Пятница, 22.06.2018, 13:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    InnaProne
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 25 » Обращение Профсоюза сотрудников ОВД г. Москвы к Президенту РФ
    Обращение Профсоюза сотрудников ОВД г. Москвы к Президенту РФ
    23:39
    Профсоюз сотрудников органов внутренних дел города Москвы
    Центральный Комитет
    исх. 01/04 от 21.04.2011 г.

    Президенту Российской Федерации
    Д.А. Медведеву

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации, обращается Профсоюз сотрудников органов внутренних дел города Москвы, который входит в состав Межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел России. Мы, как и другие профсоюзные организации сотрудников органов внутренних дел, обеспокоены ходом проведения реформы МВД в части аттестации сотрудников органов внутренних дел. Вами, неоднократно, в средствах массовой информации высказывалась идея о необходимости привлечения к процедуре аттестации общественных и профсоюзных организаций, однако до настоящего времени какого-либо правового механизма осуществления данных намерений МВД не разработано и широкой общественности не представлено.
       Часть 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации гласит: каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
       Тем не менее, проводимая в рамках реформы МВД аттестация сотрудников не может гарантировать им защиты конституционных прав и свобод без привлечения к данной процедуре представителей профессиональных союзов, членами которых сотрудники МВД являются. В соответствии со статьей 31 Федерального закона РФ «О полиции» сотрудники полиции в целях представительства и защиты своих социально-трудовых прав и интересов вправе объединяться или вступать в профессиональные союзы (ассоциации). Аналогичное право сотрудникам было предусмотрено статьей 28 Закона РФ «О милиции».
       На сегодняшний день отсутствует нормативно-правовая база, позволяющая профсоюзам осуществлять контроль за ходом проведения аттестации сотрудников МВД, защиты их прав и законных интересов. Считаем необходимым на законодательном уровне обеспечить присутствие делегированных профсоюзом членов при проведении аттестации с наделением последних права выражать в письменном виде «особое мнение» при наличии такового, в случае несогласия представителя профсоюза с выводами аттестационной комиссии. Данная мера, на наш взгляд, необходима по причине того, что именно профсоюзы сотрудников МВД непосредственно занимаются решением всего спектра проблем сотрудников органов внутренних дел. Поэтому, отсутствие мнения профильного профсоюза при решении судьбы конкретных сотрудников и членов профсоюза несомненно приведет к нарушению прав работника, позволит руководителю уволить по своему усмотрению неугодного сотрудника не взирая на выслугу лет, семейное положение, социально бытовые условия, авторитет в коллективе, морально деловые качества, состояние здоровья, заслуги перед Государством и т.д.
       Исходя из буквы закона (ст. 31 ФЗ «О полиции», ст.ст. 11, 12, 19, 23 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», ст.ст. 370, 371, 372, 373 Трудового кодекса, Приказа МВД №135 от 22.03.2011 г., Приказа МВД №1038 от 14.12.1999 г., ст.17 Положения о службе в органах внутренних дел, главы IX Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации) профсоюз - единственная организация, представляющая и защищающая интересы сотрудника (работника) и игнорирование мнения, либо не допущение представителя профсоюза к процессу аттестации влечет нарушение прав сотрудника (работника) и ставит под сомнение объективность выводов аттестационной комиссии.
       13 марта 2011 года в Ваш адрес направлялось обращение аналогичного содержания от имени председателя Волгоградской ТО СОЦПРОФ, Члена Федерального Координационного Совета Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Е.В. Могилева, на которое 16 марта 2011 года был получен ответ (письмо №А26-16-162735) в котором главный советник Департамента письменных обращений граждан и организаций им сообщил, что их обращение на имя Президента Российской Федерации направлено на рассмотрение в Министерство внутренних дел. До настоящего времени какого-либо ответа со стороны МВД в их адрес не поступило.
       Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять законодательный акт – Указ, обязывающий руководство МВД включить в состав аттестационной комиссии в каждом субъекте Российской Федерации представителей профильных профсоюзных организаций, изъявивших желание участвовать в проведении аттестации, с наделением последних права голоса и особого мнения, которое может быть занесено в соответствующую графу аттестационного листа аттестуемого сотрудника. Кроме того, до проведения аттестации, создать финансово-подкрепленный, действенный, целевой механизм экономической поддержки и социальной адаптации лиц, уволенных из органов внутренних дел не прошедших аттестацию, с наделением профсоюзов реальной возможности контроля за процессом адаптации уволенных сотрудников.

    С уважением, Председатель ЦК профсоюза Д.К. Поваров

    Просмотров: 1432 | Добавил: mosprofpolice | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    +1   Спам
    1 inspektor   (10.09.2011 14:50)
    Да никому мы не нужны! О нас забота, когда нужно оружие в руки брать и защищать их деньги, или когда дело коснется непосредственно их благополучия. И то - впоследствии все равно кинут. Страна набирает в ряды милиции, пережевывает и выплевывает, если они чем то не понравились. УМВД РФ по Сахалинской области более двадцати раз нарушило Закон в отношении сотрудников (это установлено судом) - и никто, повторяю - НИКТО, не понес за это ответственности. Никому нет дела до рядового сотрудника. Обидно, что эта страна не защищает своих тружеников в милицейской форме. А все потому, что это государство для высших чинов, олигархов и генералов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем