Воскресенье, 20.09.2020, 16:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    audreyiv11
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Обращение жителей наукограда Пущино
    Обращение жителей наукограда Пущино
    15:31
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.

    Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

        К Вам обращаются жители наукограда Пущино Московской области как к главе государства, гаранту Конституции РФ, человеку, который приоритетной задачей считает координальное снижение уровня коррупции. Мы полностью согласны с тем, что «решение этой задачи напрямую связано с защитой права собственности в стране, с укреплением правовой судебной системы». Но вместе с тем мы хотим обратить внимание на то, что очень часто под лозунгом борьбы с коррупцией решаются иные задачи: снятие с должности «неудобных» руководителей, захват власти для осуществления личных и корыстных интересов. Таким «неудобным» руководителем стал глава города Пущино Анатолий Васильевич Афанаскин.
       На сегодняшний день имеются достаточно мощные силы, которые стремятся завладеть городом. В этих целях осуществляются конкретные действия, направленные на дестабилизацию деятельности главы города Пущино. В течение года Администрации города, Совету депутатов не дают нормально работать. Ведется целенаправленная работа по сбору компрометирующих фактов против Главы и органов местного самоуправления города с привлечением различных надзорных органов, в том числе Росфиннадзора, правоохранительных и прокурорских органов.
       В марте месяце 2009г. в городе состоялись муниципальные выборы депутатов и главы города. Подавляющим числом голосов избирателей главой города Пущино на третий срок был избран действующий глава города Афанаскин А.В. (хотя в рамках предвыборной кампании Главе не раз поступали предложения снять свою кандидатуру «по-доброму»).
       Но кто-то поставил конкретную задачу: убрать Анатолия Васильевича с должности Главы города Пущино. Как следствие этого, несмотря на отсутствие доказательств, против Главы города было возбуждено уголовное дело по факту недопоставки мебели в Детско-юношескую спортивную школу. Хотя именно Анатолий Васильевич обратился в прокуратуру по данному факту, но его иск в течение года не рассматривался.
       Не имея должной обвинительной базы, органы следствия неоднократно обращались в суд с ходатайством об отстранении Главы города от должности. Однако суды постоянно отказывали в удовлетворении заявленных ходатайств по мотивам, связанным с отсутствием доказательств совершения преступных деяний Главой города Пущино.
       В конце ноября 2009г. следствие в очередной раз обратилось с ходатайством в суд об отстранении Афанаскина А.В. от должности Главы города. На этот раз обращение последовало почему-то в суд города Москвы. (до этого все судебные процессы велись в областном суде и суде города Пущино).
       Правоохранительные органы вновь занялись поиском доказательств по уголовному делу. В этих целях вновь производили выемку документов в Администрации города, проводились обыски, хотя по делу ничего не изменилось, за исключением того, что по некоторым эпизодам вынесены постановления о прекращении. Были выявлены подставные фирмы-однодневки, выявленные факты прямо указывали на мошеннические действия этих фирм, но это не заинтересовало следствие. Хочется обратить внимание, что все мероприятия, проводимые следственными органами, носили «показушный» характер: были привлечены печать, телевидение. Перед зданием администрации собиралось большое число жителей города, уже заранее знавших, что в этот день будет обыск. Непонятно одно, откуда о следственных мероприятиях становилось известно простым жителям. Мы уже не говорим о том, что все показания, которые давали работники администрации в качестве свидетелей, показания Главы, результаты обысков становились достоянием общественности и средств массовой информации. На страницах газет «МИГ-Южное Подмосковье», «ОКА-ИНФО», в Интернете постоянно появляются статьи, порочащие репутацию Главы наукограда Пущино и работников администрации, а значит, и жителей города.
       Для нас совершенно очевидно, что следственные мероприятия проводились и проводятся с нарушением уголовно-процессуального кодекса, что идет настоящая травля не только Главы, но и членов его семьи. Огромное количество грязи было «вылито» в адрес его детей, и все это с непосредственным участием следственных органов. В квартире не только самого Главы , но и его дочери проводились обыски.
       Настораживает частая смена следователей (на сегодняшний день дело передано уже четвертому следователю). Кажется, что правоохранительным органам незнакомо понятие «презумпция невиновности».
       Мы считаем, что цель следствия – любыми средствами и способами вынести обвинение Афанаскину А.В. Именно такой исход дела позволит снять Главу города с занимаемой должности. Этого добиваются те, кому не удалось договориться с Афанаскиным А.В. о продаже земли, муниципальной собственности – одним словом, о совместной деятельности, в основе которой лежит нарушение законодательства.
       Ситуация, сложившаяся в городе Пущино Московской области, - это не частный вопрос одного отдельно взятого населенного пункта. Судя по обращениям СМИ, проблема передела собственности стала повседневной бедой для многих городов и населенных пунктов. Нам представляется, что в целях искоренения этой беды следует принять соответствующие меры. В целом ,они известны.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!. Мы знаем Анатолия Васильевича очень давно. Многие из нас работали с ним тогда, когда он был простым строителем, потом бригадиром -каменщиком, трудились под его началом , когда он возглавлял УЖКХ. Мы знаем его как человека честного, трудолюбивого, болеющего душою за свой город. Его отличает огромная любовь к людям, отзывчивость и сострадание, желание помочь каждому жителю города в решении личных проблем.
       Все, что он сделал за эти годы, благодаря поддержке Правительства Московской области, способствовало развитию города, повышению благосостояния его жителей.
       Он является Почетным гражданином нашего города. Именно Анатолий Васильевич в городе создал местное отделение ВПП «Единая Россия». Все эти годы он является Членом Политического Совета местного отделения партии. Благодаря его упорству и профессионализму наш город получил статус наукограда.
       За честный, добросовестный и творческий труд Анатолий Васильевич награжден орденом Дружбы, дважды награждался Знаками Губернатора «За заслуги перед Московской областью» и Почетными грамотами.
       Просим Вас, Дмитрий Анатольевич, поручить провести проверку обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении нашего Главы города. Мы ,жители города, хотим спокойно жить и трудиться , иметь уверенность в правильности правовых действий избранного нами руководства, а не наблюдать постоянные дрязги и разбирательства.
       Убедительно просим Вас раз и навсегда положить конец постоянным судебным разбирательствам, инициируемым отдельными лицами, стремящимися во что бы то ни стало убрать Анатолия Васильевича Афанаскина с должности Главы.

    С уважением, жители города Пущино

    На данный момент 405 подписей



    Просмотров: 1448 | Добавил: Pushino | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020