Суббота, 29.01.2022, 12:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    luisamc69
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 24 » Обращение военного пенсионера
    Обращение военного пенсионера
    12:40
       Господин Президент (товарищем Вас называть уже язык не поворачивается)!

       Я - военный пенсионер, ветеран военной службы, прослужил в Вооруженных Силах почти 34 года, отдал лучшие годы своей жизни военной службе по защите и обеспечению безопасности нашей Родины, старался достойно выполнять свой долг перед государством.

       Находясь в рядах Вооруженных Сил я был уверен в том, что государство, наше правительство будет выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь.

       Однако в последние 10-15 лет в стране приняты и продолжают, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции Российской Федерации, приниматься законы, которые ущемляют и ухудшают жизнь большинства военных пенсионеров.

       С одной стороны наши законы трактуют, что «служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку», а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым.

       Непонятно, почему пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Неужели государственная гражданская служба труднее службы военной?

       Кроме того, почему-то в нарушение действующего законодательства военная пенсия индексируется реже, чем гражданская, а валоризации с 1.1.2010 года подлежат пенсии только гражданского населения. Разве я так же, как гражданское население, не работал (не служил) в период до 2002 года на благо нашей Родины?

       В 2009 году нам обещали с 1 января 2010 года проиндексировать военную пенсию на 6,8%, но получается - нас опять обманули? Складывается впечатление, что Вас больше заботит судьба олигархов, количество которых и их суммарный капитал благодаря заботам государства в прошедшем кризисном году увеличились

       Изложенное выше - только частица того, что и как государство не выполняет свой долг перед военными пенсионерами.

       Последней каплей моего терпения, заставившей написать к Вам обращение, стало интервью Министра обороны РФ, опубликованное в «Российской Газете» от 24.12.09 г. под названием «Уравнение в строю».

       Из него следует, что министерство выдвигает план разделения военных пенсионеров на два вида: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю (в кадрах). При этом предполагает, что повышение пенсий для первого подвида (людей второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для находящихся пока на службе офицеров.
       Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили.

       Как Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан прошу защитить честь и достоинство военных пенсионеров, восстановите их незаконно нарушенные права по социальному обеспечению.

    Полковник запаса Шашунов Николай Николаевич



    Просмотров: 1918 | Добавил: nikolaj-shashunov | Рейтинг: 4.8/12 | |



    Всего комментариев: 9
    +1  
    1 dd1945   (24.02.2010 21:22) [Материал]
    Полнлстью Вас поддерживаю.

    +1  
    2 GOSHA   (25.02.2010 01:27) [Материал]
    поддерживаю... только вряд ли это обращение "ОН" прочитает...

    +1  
    9 АлексИС   (20.04.2010 02:53) [Материал]
    Прочитать то прочитает,только...прлевать ему на вас (бывших защитников).

    0  
    3 dmit-47   (27.02.2010 17:49) [Материал]
    Господину ОН! Вы сами лично что-нибудь сделали? Покажите, вы - умный и смелый, а мы посмотрим! Против лома нет приема, если нет другого лома! Извините,если чем обидел.

    0  
    4 Волжанин   (27.02.2010 20:39) [Материал]
    Лучше не скажешь! Коротко и ясно!
    Военные пенсионеры, что Вам мешает объединиться и создать оппозицию. Пенсию, какую-никакую платят, времени достаточно.Соберите данные о таких же как Вы, наладьте контакты. Соберитесь и выдвигайте власти свои требования. Глядишь и другие слои населения к Вам подтянуться и мы поддержим. А то своим копированием Вы вызываете только чувство презрение.

    0  
    5 c79kaf   (27.02.2010 21:24) [Материал]
    Господин Волжанин? А если бы Вы оказались в таком положении.Легко сказать собраться,бороться.Да ,мы пишем президенту,обращаемся в арбитражные,доходим до Страсбургского суда,создаем объединения военных пенсионеров ,обращаемся к депутатам, но власть не пробиваема.Поэтому про чувство презрения -несколько резковато в отношении нас.Многие из нас прошли Афган,Чечню,и кое-что мы еще не забыли.

    0  
    7 Волжанин   (27.02.2010 22:21) [Материал]
    А что нельзя писать свое мнение, а не подстраиваться под шаблон? И никакой я не господин.
    Так я и говорю, что у Вас больше опыта и воли для отстаивания своих прав, по сравнению с нами гражданскими.И кто же ее пробьет, если не могут пробить ветераны Афгана и Чечни? Юристы и экономисты? Вместе с менеджерами.Никто не говорит, что это легко. Но это необходимо, чтобы выжить. Ситуация объстоит именно так. Суды вряд ли что решат.Они все управляемые.А вот объединение-это реальная сила.

    0  
    6 ul   (27.02.2010 21:31) [Материал]
    Военные все правильно делают,не время еще соединяться,их не услышат.В Европейский правильно что написали,каково если выиграют.

    0  
    8 vart-sh   (27.02.2010 23:22) [Материал]
    По поводу обращений в разные гос. органы - мне лично ответили в пенсионном - радуйтесь что эту пенсию получаете, забыли как пенсию ждали по несколько месяцев? Так что обращения к Президенту можно расценивать как вынужденную мерую. Если придет время (не дай Бог) и надо будет принимать крайние меры - ну тогда придется как шахтеры, в лучшем случае. Ведь мы в армии все таки научлись чему то.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022