Среда, 20.10.2021, 03:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    donnasp4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 6 » Обращение военного пенсионера
    Обращение военного пенсионера
    17:26
       Господин Президент Российской Федерации, товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!

       Я - военный пенсионер, ветеран военной службы, прослужил в Вооруженных Силах более 29 лет, достойно выполнил свой долг перед государством.

       Находясь в рядах Вооруженных Сил, а затем и на пенсии, я был уверен в том, что государство, наше правительство также будет четко выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь.

       В 1993 году, еще находясь в рядах ВС РФ, я был удовлетворен новым законом «О статусе военнослужащих». Сейчас, анализируя ситуацию с военной службой, я понимаю, что из этого закона «выхолощено» все основные статьи по правам и льготам военным и заменены отговорками. Еще более худшая ситуация складывается в настоящее время с военными пенсионерами. В последние 10-15 лет в стране приняты и продолжают, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции Российской Федерации, приниматься законы, которые ущемляют и ухудшают мою жизнь, как военного пенсионера. Благодаря такой «заботе» правительства и в связи с непрекращающимся ростом цен фактический размер моей пенсии постоянно снижается и в настоящее время обеспечивает только полунищенское существование.

       С одной стороны - служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку, а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым. А с другой стороны пенсия у подавляющего большинства военных пенсионеров (офицеров) составляет 7-10 тыс.рублей, а прапорщиков и контрактников и того меньше.

       Непонятно, почему пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Неужели государственная гражданская служба труднее службы военной?

       Кроме того, почему-то в нарушение действующего законодательства моя военная пенсия индексируется реже, чем гражданская, а валоризации с 1.1.2010 года подлежат пенсии только гражданского населения. Разве я так же, как гражданское население, не работал (не служил) в период до 2002 года на благо нашей Родины?

       В 2009 году нам обещали с 1 января 2010 года проиндексировать военную пенсию на 6,8%, но получается - нас опять обманули?

       Изложенное выше - только частица того, что и как государство не выполняет свой долг перед военными пенсионерами.

       Последней каплей моего терпения, заставившей написать к Вам обращение, стало интервью Министра обороны РФ, опубликованное в «Российской Газете» от 24.12.09 г. под названием «Уравнение в строю».

       Из него следует, что министерство выдвигает план разделения военных пенсионеров на два сорта: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю (в кадрах). При этом предполагает, что повышение пенсий для нас (людей второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для находящихся пока на службе офицеров.
       Накапливается обида и злость. Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили. При таком отношении к военным пенсионерам сегодня, после некоторого времени будут обмануты и те, кто в 2012 году будут служить в ВС.
       К сожалению из средств массовой информации (пресса, телевидение) нельзя узнать отношение Ваше и главы правительства к намечающимся на 2012 год изменениям в пенсионном обеспечении военных.

       Обращаюсь к Вам и прошу, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан:

    1. Дайте, пожалуйста, ответ на мои вопросы и сомнения.

    2. Защитите честь, достоинство военных пенсионеров и восстановите их незаконно нарушенные права по социальному обеспечению.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - наша последняя надежда на восстановление попранной справедливости.

    С уважением и наилучшими пожеланиями успехов Вам на высоком посту Президента России,
    подполковник запаса Мишенин Сергей Васильевич

    Честь имею!



    Просмотров: 1468 | Добавил: Sergej_1958 | Рейтинг: 5.0/9 | |



    Всего комментариев: 6
    0  
    1 dd1945   (06.02.2010 17:39) [Материал]
    Я с Вами.

    0  
    2 vla78038479   (06.02.2010 18:17) [Материал]
    Солидарен с Вами.

    0  
    3 Morfei   (06.02.2010 20:35) [Материал]
    Я за ВАС. Но я люблю эту страну ровно на столько, на сколько она любит меня. Наше правительство относится к своему кошельку еще хуже чем к вам, Якутия добывает золото, алмазы, уголь, драгоценные камни. А что имеет? Пенсия ниже чем у вас, которую вы написали. Условия тоже не легкие, хорошо если летом пару недель солнца и пару дней искупаться в реке. Зимой -40, -50 в Якутске в этом году было -62. Зарплата с 80% северных надбавок в среднем 20000, Оклады 4000 - 6000 средние у рабочих. Оклады это то что вы получаете. У нас не на зарплату 80% надбавок а на оклады. Кто будет работать за оклад 5000р, поднимите руки? Русские машины и года не выдерживают в таком климате, а правительство заставляет покупать жигули, да я лучше буду всю жизнь копить с нищенской зарплаты, чем развалюху куплю. А они все поднимают. Обращаюсь непосредственно к президенту "Хотите продавать машины, научитесь их делать!!!". Не выдерживают они температуру -62. Иномарки выдерживают а русское гомно -нет. Запретили ввоз иномарок, решили блин проблему. А че сами не ездите на "Калине", зачем вам иномарки? Путин приезжал на завод, и что дверь так и не смог закрыть. Пока молотками не подстучали. Так эту машину готовили для президента, представьте, что получает народ.

    Про армию:
    В армии я служил, видел как офицерам нечего кушать, знаю что начальник продовольственного склада второй человек в части после командира части, знаю что половина офицеров в обычной обстановке, не на плацу, на вопрос "Будешь родину защищать?" отвечает вопросом "А зачем?". Знаю что несется весь цвет. мет. на здачу. Знаю что нет спецов, а те которые чего то стоят (Офицеры) их не слушают. Знаю, что была и будет "дедовщина", потому как без нее развалится армия наша. Сам прошел через это. И точно знаю, а некоторые догадываются, если верховному главнокомандующему плевать на свой кошелек - то ему тем более плевать на тех кто хочет из него денег взять Он видите ли законы принимает, да кому они нужны. У нас в городе был не давно в ресторанах "Красный дракон" и Адреналин" , это громкий ужас. Молодежь по 14 лет участвуют в конкурсах на пиво, водку и т.д., они к 18 уже инвалиды и просто не способны служить, да я и не хотел бы чтоб такая молодежь границу продала за банку пива, а оно так и будет в скором времени..В "Адреналин" клубе, дак там можно и минет встретить не то что пиво. Причем видео и в инете потом валяется. Что из этой бухающей и сосущей молодежи выйдет? Я уж про остальное молчу. Конечно "Супер солдат" - хе, хе.

    И это только часть всего. Про транспортный налог не пишу, так как это вообще тупое выбивание денег из народа, они у себя в Москве
    дороги сделали и нормально им, а у нас дороги гомно. Путин должен был приехать так их раз за 10 лет попробовали починить, понаделали ерунды, а он так и не приехал. Пусть приезжает (Я его прокачу по злачным местам, там на скорости 20 км можно во дворе жилого дома перевернуться на внедорожнике). Начальник дорожной службы говорит "Дороги у нас из 3-х компонентов: битум, щебенка и вода или песок, в зависимости от времени года", хотя должно быть 48 компонентов (если я не ошибаюсь), причем есть 2 участка асфальта, один 300М, другой 2км, сделанные без нарушения технологии, уже 4 года стоят и ни одной трещинки.


    0  
    4 Morfei   (06.02.2010 20:37) [Материал]
    Пришел "Мечел", кантора такая угледобывающая и начала над народом издеваться. Сначала посокращала всех кого можно и кого нельзя (обещая поднять зарплату тому кто останется), Людей нет и зарплаты тоже, прокуратура их поругала, а им по бую. У них новая фишка они теперь принуждают народ пенсию переводить в их пенсионный фонд, под угрозой "Вы попадете в черный список, на увольнение", Это как? Нормально? Профком куплен ими, молчит "как рыба об лед", те кто в профкоме были по честнее они уволились, непосредственно начальник нашего профкома ушел со словами "через год, будет стыдно людям в глаза смотреть". Придумали понятие "Перерасход заработной платы" и прикрываются там где только можно, главное ждут когда работа будет сделана (это в лучшем случае, а то и заставляют делать), а потом говорят, что ты за нее денег не получишь, потому как перерасход. Перерасход учитывается только когда уже надо платить, когда надо делать работу, про него никто не вспоминает.

    Про ЖД.У меня есть друг хороший (Армейский) работает мастером на ЖД, У них регулярно падают поезда. Спрашиваю "почему?", в ответ он мне показывает лист оборудования и материалов которые у него должны быть всегда (А4 формат пол листа заполнено), "видишь?" спрашивает "Вижу", "Так вот таких должно быть полных 72 листа". И всем плевать. Тут он недавно фильм приносил где Путин говорит, что он его начальнику дает 5 миллиардов на освоение, а тот типа "Владимир Владимирович, я и не знаю освоим или нет", рабочие поняли по другому, так как владеют информацией, "Владимир Владимирович, я и не знаю успеем своровать или нет". Приезжал ревизор с Москвы, посмотрел расчетки рабочих и говорит "Маловато, по ЖД больше зарплата. Доложу обязательно." И чего вы думаете, уже как пол года, а он все докладывает. А люди как чинили рельсы в -60 так и чинят за гроши. Возможности уехать, за такую зарплату от сюда нет. Это пол жизни нужно копить. А еще говорят рабство отменили. Тут весь город на Москву пашет, а Москве по бую.

    За 30 лет жизни в отпуске был 3 раза, 2 из них по 1 неделе+ неделя в поезде чтоб доехать до теплых мест и неделя чтоб вернутся. Работаю на 3 работах, друг работает на 13 (не тот друг который на ЖД, и естественно в тихаря работает) потому как самими жрать нечего, а еще правительство наше кормить, не охота чего то, после выше написанного.

    У меня за 30 лет к нашему правительству 3 вопроса.

    1 - Кто у вас там главный?
    2 - На кого вы там все работаете, за наши деньги? (Ответ "русский народ" запрещен, потому как большая часть страны может умереть со смеху. Поберегите наше здоровье хотяб)
    3 - Почему ВЫ думаете, что народ должен вас боятся, а не на оборот, как во всех развитых странах?

    Прошу прощения за ошибки, у нас 2:30 ночи, мог и упустить.

    Всем спасибо, за внимание.


    0  
    5 ryabovkrs   (07.02.2010 13:53) [Материал]
    Сергей я с тобой доконца ,что мы здря ТУРКВО по пескам и каналам излазили.

    0  
    6 gamrpu6ru   (10.02.2010 22:27) [Материал]
    Сергей Васильевич, я с Вами солидарен.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021