Четверг, 20.06.2019, 06:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Обращение жителей Ставрополья о выходе из СКФО
    Обращение жителей Ставрополья о выходе из СКФО
    10:22
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы, граждане Российской Федерации, жители Ставропольского края, обращаемся к Вам, как к гаранту наших прав и свобод, с просьбой обратить внимание на происходящее на территории Ставропольского края.
       После создания в январе этого года Северо-Кавказского федерального округа, которое было заявлено как мера по стабилизации обстановки на Северном Кавказе и способ ускорить промышленное развитие региона, повысить его инвестиционную привлекательность, ситуация стала ухудшаться с нарастающей динамикой:
    - криминогенная обстановка в Ставропольском крае, за время прибывания в Северо-Кавказском федеральном округе, заметно ухудшилась. Здесь стали рядовым явлением конфликты и массовые драки молодёжи на межнациональной почве;
    - в этом году на территории края произошли два крупных теракта и один, к счастью, удалось предотвратить. В головах людей поселился страх за свою безопасность, будущее своих детей;
    - среди коренного населения края растут обеспокоенность и недовольство агрессивным и провокационно-вызывающим поведением молодежи, приехавшей из соседних республик, что в перспективе может вызвать более серьезные межнациональные конфликты. Мы этого не хотим!
    - Мы стали ощущать себя отрезанными от России, брошенными на произвол судьбы. Многими, административное деление было воспринято как территориальное. Люди стали всерьез задумываться о том, чтобы покинуть наш нестабильный край;
    - Ставропольский край, в частности, регион Кавказских Минеральных Вод, имеет огромный потенциал, но реализовать его в таких условиях невозможно, люди из других регионов боятся ехать к нам на лечение и отдых. Здравница России теряет свой имидж.
    - просим не усматривать в нашем обращении какой-либо националистической или экстремистской подоплеки. Но мы, веками соседствуя с кавказскими народами и налаживая отношения во всех сферах жизни, пожалуй, лучше всех представляем огромную разницу между нашим менталитетом и образом жизни.
    - мы считаем, что при создании Северо-Кавказского федерального округа были учтены в первую очередь экономические факторы, а непростую структуру межэтнических и межкультурных отношений отодвинули на второй план или вовсе не брали во внимание, что и является источником негативных событий.
       10 октября 2010 года инициативная группа, состоящая из жителей Ставропольского края, не входящих ни в какую политическую или общественную организацию, составила петицию о выходе Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа и возврате нас обратно в Южный федеральный округ. Мы не аналитики, не политологи и не социологи, все, о чем мы пишем – наблюдаем в своей жизни каждый день. Это обращение и сбор голосов – жест отчаяния, мы просто боимся за жизни своих близких и не нашли другого способа привлечь Ваше внимание к нашим проблемам. Наше обращение поддержали 10736 жителей края и всей страны различных национальностей на сайте sborgolosov.ru, что говорит о том, что проблема действительно существует и ее нужно незамедлительно решать.
       Просим Вас принять решение о выходе Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа и вернуть его в Южный федеральный округ и взять под личный контроль стабилизацию обстановки в крае.

    18.10.2010 г.

    Инициативная группа в лице
    Вершининой В.,
    Дьяченко О.,
    Денисовой Т.,
    Редопупова В.,
    Плешкова Д.,
    Тарасенко М.



    Просмотров: 8242 | Добавил: DuM4uK | Рейтинг: 5.0/90 | |



    Всего комментариев: 321 2 »
    +2  
    1 Ястребов   (18.10.2010 19:34)
    Вот хорошая статья С.Болотниковой по теме: http://www.newsinfo.ru/articles/2010-10-18/item/740797/

    +2  
    10 DuM4uK   (23.10.2010 00:06)
    Хотя бюджет Ставрополья на будущий год все равно на 10 миллиардов не дотягивает до бюджета Чечни, несмотря на то, что край в три раза больше этой республики.

    блин, ну какое равноправие при таком состоянии дел?!


    +2  
    2 vladimir_005   (19.10.2010 03:27)
    "...взять под личный контроль стабилизацию обстановки в крае".
    Как детишки малые. Что он, тепличный ребенок, понимает в наших проблемах?
    Вы посмотрите на его "помощников" и назначенцев. Еще несколько лет назад Р. Абдулатипов говорил, что кремлевские боятся специалистов.
    Они, как я понимаю, создали этот округ, как прообраз будущего исламского государства по желанию Басаева, Масхадова и пр.
    Все мы, граждане РФ, являемся заложниками и одновременно рабами в их планах по реализации своих и их заказчиков интересов.
    Вы на опыте развала СССР, пожаров и т. п. должны были бы установить методы и примы их действий: нагадить, а потом заявлять, что это наши суда, мы вместе развалили СССР, в пожарах и последствий от них виновных нет и т. п.
    Играются, как Ельцин в 38-м снайперов.

    +2  
    3 jgl   (19.10.2010 15:11)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я родился и живу в г. Ставрополь. То, что происходит в последнее время в городе можно назвать одним словом - беспредел.
    16.10.2010 г. я шел через парк Победы, по не многолюдной аллее, на встречу мне шли 5 выходцев с Кавказа, молодые, 18-20 лет.
    Перегородив дорогу, помимо того что я подвергся оскорблениям, была сказана следующая фраза: " Скоро вас здесь не будет, а твое станет моим....". НИКОГДА я не подвергался таким унижениям, в данный момент меня переполняют эмоции....
    Хочется задать Вам вопрос, уважаемый г-н Президент, Вы действительно знаете что делаете? Вы действительно ручаетесь, что русские не будут изгнанны со Ставропольского края?

    +2  
    11 DuM4uK   (23.10.2010 00:08)
    С одной стороны, хочется акцентировать внимание на то, что такое делает в основном "молодёжь". Люди более зрелого возраста тех же наций говорят, что такая молодёжь-позор...

    +2  
    13 VadimRodionoff   (25.10.2010 13:12)
    Эту молодеж научили активные боевики...
    И они просто не держут язык за зубами о планах родителей и собратьев по бандам...

    +2  
    20 ksanka   (26.10.2010 20:02)
    молодежь только повторяет, что слышала и видела от родителей

    +1  
    23 Alex026   (27.10.2010 09:40)
    По словам губернатора Гаевского в Ставрополе около 30000 пришлых студентов из ближлежащих республик, настроенных далеко не дружелюбно к местному населению. К слову сказать, это чуть менее 10% от всего населения города.

    +5  
    4 scyber   (19.10.2010 17:30)
    Уважаемый Дмитрий Атальевич,
    Я прожил за свою короткую жизнь (35 лет) 12 лет в Закавказье г. Грозный 12 лет, г. Ереван 5 лет, г. Баку 1.5 года я прекрасно понимаю и ориентируюсь в Кавказком менталитете. То что сейчас происходит сотрудничеством, кооперацией назвать ни в коем случае нельзя. В настоящее время мои родители и родная сестра проживают в г.Ставрополь. За последние года обстановка там сильно обострилось и туда нахлынула молодежь с Кавказа Дагестан, Чечня, Ингушетия и ведет себя крайне вызывающе не уважая никаких местных традиций не говоря у уже о Славянском населенении. Если это не будет остановлено это может привести к гражданской Войне и поверьте, если мою семью кто-то там "тронет" меня уже ничего не остановит я ГОТОВ буду взять оружие и защищать свои интересны и интересы своей семьи. Полагаю семьи Славян которые там проживают мыслят теми же категорями. Инициативная группа людей очень будет благодарна Вам если вы более детально изучите обстановку в г. Ставрополе и что в действительности там происходит.

    -4  
    15 ОН   (25.10.2010 15:03)
    Знаете почему Вы пишете слово "славяне" с большой буквы? Ведь по правилам русского языка это неправильно. Потому что Вы подсознательно желаете быть славянином более, чем Вы есть на самом деле.
    А на самом деле правда такова, что никакие вы не славяне. Славяне - это белорусы, поляки, чехи, словаки, словенцы и т.д.
    А русские - это угрофинны. И это доказали сами же российские ученые из Российской Академии Наук. В 2000-2006 года Академией Наук России проведено масштабное комплексное исследование русских. Заключение однозначное: русские - это угрофинны, родственники мордвы, удмуртов, марийцев и т.д.
    Так что перестаньте называть себя тем, кем вы не являетесь. А то смешно уже, ей богу.

    +3  
    21 ksanka   (26.10.2010 20:07)
    мне лично все-равно к славяням я отношусь или к угрофинам, главное что я русская и мои права ущемляют по национальной принадлежности. а кого интересуют угрофины это на другой сайт

    +1  
    5 vladimir_005   (20.10.2010 01:05)
    "Вам если вы более детально изучите обстановку в г. Ставрополе и что в действительности там происходит".

    Ха, ха... Им надо в одно место весь кол вогнать, и только после этого до них дойдет, где этот кол находится. (В стиле В. В. Путина).


    +2  
    6 Ястребов   (20.10.2010 08:55)
    На глазах, а вернее в СМИ, рождается новое эпохальное произведение:
    А. Бастрыкин, А. Хлопонин «Война или мир» - http://www.sknews.ru/main....st.html
    Здесь хороший, грамотный, а главное, непредвзятый обзор ситуации. Есть ещё честные журналисты.

    +2  
    7 vladimir_005   (20.10.2010 20:12)
    Что ценного в этой статье -- это официальные статистические данные по оттоку русскоязычного населения. Эти данные сродни колличеству проголосовавших на выборах, т. е. не достоверны процентов на 30-50.
    А так статья пустая, которая пытается внушить нам несбыточные надежды.

    +2  
    8 ksanka   (20.10.2010 23:02)
    Конкретная ситуация:
    Женщина-русская продает дом в Ставрополе. К ней пришли лица чеченской национальности и предложили цену в 5 раз ниже рыночной. Когда она не согласилась продать дом так дешево, услышала в ответ дословно: "бери пока дают, через год без штанов будешь отсюда бежать".
    Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, не доводите ситуацию до беженцев. Я не хочу, чтобы мой ребенок боялся выходить на улицу только потому что он русский. Ваши действия пока ведут только к очередной кавказской бойне.

    +3  
    9 ksanka   (20.10.2010 23:05)
    кстати из Грозного русские убегали именно так. если наш очередной президент опять пустит русскую нацию в расход, зачем нам такие президенты

    +1  
    14 VadimRodionoff   (25.10.2010 13:31)
    у меня друзья так бежали в Воронеж потом на север...
    Просто пришли цевенцы, дали сумку денег и сказали, что мол пересчитывать нечего, валите немедленно или расстреляют...
    Вот так в первую чеченскую сотни русских семей лишились обжитых квартир...

    +4  
    12 Ястребов   (25.10.2010 09:14)
    На сайте «Ставропольской правды» идет опрос «Как вы относитесь к голосованию, развернувшемуся в Интернете о выходе Ставрополья из состава СКФО» - http://www.stapravda.ru:

    - за то, что это БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ проголосовало 81%
    - за то, что это ПУСТАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ШУМИХА – 9%
    - за то, что это ПРОВОКАЦИЯ – 5%
    - и всего лишь не знают, о чем идет речь – 5%

    Цифры говорят сами за себя. С губернатором СК по поводу провокации согласились всего 5% - это сильный показатель оторванности от народа. Власть имущие и люди, на которых, собственно, эта власть должна работать, получается, живут в параллельных мирах, каждые сами по себе, если более 80% считают этот вопрос больным для жителей Ставрополья. Ещё очень показательно, что не знают об этой акции только 5%. Стоит задуматься! Вопрос явно назрел и требует решения.


    +2  
    16 ОН   (25.10.2010 15:19)
    Президенту пора задуматься над вопросом - почему у русских, в отличие от многих других народов Российской Федерации, нет собственной республики. Создание Русской республики полностью решило бы национальный вопрос в Федерации. Именно в своей республике русские могли бы реализовать себя, получать помощь, жить по-человечески, как живут татары в Татарстане, башкиры - в Башкортостане, якуты - в Саха-Якутии, буряты - в Бурятии и т.д. Тогда наша Федерация была более справедливой и качественной.

    0  
    17 ksanka   (26.10.2010 19:55)
    по-моему отличное решение вопроса. одни русские как не пришей рукав никому не нужны, а все остальные хоть их и в несколько раз меньше права только качают, зато русские всем должны

    +1  
    25 DuM4uK   (27.10.2010 23:49)
    Российская Федерация и есть республика русского населения. Национальный язык - русский...
    Русский, русский... А кто такой РУССКИЙ?! Есть РУССКИЙ, а есть РОССИЯНИН... Чем они отличаются?!

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019