Суббота, 14.12.2019, 06:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 18 » Обращение жителей
    Обращение жителей
    20:05
       Мы, собственники квартир в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории бывшего военного городка ЧВВАУШ г.Челябинска, убедительно просим пресечь незаконные действия ООО Управляющей компании «Содружество» в отношении ТСЖ «Авиагородок», осуществляемые при активной поддержке Администрации Курчатовского района г.Челябинска.
        В 2008 году, когда жилфонд, находящийся на территории бывшего военного городка ЧВВАУШ был передан от Минобороны в муниципалитет, жителям городка без проведения каких-либо общих собраний/голосований собственников квартир по данному вопросу было навязано ООО УК «Содружество» для содержания и ремонта многоквартирных жилых домов ЧВВАУШа (далее по тексту – МКД). Массовая доля договоров управления, заключенных ООО УК «Содружество» в 2008 года с собственниками квартир, была ничтожна.
        За 3 года обслуживания ООО УК «Содружество» полностью дискредитировало себя, как управляющая компания: заявки жителей не выполнялись; отчетных собраний не проводилось; расходы компании для жителей не освещались и не подтверждались; в зимний период дома плохо отапливались; горячая вода отсутствовала по полгода; в зимний период с крыш не убирался снег; дворы и подъезды практически не убирались; подвалы многих домов затоплены (трубы протекают); в 2010 году ЧВВАУШ стал единственным в городе проблемным поселком, не получившим паспорта готовности к отопительному периоду 2010-2011 годов и т.д., и т.п. При этом офис ООО УК «Содружество» находится по адресу: Комсомольский пр., 41Г, что крайне неудобно для жителей ЧВВАУШа, особенно для пожилых, больных людей, а также для семей, имеющих маленьких детей.
        Отчаявшись ожидать изменений к лучшему от ООО УК «Содружество», жители ЧВВАУШа при поддержке совета ветеранов, женсовета и профсоюзного комитета инициировали проведение общего собрания собственников помещений МКД по вопросам отказа от управления нашими МКД ООО УК «Содружество» и создании на территории ЧВВАУШа ТСЖ «Авиагородок». Тем более что полномочия ООО УК «Содружество» закончились в апреле 2011 года, и ни новые договоры с собственниками квартир заключены не были, ни действие старых договоров не было пролонгировано на новый срок.
        Главной целью создания ТСЖ «Авиагородок» было преодоление жилищно-коммунального кризиса в ЧВВАУШе и приведение жилфонда ЧВВАУШа в состояние, пригодное для проживания людей, путем решения насущных задач, которые не поддались ООО УК «Содружество», и минуя взимание дополнительных членских взносов с собственников квартир.
        С момента государственной регистрации ТСЖ «Авиагородок» в ИФНС России по Курчатовскому району г.Челябинска 19 мая 2011 года, ООО УК «Содружество» вступило в активную фазу противодействия работе ТСЖ «Авиагородок», в которой находится и по сей день.
        После государственной регистрации ТСЖ «Авиагородок», товарищество письменно уведомило ООО УК «Содружество» о создании и попросило передать техническую документацию и паспортную базу в отношении МКД, принявших решение войти в ТСЖ «Авиагородок», также подписать акты приема-передачи следующих МКД: №№17,4,12,20,22,24,26, расположенных по адресу: г.Челябинск, ул.Героя России Молодова, и в многоквартирных домах №№9,11,17,19,21,23,25,10,14, расположенных по адресу: г.Челябинск, ул.Бурденюка.
        До конца июня 2011 года ООО УК «Содружество» затягивало решение вопроса передачи документации ТСЖ «Авиагородок», отказывало в передаче ключей от замков подвальных помещений и электрощитовых, настроило поставщиков коммунальных услуг (перечислить организации) против ТСЖ «Авиагородок». Мы, собственники помещений в домах ТСЖ «Авиагородок», в июне 2011 года были вынуждены снять замки с технических помещений наших домов, самостоятельно обследовать подвальные помещения и электрощитовые и передать их в управление ТСЖ «Авиагородок».
        В конце июня в передаче ТСЖ «Авиагородок» вышеуказанной документации ООО УК «Содружество» отказало, мотивировав отказ предположениями о незаконности создания ТСЖ «Авиагородок». Более того, директор ООО УК «Содружество» Мусихин В.П. сослался на наличие распоряжения Главы Курчатовской районной администрации г.Челябинска об отказе ТСЖ «Авиагородок» в передаче необходимой документации для управления и обслуживания МКД.
        С июля 2011 года ТСЖ «Авиагородок» приступило к обслуживанию МКД, отказавшихся от ООО УК «Содружество» в пользу ТСЖ «Авиагородок», невзирая на отсутствие необходимой технической документации и паспортной базы по МКД (которая является общедомовой собственностью и намеренно удерживается).
        До настоящего времени сотрудники ТСЖ «Авиагородок» вынуждены тратить свои личные денежные средства на новые замки от технических помещений домов и работы по их установке, поскольку ООО УК «Содружество» продолжает взламывать замки от технических помещений домов, с 01 июля 2011 года находящихся на обслуживании у ТСЖ «Авиагородок». Более того, первые квитанции, выставленные ТСЖ «Авиагородок» жителям обслуживаемых им МКД за июль 2011 года, были изъяты сотрудниками ООО УК «Содружество» из почтовых ящиков жителей и заменены на квитанции ООО УК «Содружество»
        В настоящее время ТСЖ «Авиагородок», сотрудниками которого являемся мы – собственники квартир в домах на территории ЧВВАУШа, вынуждено тратить массу сил, времени и ресурсов на преодоление однообразных препятствий, связанных с отказами поставщиков услуг заключить необходимые жителям договоры (идут ссылки на звонки сверху), и постоянную борьбу с черным пиаром, распространяемым ООО УК «Содружество» в желании «не отпускать дома ни при каких обстоятельствах», в чем ему всячески способствует Администрация Курчатовского района г.Челябинска. Районная администрация игнорирует все письма ТСЖ «Авиагородок». Начальник отдела благоустройства и эксплуатации коммунального хозяйства Курчатовской районной Администрации г.Челябинска Каунова Ольга Валерьевна требует от ТСЖ «Авиагородок» представления актов приема-передачи МКД, будучи осведомленной, что ООО УК «Содружество» никогда их добровольно не подпишет. На звонки жителей ЧВВАУШа о ТСЖ «Авиагородок» Катунова О.В. отвечает всем, что ТСЖ «Авиагородок» скоро разгонят и оплачивать ЖКУ по его квитанциям не нужно, а как раз очень нужно продолжать платить ООО УК «Содружество». Страдают и льготные категории граждан, поскольку соцзащита «по звонку сверху» отказывается принимать по ним данные, сбор которых осуществляет ТСЖ «Авиагородок» ,чем нарушает права на льготы инвалидов и ветеранов гарантированные конституцией.
        Более того, ООО УК «Содружество» инициировало подачу 3 исков в Курчатовский районный суд г.Челябинска от имени собственников помещений МКД в ЧВВАУШе о признании недействительным протокола общего собрания собственников помещений МКД о создании ТСЖ «Авиагородок». Нам известно, что большая часть «истцов» не имеет даже понятия о том, что они подписали и подали в суд подобные иски. Кроме того, тексты исковых заявлений ООО УК «Содружество» разослало во все организации, с которыми ТСЖ «Авиагородок» ведет преддоговорную работу, подтверждая тем самым якобы незаконность создания ТСЖ «Авиагородок». И это при том, что у ООО УК «Содружество» имеются юристы, прекрасно осведомленные, что до вступления решений суда по вышеуказанным искам в законную силу законность создания ТСЖ «Авиагородок» презюмируется, а подача исков не является основанием для приостановления работы ТСЖ «Авиагородок» по управлению и обслуживанию МКД.
        Мы, собственники помещений МКД на территории ЧВВАУШа, хотим понять, а что, в нашем городе, вопреки проводимой Президентом РФ антикоррупционной политике, произвол управляющих компаний и чиновничий произвол является нормой?!
        У нас в городе нормы Жилищного кодекса РФ о наличии у собственников помещений МКД права выбора/изменения способа управления домом не действуют?! Почему под крышей администрации работают компании которые не выполняют свои обязательства? Как нем идти на выборы и голосовать за власть которая игнорирует наши законные права?!
        Почему вместо того, чтобы заниматься решением насущных проблем жилфонда ЧВВАУШа и исполнением данных жителям обещаний по улучшению условий проживания в МКД ЧВВАУШа, ТСЖ «Авиагородок» вынужден доказывать свое право на существование и отстаивать наличие у собственников помещений МКД свободы волеизъявления, которая предоставлена нам действующим Жилищным Кодексом РФ?!
        Убедительно просим остановить этот беспредел со стороны ООО УК «Содружество» и Курчатовской районной Администрации г.Челябинска в адрес ТСЖ «Авиагородок», от которого больше всего страдают простые, обычные люди, желающие улучшить качество своей жизни.
        В соответствии с п.п.2, 3, 9 ст.161 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
        В силу п.8 ст.162 ЖК РФ, изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. В соответствии со ст.450 ГК РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено данным Кодексом, другими законами или договором. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Согласно п.8.2. ст.162 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
        Согласно п.10 ст.162 ЖК РФ, управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранному товариществу собственников жилья.
        Убедительно просим помочь нашей беде, мы обращались и в прокуратуру и во все инстанции , но увы ни каких ответов не последовало, а тем более помощи.

    Собственники МКД по вышеуказанным адресам.
    Ответ просим направлять по адресу: г. Челябинск, ул. Героя России Молодова, д. 26, кв. 56, Дружининой А.В.
    Убедительно просим не перенаправлять обращение в Курчатовскую Администрацию т.к. это делали другие инстанции, т.к. объективной оценки не будет. В случае невозможности помочь лучше сообщите об отказе к сожалению нам приходят отписки чиновников, а в ситуации никто не разбирается. Очень надеемся на помощь!


    Просмотров: 3286 | Добавил: fynjybyf | Рейтинг: 3.7/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 fynjybyf   (29.08.2011 19:08)
    Ну и что ? решили посмеяться над людьми? Зачем создавать этот сайт , если Вы игнорируете наши просьбы.Как простите голововать за ТАКУЮ "Власть"?

    0  
    2 светшабашова   (29.08.2011 19:45)
    А Вы не голосуйте за них. Баш на баш -это так унизительно. Посмотрите по стране в целом.: cоциальные Программы, фактически, не работают, кредитная кабала и бесправие. Слабое Правительство- слабая страна. И напоследок, предостережение ( или угрозы) В.В. Путина c поднятым указательным пальцем: " Говорите, вас услышат."

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019