Суббота, 27.11.2021, 22:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 13 » Обращение жителей сельского поселения
    Обращение жителей сельского поселения
    23:22
       Пишут Вам жители села Малая Малышевка Кинельского района Самарской области.
       Просим Вашей помощи в сложившейся ситуации в нашем селе. Т.к. наши обращения к главе нашего поселения Курапову Сергею Викторовичу, главе Кинельского района Абашину Н.В., в прокуратуру нашего района, суд и в другие более высокие инстанции не приводят к решению проблем, мы обращаемся к Вам. Вот некоторые факты:
       1. В 2009 году школа с. Малая Малышевка попала под нацпроект «достойные люди великой страны» с получением гранта в размере 28 миллионов рублей, об этом даже в прессе писали. Однако, денег нет до сих пор.
       2. Существует постановление Правительства Самарской области №263 от 14.12.2007г. «Об утверждении областной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 годы». В этом постановлении есть пункт: Муниципальный район Кинельский, с. Малая Малышевка, ул.Молодёжная, д.2. Однако, в этом доме ремонта не было и не предвидится.
       3. В 2008 году у нас было создано ТСЖ. По выписке из налоговой инспекции в данное ТСЖ в него входят собственники из двух домов (и то не все), а деньги на ремонт по ФЗ – 185 расходовались на 9 домов, а это нецелевое расходование государственных денежных средств. Кроме того, само создание ТСЖ находится под вопросом, т.к. большинство участников данного ТСЖ даже не признают факт своего участия в голосовании об организации этого товарищества, а это уже откровенный подлог и подделка документов. И не смотря на это, деньги на ремонт домов по ФЗ – 185 были выделены, но с собственниками квартир не были согласованы необходимые виды ремонтных работ (их определил глава поселения Курапов С.В.), а это нарушение Жилищного Кодекса РФ. После проведения ремонта в домах, собственники через ГУВД по Самарской области потребовали проведения экспертной оценки выполненных работ. Экспертиза была проведена, но результаты её от нас скрывают. Есть основания считать, что выделенные денежные средства в размере около 30 миллионов рублей были большей частью расхищены или израсходованы не по назначению, а это уже обыкновенное воровство.
       4. У нас в селе не работает Дом Культуры. В нём глава поселения, господин Курапов С.В., разместил мини-завод по производству керамзито-бетонных блоков. Раньше в клубе проводились дискотеки, работал тренажёрный зал, проводились разнообразные мероприятия. Теперь молодёжи остаётся только устраивать гонки на машинах и мотоциклах по селу, да пьянствовать и под этим делом бить друг друга. Всё это усугубляется отсутствием в селе участкового, а так же торговлей суррогатным спиртным. На неоднократные жалобы населения на незаконную торговлю спиртными напитками, глава поселения говорит, что людям надо как-то жить. Но ведь это же нонсенс. Зато глава устраивает себе рекламные акции к грядущим выборам, например велопробег по памятным местам поселения, который усиленно освещают районные СМИ.
       5. Глава нашего поселения Курапов С.В. ведёт постоянные махинации с землёй. Местные жители не могут нормально провести межевание и оформить в собственность причитающуюся им землю. Идет скупка земельных паёв по бросовым ценам, а про имущественные паи вообще ничего не известно. Были случаи, когда Курапов С.В. продавал чужую землю.
       6. Открытие нашего памятника участникам Великой Отечественной Войны показывали по центральному телевидению, но мало кто знает что ж/б плиты были украдены по распоряжению нашего главы из обанкроченного коллективного предприятия, трубы оттуда же. С человеком который привёз пушку для памятника на своём камазе, Курапов С.В. рассчитался не полностью. А деньги на памятник были выделены, вот только где они теперь?
       7. У нас в селе по улице Молодёжной демонтированы все водоразборные колонки, а летом ещё отключают один из двух водяных насосов и, как следствие, падает давление в системе водоснабжения. Вот как заботится о населении наш глава.
       8. В селе нет никакой работы. Совхоз обанкротился, его имущество разворовано и распродано. Это всё происходило на глазах и при участии Курапова С.В., и он не сделал ничего чтобы исправить ситуацию. У нас пытаются работать частные фирмы, но наш глава им откровенно вредит.
       Это далеко не весь перечень проблем с.Малая Малышевка. Дмитрий Анатольевич, мы просим Вас оказать влияние на эту ситуацию, т.к. помощи просить нам больше негде. Мы не хотим чтобы во главе нашего поселения стоял этот человек. Скоро будут выборы и у нас есть свой кандидат на главу поселения и кандидаты в местное собрание представителей, но мы опасаемся что получится как в прошлый раз: голосовали за одного, а избран был Курапов С.В., и произошло это благодаря различным махинациям и подтасовкам во время голосования.

    С уважением, жители села Малая Малышевка Кинельского района Самарской области:
    Суровцева Наталья Владимировна, тел.: 89277470380
    Белова Ольга Анатольевна, тел.: 89277415379
    Старостина Любовь Николаевна, тел.: 89276030167
    Плетнёва Елена Евгеньевна, тел.: 89277146731
    Кириленко Василий Михайлович, тел.: 89879403331
    Антонов Андрей Александрович, тел.: 89371813898
    Дягулева Раиса Алексеевна, тел.: 89608258052
    Махмутова Флюра Абдуллаевна, тел.: 89277443727



    Просмотров: 5467 | Добавил: 555st | Рейтинг: 3.8/5 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 555st   (08.02.2011 08:09) [Материал]
    Ну и что толку от обращений к президенту? На данный момент ситуация такова:
    1. Проведена проверка Кинельской прокуратурой, в ходе которой конечно же факты не подтвердились. Только работники прокуратуры допрашивали жителей не по всем поставленным вопросам и не все свидетели были опрошены, ну скажем не был опрошен человек который осуществлял доставку пушек для памятника, неопрошены нынешние владельцы обанкроченного совхоза и т.д. Зато все вопросы были подробно освещены администрацией поселения.
    2. На основании такого расследования глава поселения подал на заявителей в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск между прочим на 1000000 рублей, а ответчики большей частью это пенсионеры и инвалиды.
    Таковы результаты, т.е. у нас в стране даже обратиться за помощью к должностным лицам уже становится небезопасно и накладно для себя.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021