Среда, 17.01.2018, 21:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    kisilini_annagoR
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Обращение "Крик души"
    Обращение "Крик души"
    14:03
    РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
    МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ПЛЕМПТИЦА”
    Государственное унитарное предприятие
    племенной птицеводческий завод «КОНКУРСНЫЙ»

    п/и 141361 Московская обл. Банк «Возрождение» (ОАО) г.Москва
    г. Сергиев Посад мк-н Семхоз р/с 40502810204800140742
    тел. дир.8-(496) 540-63-19 в СПФ Банк «Возрождение» (ОАО)
    тел. факс 8-(496) 540-63-04, 545-74-10 г. Сергиев Посад ИНН. 5042074010
    КПП 504201001 БИК 044525181
    к/с 30101810900000000181
    E-mail: ppzkon@yandex.ru

    Президенту РФ Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Племенной птицеводческий завод «Конкурсный» Россельхозакадемии города Сергиев Посада был создан в 1958г. с целью проведения качественной сравнительной оценки вновь создаваемых и совершенствуемых пород для быстрейшего размножения и использования наиболее ценной птицы и являлся одним из головных предприятий в системе хозяйств – бройлерных фабрик (единственное предприятие в стране подобного типа). Своей племенной продукцией и мясом птицы завод снабжал предприятия многих регионов, обеспечивая около 20% производства мяса бройлеров в бывшем СССР. На базе завода выполнено много научных разработок на уровне патентов и авторских свидетельств, племптицезавод «Конкурсный» являлся экспериментальной базой ВНИТИП, филиалом кафедры им. А.К. Даниловой государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина, ежегодно участвовал в выставках и награждался медалями.
       Однако сейчас завод на грани банкротства. На сегодняшний день работа предприятия практически приостановлена, племптицеводство закрыто, осталось лишь племживотноводство. Являясь государственным предприятием, племзавод со стороны государства не получает никакой финансовой помощи. На балансе предприятия находится огромное количество недвижимости - производственная зона (птичники, инкубаторы, ферма), основная часть из которых простаивает. До сих пор не решился вопрос о кадастровом землепользовании, который в определенной степени мог бы решить финансовую проблему и дал бы возможность получения кредитов на сельхознужды и инвестирования в хозяйство. В пользовании завода находится 1302 га сельскохозяйственной земли, в 2006г. завод провел инвентаризацию земли и подготовил в установленном порядке материалы для кадастрового учета, но Администрация Сергиево-Посадского района не согласовывает данные материалы. На сегодняшний день идут незаконные изъятия сельхозугодий на основании решений местных властей без получения разрешений руководства завода. Местным чиновникам явно «на руку» кризисная ситуация, сложившаяся на предприятии, т.к. земли завода находятся в черте города и полный «развал» предприятия прекратил бы всяческие обращения и жалобы. Факты самозахвата земли в настоящее время получили рейдерский размах со стороны определенных местных политических сил. Как известно, сегодня земля имеет высокую стоимость, поэтому абсолютно очевидна заинтересованность местных чиновников и налицо объяснение причин отказов Администрации в согласовании границ землепользования. Так, например, имеются участки, предоставленные местной властью под автомойки, магазины и иным посторонним пользователям якобы из земель населенных пунктов, которые фактически еще используются племзаводом под пашню, засеиваются и включены в общую отчетную площадь сева под урожай за 2009 г., а по данным кадастрового учета уже принадлежат посторонним пользователям. Руководство ГУП ППЗ «Конкурсный» при случайных обстоятельствах узнало о происходящем, т.к. формально площадь землепользования не уменьшалась, изъятий в установленном законом порядке не производилось. Получается, что государственный племптицезавод не может подтвердить государственную собственность, в связи с тем, что местные власти всячески препятствуют ее оформлению. Руководство завода обращалось в органы ОБЭП УВД, прокуратуру, Россельхознадзор, Роснедвижимость (отдел по охране и использованию земли), в областное Управление Министерства сельского хозяйства, однако везде получали отказы или отписки. Россельхозакадемия обращалась с заявлением о захватах сельхозземли в Генеральную прокуратуру, однако ее решение спустилось на местный уровень и поэтому не имело результата, местные правоохранительные органы бездействуют.
       Дмитрий Анатольевич, племптицезавод «Конкурсный» очень нуждается в Вашей помощи, бороться с таким произволом предприятие практически не в состоянии, коллектив предприятия убедительно просит оказать помощь в восстановлении работоспособности завода. Если есть возможность, принять руководителя завода для подтверждения сложившейся ситуации.



    Просмотров: 1282 | Добавил: Kosyuk | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем