Среда, 19.01.2022, 23:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1882)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    if4, adawj11
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 5 » Обращение жителей
    Обращение жителей
    10:20
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы, жители станицы Рождественской Изобильненского района Ставропольского края при поддержке администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края, администрации Рождественского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края, жителей сел Верхне-Русского и Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края, администрации Верхнерусского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края обращается к Вам с жалобой на незаконные действия ООО "Экология" и членов экспертной комиссии ГЭЭ Средне-Кавказского управления Ростехнадзора. Приказом руководителя Средне-Кавказского управления Ростехнадзора № 779 от 20.08.2010г утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта строительства завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов северо-восточнее хутора Нижне-Русского на землях Шпаковского района Ставропольского края предоставленного ООО " Экология".
      Строительство объекта ведется на крупной подземной водной сети, которая обеспечивает жителей ст. Рождественская, Староизобильненской, Каменнобродской Изобильненского района питьевой водой. Изначально данную площадку разрабатывало ООО "Арго", но проведя инженерно - геологические изыскания и получив заключение ОАО "Оргстройпроект" от 21.12.2009 года, о непригодности данной площадки для размещения полигона ТБО, от реализации данного проекта отказалась. Основанием для дачи отрицательного заключения послужило наличие крупных естественных ресурсов подземных вод, пригодных для питьевых нужд, питающих водозабор ст. Рождественской с 1950 года. Данное заключение Ростехнадзором было проигнорировано.
      Наш водозабор базируется на использовании подземных вод этого горизонта и состоит из 3 каптированных родников в верховьях ручья Чибрик, ориентировочная глубина залегания пресных вод от 10 до 20 метров. А данный завод по переработке и полигон для утилизации твердых бытовых отходов будет представлять собой котлован с каскадным расположением днища, перепад основания которого должен не превышать 1 метра, а каскадное днище значительно превышает эту величину. Основанием днища будет являться известняки, т.е. пористая порода, а это значит, что фильтрат при переработки ТБО будут однозначно проникать в водоносные горизонты пресной воды, что повлечет за собой опасность заражения питьевой воды каптированных родников, питающих водозабор нашей станицы и не только. Данные родники по ручьям и малым рекам (Чибрик, Вербовка, Русская) питают Новотроицкое водохранилище, второй по величине в Ставропольскоом крае (после Сенгилеевского водохранилища) стратегический запас пресной воды. и, как следствие попадают в дома жителей Изобильненского, Новоалександровского и ряда других районов. Если произойдет загрязнение данных водных артерий - случится страшная экологическая катастрофа краевого масштаба.
      Ещё у нас сложный ветровой режим. В основном преобладают ветры восточных, юго-восточных направлений. Станица расположена в так называемом "армавирском коридоре". Перенос загрязняющих веществ от планируемого завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов на окружающую территорию будет происходить и за счет ветров. В этом "армавирском коридоре" кроме станицы Рождественской еще станицы Староизобильненская и Каменнобродская.
      С лета 2010 года мы боремся за отмену данного строительства. Мы обращались к Вам, в Правительство Российской Федерации, в Министерства и ведомства по природоохране. Но как в песне поется «а в ответ тишина…». Неужели судьба и цена жизни почти 10 тысяч жителей наших населенных пунктов равна цене строительства этот комплекса, тем более, что есть альтернатива построить данный комплекс в другом месте. Мы, наши дети и внуки хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду и не хотим, чтобы наша станица, которой в этом году исполняется 214 лет, превратилась в полигон для бытовых отходов и погибла в угарном дыму.
      Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас помогите нам! Не дайте погибнуть в мусоре одному из красивейших уголков юга России и Ставропольского края. Помогите остановить строительство полигона, разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по защите интересов жителей Изобильненского, Шпаковского районов.

    С уважением, жители ст. Рождественской Изобильненского района Ставропольского края (810 человек)



    Просмотров: 2069 | Добавил: darusha26 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022