Вторник, 13.11.2018, 06:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Обращение Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
    Обращение Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
    16:48
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Пишет Вам участник Второй мировой войны, узник концлагеря «Маутхаузена» Николай Молдованов (награжден орденами «Отечественной войны I степени» и «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «Защитник Белоруссии», «Защитник Украины» и «Жасорат», французской медалью «Депорте», а также юбилейной медалью «Маутхаузен»).
       Мне 89 лет. В Узбекистан приехал в 1936 году из Украины, чтобы получить юридическое образование, и остался здесь навсегда. Узбекистан стал для меня второй родиной, и вовсе об этом не сожалею. Более того, я благодарен узбекскому народу, который дал мне кров, делился в трудные годы куском хлеба в полном смысле этого слова. С этой благодатной земли меня провожали на фронт...
       После возвращения здесь я продолжил образование, обрел специальность. 60 лет проработал на Ташкентском тракторном заводе в качестве начальника цеха, являюсь заслуженным тракторостроителем, имею звание заслуженного наставника молодежи. И сегодня, будучи на заслуженном отдыхе, продолжаю быть в строю родного коллектива - возглавляю совет ветеранов завода. Также являюсь председателем республиканского совета узников концлагерей.
       Почему обо всем этом пишу Вам, уважаемый Президент?
       Дело в том, что кому-то захотелось моими руками вызвать вражду между нашими странами - Узбекистаном и Россией. Мне не было бы столь обидно и горько, если за всем этим кроется ненависть лично ко мне.
       24 августа этого года на сайте «Фергана.Ру» (зарегистрирован в России) прошла информация Евгения Львова «Узбекистан. Мусорная свалка на «Братских могилах». Откровенно говоря, уже само название может вызвать недовольство общественности. Автор статьи, с которым я никогда не встречался, следовательно не мог беседовать с ним, в моем лице оскорбил мою страну, оклеветал наш народ: якобы мы не храним память об ушедших из мира сего. Когда я прочитал, не поверил: неужели речь идет о нашей республике, где, я считаю, как нигде, особо почитаемы места памяти. Мне стало стыдно перед своими павшими товарищами и живыми ветеранами-фронтовиками, что лицемер журналист воспользовался моим именем в своей клеветнической статье. Я смело могу сказать, как переживший тяжелые годы войны, как узник концлагеря: Президент нашей страны с первых дней независимости начал уделять особое внимание памяти наших соотечественников, погибших в годы войны, а также репрессированных.

       Вы, я убежден, того же мнения, поскольку посещали нашу страну с государственным визитом.
       В поле особого внимания руководства Узбекистана, местных органов власти, общественности столицы и памятный комплекс, где покоится прах 1500 солдат, умерших от тяжелых ранений. Все они были моими братьями по оружию, братьями тысяч и тысяч узбеков, русских, украинцев, таджиков, казахов, вставших на защиту своей земли от вражды фашизма. На передовых позициях, под бомбежками, в концлагерях мы опирались друг на друга душой и сердцем, чтобы духовно поддержать, друг друга от невыносимой боли - нет, конечно, не от физической, а того, что приходилось смотреть в глаза смерти, видеть, как на твоих глазах погибают тысячи, миллионы людей. За жизнь отцов, матерей, сестер, братьев, детей, за жизнь каждого, за свою землю боролись миллионы людей.
       Коль так, как мы, оставшиеся в живых, можем не дорожить памятью своих, ставших родными братьев и сестер!
       Автор статьи делает ссылку на меня, якобы чувствую себя «оскорбленным за наплевательское отношение к исторической памяти». Я никогда не испытывал такие чувства и, уверен, не будет так и впредь. Ибо я знаю, как наш народ, повторюсь, умеет дорожить памятью тех, кто жизнь отдал за нашу свободу, за сегодняшнюю нашу светлую жизнь, за жизнь будущих поколений.
       В последние годы мне не часто удается посещать места памяти в столице - возраст дает о себе знать. На «Братских могилах» в этом году был в канун 9 мая, видел, как там ухожено, чисто, зелень кругом. Мемориал расположен в центральном районе города и всегда посещаем людьми. Картина, которую описывает автор статьи, не соответствует действительности.
       Возможно, это заказной материал, а, возможно - задумка самого автора. Не знаю, что преследовали его инициаторы, но понятно одно: если мы, общественность, будем одобрительно воспринимать подобные открытые вызовы (как еще назвать данное выступление!), то отдельные журналисты будут продолжать наживаться на этом, забывая о профессиональной этике, тем самым, сея вражду между мирными народами, между нашими дружественными странами. Я больше всего боюсь этого. Вот почему и обращаюсь к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Надеюсь, даже уверен, что Вы не оставите мое обращение без внимания. А это значит, Вы будете сохранять, и укреплять те позиции наших взаимоотношений, которые сегодня достигли стратегического значения и служат во благо обеих стран.

    С уважением, Николай Молдованов


    Просмотров: 1185 | Добавил: Oleg68 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем