Воскресенье, 24.06.2018, 08:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Обращение военнослужащего из космодрома Байконур
    Обращение военнослужащего из космодрома Байконур
    15:55
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич
    Я Луньков Александр Николаевич , являюсь военнослужащим Министерства обороны РФ, воинское звание капитан, личный номер Ф-542352, в Вооружённых силах с 1994г., состою в распоряжении к войсковой части 11284, проживаю по адресу: г. Байконур, 6 мкр., д.19 ,кв.68 (тел. 8(33622)5-73-69)
    Вынужден обратиться к Вам, так как я стал заложником недееспособности департамента жилищного обеспечения Министерства обороны.
    Я зачислен в распоряжение командира в/ч 11284 приказом Ком. КВ № 0147 от 13.12.2008 года, состою в распоряжении командира в/ч 11284 (г.Байконур, Республика Казахстан) с 13.12.2008 года до обеспечения департаментом жилищного обеспечения МО постоянным жилым помещением на территории РФ. Срок моей военной службы по контракту истёк 27.03.2010 года.
    Войсковая часть 11284 в соответствии с требованиями Директивы Министра обороны РФ от 18 августа 2011г. № Д-090 «Об организационных мероприятиях, проводимых в Вооруженных Силах РФ в 2011году» и Директивой начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ от 12 сентября 2011 г. № 314/4/3693 подлежит сокращению.
    Срок исполнения директивы 31 декабря 2011 года.
    28 октября 2011 года со мной проведена беседа (с составлением листа беседы) командиром в/ч 13991 генерал-майором Головко, тема беседы только одна: согласны Вы после расформирования в/ч 11284 убыть в войсковую часть 13991 (г. Плесецк, Архангельская область).
    Также мне вручено уведомление, в котором, до указанного срока, предлагается убыть в распоряжение командира войсковой части 13991 (Плесецкий район, Архангельская область), для решения вопроса дальнейшего служебного предназначения военнослужащего, обеспечения жилым помещением и положенными видами довольствия.
    На беседе на вопрос обеспечения жильём при переезде в в/ч 13991 военнослужащего и членов его семьи, ответ был один: общежитие предоставим военнослужащему, приезжайте один с чемоданом, потому что жилья для семьи нет. Это в очередной раз показывает отношение военных чиновников к военнослужащим, честно отслужившим установленные сроки военной службы и не обеспеченных постоянной жилой площадью на территории РФ в период военной службы. В г.Байконур я имею арендованное жильё, и не моя вина, что у моей семьи нет постоянного жилья в России. На космодроме "Байконур" отсутствуют воинские части Министерства Обороны РФ, но имеется территориальный орган Министерства обороны - военный комиссариат г.Байконур. На мою просьбу выполнить действия необходимые для моего зачисления в распоряжение военного комиссара г. Байконур до обеспечения меня жильём по избранному месту жительства, я получил ни чем не обоснованный отказ. Хотя в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента РФ от 1.09.2007 г. №1132, военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны РФ в субъектах РФ, муниципальных образованиях и входят в состав военных округов, и имеют право издания приказов. Действующее законодательство не содержит запрета на зачисление военнослужащих в распоряжение военных комиссаров.
    Почему меня пытаются незаконно перевести к новому месту службы?
    Перевод в местности (Плесецкий район, Архангельской области) приравненные к районам крайнего Севера и местности с неблагоприятными климатическими условиями производится не позднее, чем за один год до истечения срока военной службы (срока контракта) военнослужащего, а также (без его согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. В соответствии ст.16 п.7 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ 16.09.1999 г. № 1237) и п.17 руководства приложение к приказу Минобороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается. У меня давно закончился контракт с Министерством обороны РФ, да и возраст запредельный пребывания на военной службе. (Я вообще уволен из ВС РФ в запас приказом командующего Космическими войсками, но не исключен из списков в/ч 11284 до получения жилья на территории РФ и как можно перевести уволенного военнослужащего из одной воинской части в другую непонятно и на каком законодательном основании.) Перевод военнослужащих зачисленных в распоряжение командира в/ч 11284 без контракта с Министерством обороны другую воинскую часть является необоснованным и незаконным.
    Почему поспешная ликвидация одной структурной единицы Министерства обороны должна разрушать семьи, ухудшать жилищные условия военнослужащих и членов их семей. Как можно отослать военнослужащего за 4000 км, а семью бросить за границей РФ в г. Байконур (дети не закончили учебный год, жены у некоторых не работают по различным причинам, единственный доход денежное довольствие военнослужащего). Кто просчитывал денежные затраты государства при переезде военнослужащих и членов их семей к новому месту службы, устройство их на новом месте, съём жилья и т.д.. Это не по государственному, не по человечески, не по хозяйски.
    Я считаю, что семья, как и Россия, должны быть едины. Квартира распределена в Московской области, в/г Тимоново, стр. шифр 211/жд-36, кв. 84 на основании Пр. Ком. КВ на основании протокола №13 от 15.09.2010
    Я обращаюсь к Вам просьбой и прошу Вашего содействия:
    1. Отложить вышеуказанные директивы МО РФ № Д-090 и ГШ МО РФ 314/4/3693 полного сокращения в/ч 11284, хотя бы на один год, в 2012 году все военнослужащие РФ будут обеспечены жильём, оставить минимальный штат в/ч 11284 вплоть до одного командира (штатного военнослужащего) с печатью, остальные гражданский персонал, с одной и главной задачей обеспечения военнослужащих и членов их семей жильём на территории РФ.
    2. Если пункт 1 невозможно выполнить, то прошу Вашего содействия о зачислении меня в территориальный орган Министерства обороны в распоряжение военного комиссариата г. Байконур до обеспечения жильём на территории РФ.
    3. Обязать департамент жилищного обеспечения Министерство обороны РФ незамедлительно решить вопрос обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жильём на территории РФ и до 1.01.2012 выдать мне документы на заселение в собственную квартиру.

    «25» ноября 2011 года. капитан Луньков А.Н.

    Просмотров: 3417 | Добавил: alexbaikonur | Рейтинг: 4.0/10 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем