Суббота, 23.06.2018, 07:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Май » 20 » Обращение профсоюза сотрудников МВД Волгоградской области
    Обращение профсоюза сотрудников МВД Волгоградской области
    20:22
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Руководство профсоюза сотрудников МВД Волгоградской области повторно обращается к Вам, как к инициатору реформы МВД. Первое обращение в Ваш адрес, как к гаранту Конституции Российской Федерации, было направлено 14 марта перед началом аттестации сотрудников милиции. Нами был поддержан курс на реформу системы МВД, повышение денежного довольствия, увеличение социальных гарантий действующих сотрудников. Реально оценивая сложившееся на местах положение и предвидя неизбежные перегибы в части реализации реформ, мы стали инициаторами обращения к Вам с просьбой обязать МВД привлечь к процедуре аттестации профильные профсоюзные организаций и наделить последних правом письменно высказать свое мнение в ходе аттестации сотрудников. Данная мера помогла бы избежать массовые фальсификации в ходе проведения аттестации, придала бы ей большую объективность и не позволила бы провести аттестацию формально, только на бумаге и только для избранных. На местах в состав аттестационных комиссий представители независимых профсоюзов ОВД включены не были, а после обращения к Вам руководители профсоюза стали подвергаться гонениям.
       Несмотря на это, профсоюзы не только выстояли, но и многократно увеличили свою численность, влияние и укрепили авторитет.
       С начала реформирования системы прошло более года, но до настоящего времени в ОВД еще существуют милиционеры. Руководители Волгоградского областного ГУ не аттестовывают лиц, которые на момент аттестации находились в декретном отпуске или болели. Продолжаются увольнения честных сотрудников разоблачающих коррупционные проявления в системе МВД. Вместе с увеличением зарплат сотрудников расцвело вымогательство денежных средств руководителями с подчиненных. Более того, сотрудников полиции заставляют тратить личные денежные средства на служебные нужды. На автомобили ГИБДД не выдают бензин, сотрудники заправляют машины за собственные деньги, что неизбежно ведет к коррупции. На руководящие посты назначаются лица не по деловым качествам, а по родственным и иным принципам. Сотрудники полиции лишены медицинских полюсов и возможности получать качественную медицинскую помощь. В деятельность мед персонала ведомственных больниц и поликлиник бесцеремонно вмешиваются руководители подразделений, диктуя кому из сотрудников давать больничный лист, а кому нет. Нахождение следственных подразделений в системе МВД приводит к низкому качеству расследования дел, нарушению прав граждан, а зачастую к коррупции и произволу, выражающемуся либо в возбуждении заказных дел, либо в сознательном не расследовании дел и умышленной их волоките. Позорным явлением стало невыплата выходного пособия лицам, уволенным со службы в качестве милиционеров после 01.01.2012. Им выплачивают 7 окладов по должностным окладам сотрудников не полиции, а милиции. В тяжелейшее положение поставлены пенсионеры МВД и лица, уволенные в ходе реформы. Программа реабилитации и социальной адаптации в области не действует. В отношении лиц получивших во время службы травмы, увечья и заболевания сотрудники кадрового аппарата ГУ МВД Росси по Волгоградской области проявляют просто бесчеловечное отношение. Данная категория лиц не может добиться страховых выплат. Такое же отношение проявляют и к жалобам ветеранов МВД и ВОВ по нарушениям их прав сотрудниками ОВД.
       По нашему мнению именно сейчас, как никогда, необходимо уделить повышенное внимание проблеме правоохранительных органов не только со стороны Правительства, но и общества в целом.
       Крайне высок уровень социальной напряженности среди пенсионеров и лиц, уволенных из системы МВД. Увольнения не носили справедливый и обоснованный характер. Зачастую людей выгоняли без объяснения причин, припоминали старые личные обиды и нежелание исполнять незаконные и коррупционные распоряжения начальников. Многим из уволенных до выслуги оставалось менее года. Не решен и квартирный вопрос, поскольку с ликвидацией милиции были пересоставлены списки очередников на жилье.
       Обращаясь к Вам, надеемся, что начатая Вами реформа МВД будет надлежащим образом завершена.
       Существование профсоюзов, значительно затрудняет коррупционную деятельность в системе МВД, поэтому своей задачей руководство ГУ видит именно борьбу с профсоюзной организацией и ее активистами.
       Считаем, что без тотального общественного контроля за МВД в целом, любая реформа обречена.
       В целях уменьшения коррупционных проявлений в МВД, просим Вас сделать уведомительным порядок вхождения профсоюзов в общественные советы при МВД и подчиненных Управлений МВД России по регионам.
       Для обсуждения проблем, возникших в ходе реформирования Министерства внутренних дел и роли профсоюзов МВД в их решении, просим Вас о личной встрече, либо с уполномоченным Вами на то лицом.

    Председатель Местного Комитета
    первичной профсоюзной организации
    сотрудников МВД Волгоградской области
    ТО СОЦПРОФ
    С.Н. Ерохин


    Просмотров: 3488 | Добавил: ЕВМ | Рейтинг: 5.0/12 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем