближается очередная годовщина СА и ВМФ, теперь этот праздник называется День защитника Отечества. Очередной раз со стороны властных структур прозвучат фанфары и признания в любви в адрес всех лиц мужского пола, а настоящие защитники этот свой праздник встретят с грустью и обидой. Обещания со стороны властей решить вопрос военных пенсионеров только в 2012 году вызывает уже другие, более суровые чувства.
       Я думаю, что подобную несправедливость в отношении военных пенсионеров можно устранить, если:
    - валоризация пенсий будет для всех одинаковой, в том числе и для военных пенсионеров;
    - расчет пенсий военным пенсионерам будет производиться по такой же методике, как и пенсионерам госслужбы;
    - индексация пенсий будет проводиться в такие же сроки и в тех же объемах, как и пенсионерам госслужбы;
    - надбавки к денежному довольствию офицеров, которые сейчас не включаются в расчет пенсий, автоматически включать в должностной оклад.
       Решение этих вопросов снимет возникающую напряженность как в среде военных пенсионеров, так и в среде кадровых офицеров.
       Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили.

       Товарищ Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, обращаюсь к Вам и прошу, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан:

    1. Дайте, пожалуйста, ответ на мои вопросы и сомнения.

    2. Защитите честь, достоинство военных пенсионеров и восстановите их незаконно нарушенные права по их социальному обеспечению.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - наша надежда на восстановление попранной справедливости.

    С уважением и наилучшими пожеланиями успехов Вам на высоком посту Президента России,
    капитан 1 ранга в отставке Андрианов Юрий Георгиевич

    Честь имею!



    Просмотров: 1862 | Добавил: andr22u | Рейтинг: 4.6/14 | |



    Всего комментариев: 7
    0  
    1 gamrpu6ru   (01.02.2010 14:30) [Материал]
    Солидарен!

    0  
    2 dd1945   (01.02.2010 18:06) [Материал]
    Полностью согласен.Нельзя доверять решение жизненно важных проблем таким как Сердюков , совершенно не смыслящий в этом деле.Ему с его опытом и образованием - торговать можно мебелью, а он просто почти уничтожил ВС РФ.Он подверг ВС такому стрей ссу, который был в 1937 году. Родину защищать НЕЧЕМ и НЕКОМУ. Спасибо.

    0  
    3 vla78038479   (01.02.2010 18:33) [Материал]
    Солидарен и полностью согласен с обращением. Сколько можно испытывать терпение военных пенсионеров?

    0  
    4 andrey_luga   (25.03.2010 18:03) [Материал]
    Полностью согласен и поддерживаю обращение!

    0  
    5 statvo   (25.03.2010 22:52) [Материал]
    Полностью согласен и поддерживаю данное обращение!

    0  
    6 dok46   (06.04.2010 18:05) [Материал]
    Эх, за державу обидно..., а собственно почему мне обидно-то? Я 27 календарных (34 со льготными) отдал Родине, не разбирал где день, где ночь... Надо-значит надо, вперед ... Ну уж нет, пусть будет стыдно нашим "отцам командирам", что довели до такого нашу Армию, ее офицеров и нас - ветеранов ВС

    0  
    7 karavadjo123   (25.08.2010 12:20) [Материал]
    А сколько судов было по начислению военных пенсий, мне лично с самого начала была неправильно назначена пенсия, на 4 тарифных разряда меньше и по должности ниже ничего доказать не мог, ходил в военкомат бесполезно, но потом все таки удалось сломать чиновничий беспредел, в какой это стране вообще может быть, чтоб люди защищавшие отечество выпрашивали себе полагающуюся им по закону пенсию и нищенские социальные гарантии, оставив военных пенсионеров вообще без всего, до 60 лет в том числе и многих без работы, можно ли это назвать социальным государством, позорище что военные пенсионеры, как люди третьего мира выпрашивают свои пенсии в Страсбургском суде, просто кошмар!!! А то что она не индексируется, вообще не понятно, военные пенсионеры это наверно недочеловеки. Раньше это считался почетный труд, а сейчас в армию ни за какие деньги никого не загонишь.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021