Среда, 17.01.2018, 04:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 30 » Обращение рыбаков-любителей
    Обращение рыбаков-любителей
    23:39
       Господин президент.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Обращаюсь к Вам, как к гаранту прав и свобод граждан Российской Федерации.
       Я Силантьев Сергей Сергеевич проживаю в г. Ульяновске. Я, в составе инициативной группы рыбаков-любителей, являюсь организатором митинга, который прошёл 26 марта в городе Ульяновске. Митинг собрал около 700 человек разных возрастов и профессий.
      Цель митинга: привлечение внимания органов государственной власти к проблемам организации любительского и спортивного рыболовства, нарушения прав рыболовов-любителей и оскудения запасов водных биоресурсов.
      Доводим до вашего сведения о негативном общественном резонансе, накаливании социальной напряженности и ущемлении прав населения Российской Федерации в связи с принятием Государственной Думой 28 декабря 2010 г. поправок к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20 декабря 2004 года.
      Многочисленные обращения в органы государственной власти с замечаниями о нарушении прав рыболовов наталкивались на формальные отписки.
      Вот требования изложенные в резолюции митинга:

    1. Отстранить главу Росрыболовства А.А.Крайнего от участия в разработке нормативной базы и регулировании спортивного и любительского рыболовства.

    2. Инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.
    Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции.

    3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы , за право ловить рыбу на рыбопромысловых участках, для организации спортивного и любительского рыболовства.

    4. Объявить мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

    5. Волга смертельно больна. Мы предлагаем ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов, с возможной пролонгацией этого срока.

    6.Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 15 мая запретить снижение уровня воды более чем на 0,3 метра.

    7. Ввести жесткие ограничения на оборот сетей и сетематериалов по примеру существующих ограничений на рынке огнестрельного оружия.

    8. Ужесточить наказание и принять действенные меры уголовного преследования по случаям изготовления, продажи (рекламы) и применения варварских орудий лова с применением электротока.

    9. Остановить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные и правовые условия для их работы.
    Прекратить практику оценки эффективности работы рыбоохраны по количеству составленных протоколов. Законодательно определить в качестве критериев такой оценки: а) состояние популяций водных биоресурсов и среды их обитания и б) уровень открытого браконьерства на подведомственной акватории.
    Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны.

    10. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!

       Перед проведением митинга и после него был организован сбор подписей. Против новых поправок поставили свои подписи 4 583 человека.
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, 26 марта митинг прошёл не только в г. Ульяновске, в этот день на улицы вышли рыболовы-любители более чем в двадцати городах России.
      Ситуация, которая складывается вокруг любительского рыболовства, остаётся очень и очень напряжённой.
      Рыбаки-любители просят Вашего содействия в отправке Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» на доработку.
      Любительская рыбалка в России должна быть бесплатной. Рыбаки-любители России против распродажи рек и озёр: это народное достояние.
      Копия этого письма с приложенными подписными бланками будет направлена Вам по адресу: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23.


    Просмотров: 1152 | Добавил: soyuz73 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    1 aaabbbr1   (11.04.2011 01:55)
    Эти РЯЖЕНЫЕ сделают все как задумали! Только чуть позже или в непонятной форме закона! И идите в суд, а суд за углом!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем