Понедельник, 25.10.2021, 13:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    bertadp1
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 10 » Обращение военного пенсионера
    Обращение военного пенсионера
    01:12
       Господин президент!
       Пишет Вам военный пенсионер. Сейчас идет бурное обсуждение заявления министра обороны о разделении пенсионеров, уволенных до 2012 года и после. Люди, прослужившие своей Родине не один десяток лет, возмущены самой идеей этого проекта. Ваши предшественники на посту президента приложили немало усилий, чтобы расколоть наше общество. У нас появились богатые и бедные, те, кто защищен законом и бесправные. Одни живут в достатке, а другим уготовлена перспектива вымирания. Уже не первый раз нарушаются права военных пенсионеров. Видимо, Конституция в нашей стране – это только красивая декларация. Нас лишили практически всех льгот, что запрещено статьей 55, п.2. Статья 7 п.1. гласит, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь… Вы считаете, что на нищенскую пенсию можно достойно жить? Мы выполнили свой долг. Почему же государство всякий раз увиливает от своей обязанности обеспечить своим гражданам достойную жизнь?
       Почему отдельным гражданам, которых в народе зовут «чиновниками», пенсии назначаются с учетом всех добавок, а военнослужащим без таковых? Почему у государства всегда находились средства, чтобы сохранить льготы «народным депутатам», существенно увеличивать зарплаты прокурорам и судьям? Эти люди в критическую для государства минуту пойдут рисковать своими жизнями и защищать Родину?
       Нам часто говорят, что у государства нет средств, чтобы пенсионерам обеспечить достойную пенсию. На этом фоне многомиллионные доходы членов правительства выглядят возмутительно-оскорбительно. На сто граждан у нас один чиновник. Для кого Вы строите демократию и достойную жизнь?
       Задумайтесь над тем, какие выводы делает молодое поколение россиян. Как оно будет относиться к своей стране, зная, что государство за патриотизм и трудолюбие отвечает черной неблагодарностью.

    Военный пенсионер, подполковник запаса Романов А.В.



    Просмотров: 1774 | Добавил: Romanov-2 | Рейтинг: 5.0/16 | |



    Всего комментариев: 121 2 »
    +3  
    1 dd1945   (10.02.2010 07:05) [Материал]
    Молодец, здорово. Поддерживаю.

    +5  
    2 nati   (10.02.2010 09:34) [Материал]
    Спасибо, что не молчите. Многие пишут и возмущаются на тему искусственного расслоения общества. Я тоже писала - но реакции нет. Такое впечатление, что сайт создан для того, чтобы держателям власти и денег знать откуда ждать удара и негодования от народа и умело варьировать и успокаивать, а может и отвлекать нас. Вы как военный хорошо знаете, что успех любой операции зависит во многом от информированности о противнике и его планах. Я люблю Россию и хочется жить здесь не ради денег или того как их достать, а жить, радуясь успехам своих близких, родных. НО нынешней власти я не верю!...

    +2  
    3 gena5555555   (10.02.2010 12:21) [Материал]
    Спасибо я с вами.Своевременно и актуально.Сколько можно терпеть такое отношение к нам военным пенсионерам

    +1  
    4 Shink-VR   (10.02.2010 13:21) [Материал]
    Наболело слишком многое. Своевременное письмо, поддерживаю.

    +1  
    5 dmit-47   (10.02.2010 13:55) [Материал]
    Романову А.В. спасибо за абсолютно правильное письмо!

    +1  
    6 OleGZ   (10.02.2010 18:16) [Материал]
    Всё написано правильно! Поддерживаю и присоединяюсь!

    +2  
    7 shefleg1   (10.02.2010 20:37) [Материал]
    Написано все правильно! Двумя руками за. Но наивно полагать, что мусью Сердюков самостоятельно рулит на пути реформирования армии и наш президент не в курсе того, что творится в отношении военных пенсионеров и армии в целом. Ладно бы такое творилось в Украине, еще как-то можно было бы понять. Но почему это происходит в нашей стране? Даже в пресловутые времена Ельцина и Чубайса(а тогда не было такого стабилизационного фонда, как теперь) до такого кощунства не опускались(сокращаются военные госпиталя, измываются над военными пенсионерами) С экранов же телевизора-сплошная забота нашего руководства обо всех слоях населения, на словах. На деле же, все наоборот. И думают наверное, что все чинно и благородно, никто ничего не понимает. Обидно, что нас держут за быдло, а мы своим молчанием, поскольку нет у нас рычагов воздействия на власть, с этим покорно соглашаемся.

    +2  
    8 gamrpu6ru   (10.02.2010 20:59) [Материал]
    Я с Вами солидарен! Государство, в лице его руководителей, совершенно забыло свои обязанности в отношении к "людям государевым", коими мы являемся.

    0  
    9 alex-v-56   (11.02.2010 06:47) [Материал]
    Согласен! Неужели о военных пенсионерах вспомнят только накануне очередных выборов в 2012 году???

    0  
    10 васильич   (11.02.2010 20:30) [Материал]
    Полностью согласен. И на очередных выборах надо думать за кого голосовать. Хотя я сейчас удивляюсь как "Единая Россия" умудряется набирать столько голосов.

    0  
    12 Romanov-2   (11.02.2010 21:59) [Материал]
    Единоросы добились победы благодаря административному ресурсу. С телеэкрана чаще показывали их. Путин мелькал каждый день и говорил красивые слова, много обещал. В одном университете студентам рекомендовали голосовать за "Единую Россию", а то строительство общежития не произойдет. В службе соцзащиты тоже рекомендовали эту партию. Никто не настаивал, но эти рекомендации давали те начальники, от которых зависели премии и зарплаты сотрудников. Думаю, что во многих городах это практиковалось.

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021