Вторник, 26.09.2017, 23:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Июнь » 1 » Обращение рыбаков, рыбопромышленников Камчатского края
    Обращение рыбаков, рыбопромышленников Камчатского края
    05:42
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К сожалению, мне не удалось по каким-то техническим причинам отправить данное обращение через сайт Правительства (http://government.ru/letters/form/), поэтому, по поручению рыбацкой общественности, обращаюсь к Вам через этот сайт.

    Председателю Правительства
    Российской Федерации
    Д.А. Медведеву

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        30 мая 2013 года на заседании в Пограничном Управлении ФСБ России по Камчатскому краю начальник Погрануправления контр-адмирал С.В. Щербаков довел до сведения присутствовавших представителей рыбопромышленных предприятий Камчатки свое решение о полном запрете с 1 июня 2013 года обработки и замораживания уловов прибрежного рыболовства, а также полном запрете перегрузки (выгрузки, погрузки), уловов прибрежного рыболовства для их доставки на территорию прибрежных субъектов Российской Федерации.
       Позиция Погрануправления заключается в том, что уловы прибрежного рыболовства, добытые камчатскими рыбаками, в живом, свежем или охлажденном виде (но никак не замороженном или обработанном), должны быть доставлены именно добывшими их судами (но никак не транспортными судами), на территорию Камчатского края (но никак не иного прибрежного субъекта РФ).
       По мнению начальника ПУ такой подход к прибрежному рыболовству в Камчатском крае наиболее полно будет способствовать обеспечению экономической безопасности РФ, сохранению и рациональному использованию запасов ВБР и единому пониманию и применению норм природоохранного законодательства РФ.
       Такая позиция глубоко ошибочна.
       Камчатский край добывает около трехсот тысяч тонн квот прибрежного рыболовства. Такое количество рыбы заведомо невозможно доставить в свежем или охлажденном виде из районов промысла на берег. Запрет обработки и замораживания уловов прибрежного рыболовства идет вразрез с нормами закона о рыболовстве, и приведет к практически полной остановке промысла в режиме прибрежного рыболовства. Это явная угроза экономической безопасности России, социально-экономической стабильности Камчатского края.
       К сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов решение, принятое С.В. Щербаковым никакого отношения не имеет, поскольку мы говорим не о браконьерах, а о добросовестных рыбопромышленниках, ведущих промысел на основании и в соответствии с разрешительными документами. Напротив, данное решение приведет к значительному, в разы, сокращению объемов добычи водных биоресурсов в режиме прибрежного рыболовства. Любой биолог подтвердит, что недоосвоение научно обоснованного объема изъятия возобновляемого природного ресурса, каким являются водные биоресурсы, гораздо опаснее перелова, и приводит к катастрофическим снижениям численности промысловых популяций.
       Касательно «единого понимания и применения норм природоохранного законодательства РФ».
    Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам природопользованию и экологии совместно с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по согласованию с Правительством Российской Федерации, в самое ближайшее время будет приниматься закон «Об аквакультуре».
       Законопроектом предусмотрено также внесение поправок в Федеральный закон от 20 декабря 2008 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», позволяющих разрешить при осуществлении прибрежного рыболовства приемку, переработку перегрузку уловов на судах рыбопромыслового флота.
       Таким образом, законодатель понимает допущенную ошибку, и принимает меры к ее исправлению.
       Однако само принятие закона и вступление в силу его положений потребует определенного времени, а «прибрежка» остановится уже с первого июня.
       Это приведет к срыву прибрежного рыболовства, невосполнимому экономическому ущербу для рыбодобывающих предприятий Камчатского края и массовым протестным выступлениям рыбаков на полуострове.
       Это приведет к массовой перерегистрации рыбопромышленных предприятий Камчатского края в другие прибрежные дальневосточные субъекты Российской Федерации, в которых к рыбакам не относятся, как к врагам страны, и в которые они и будут доставлять уловы «прибрежки» из промысловых районов, расположенных у берегов Камчатки.
       Рыбаки Камчатки, Камчатская краевая организация Российского профессионального союза работников рыбного хозяйства, Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатского края, Ассоциация прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякского округа обращается к Вам с просьбой дать поручение Федеральной службе безопасности Российской Федерации приостановить до вступления в силу соответствующих норм закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» привлечение к административной ответственности камчатских предприятий, осуществляющих обработку и заморозку уловов водных биологических ресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также выгрузку на другие суда для транспортировки.

    С уважением,
    президент Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякского округа, исполнительный директор Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» С.Ю. Красильников


    Просмотров: 1052 | Добавил: ksy | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)