Вторник, 26.09.2017, 08:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Обращение пайщиков Кабардино-Балкарской Республики
    Обращение пайщиков Кабардино-Балкарской Республики
    12:46

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Представители пайщиков Чегемского, Майского, Прохладненского, Баксанского и Урванского районов обращаются к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Кабардино-Балкарском Респотребсоюзе из-за бездействия председателя Совета Центросоюза РФ Кузнецова Е.Н. Кабалкреспотребсоюз входит в состав Центросоюза РФ, председателем Совета которого является Кузнецов Е.Н.
    Союзы потребительских обществ созданы для обеспечения защиты их имущественных прав, представление их интересов во всех органах государственной власти, а так же оказание правовых услуг, об этом по всей вероятности забыл председатель совета Центросоюза РФ Кузнецов Е.Н. Придя на работу в Центросоюз РФ практически одновременно с председателем совета КБРПС Метовым Х.Б., он всячески поддерживал его во всем! Так в 1998 году Метовым Х.Б. в качестве руководителя КБРПС было принято 51 крупное предприятие потребительской кооперации, 13 районных потребительских обществ, система насчитывала до 30 тысяч пайщиков, а сегодня нет ни одного предприятия, а из районных потребительских обществ осталось только три, а пайщиков если и наберется, то всего одна тысяча человек. Метов Х.Б. продолжает системно избавляться от пайщиков, концентрируя власть в своих руках, окружив себя «кучкой» лиц, которые помогают ему в приведение в действие его «задумок».
    Утратив всю собственность Каббалкреспотребсоюза, Метов Х.Б. принялся за районные потребительские общества. Так в 2011 году было создано Кабардино – Балкарское Республиканское потребительское общество под руководством того же Метова Х.Б. Представители шести районных потребительских обществ поверили в то, что Кабардино-Балкарское потребительское общество будет работать в интересах всех потребительских обществ и передали на баланс вновь созданного Кабардино-Балкарского потребительского общества всё своё имущество, но сегодня 2014 год, а что изменилось к лучшему? Ничего…., кроме того, что таким способом Метов Х.Б. удерживает власть практически полностью в собственных руках. Метов Х.Б. , действуя так, судя по всему, верил, что решения общих собраний районных потребительских обществ освободят его от персональной ответственности. Конечно, огромное значение сыграло т о, что председатель Совета Центросоюза РФ Кузнецов Е.Н. всячески поощрял (но не проверял) нововведения г-на Метова Х.Б. Он сделал его членом совета Центросоюза РФ, включал его во все загранкомандировки, во всевозможные комиссии, поездки по всей стране.
    Из бюджета Каббалкреспотребсоюза тратились огромные деньги на все эти поездки, а магазины стояли без окон и дверей, крыши текли. А для чего чем-то заниматься? На протяжении трёх сроков полномочий (срок полномочий пять лет) Метов Х.Б. не только не занимался ни производством, ни заготовками, полностью парализована розничная сеть, он просто «пристраивал» то имущество, которое досталось ему от прежних руководителей. Как это можно было не видеть Кузнецову Е.Н., он же направлял ревизии в КБРПС, но что же они ревизировали?
    Пользуясь доверием представителей районных потребительских обществ и сложной ситуацией в КБРПС, которую он использовал в личных корыстных целях, на протяжении многих лет «пристраивал» имущество по своему усмотрению, не обделив при этом себя и своих приближенных. Хочется отметить, что г-н Метов Х.Б. не сходит с полос газеты «Российская кооперация», где Каббалкреспотребсоюзу по сей день присваиваются первые места на основании баснословных показателей якобы процветающей системы потребительской кооперации республики, даже не смотря на то, что в 2014 году ни одно районное потребительское общество не отчитывалось в Каббалкреспотребсоюз о результатах своей финансово-экономической деятельности, вновь КБРПС присвоено 1 место. Как можно всё это объяснить? Тем, что Кузнецов Е.Н. не в курсе всего происходящего?
    В апреле 2014 года общим собранием представителей потребительских обществ КБРПС Метов Х.Б. был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия пайщиков, использованием служебного положения в личных целях, подделкой документов. Обо всем сразу же было сообщено в Центросоюз РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь в решении вопроса: прислать комиссию и приехать самому Кузнецову Е.Н., ведь Метов Х.Б. все-таки член возглавляемого им совета. Центросоюз РФ прислал «специалиста» - юриста, заключение которого стыдно прочесть не только юристу, но и простому работнику потребительской кооперации, который хоть немного знаком с «Законом о потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Затем приехал и сам Кузнецов Е.Н., но не в Каббалкреспотребсоюз, а в санаторий Центросоюза РФ в г. Кисловодск и устроил встречу в «узком кругу», причем настолько «узком», что из 10 приехавших из Кабардино – Балкарии представителей районных потребительских обществ были «допущены» к персоне только трое. А сама встреча носила очень интересный характер: « но Метов Х.Б. – же является членом совета ЦС РФ, как же быть, ведь он же такой хороший человек! Прошу вас не выносить «сор из избы» и я постараюсь разрешить эту проблему».
    Но вот прошло уже 5 месяцев, а результат тот же: никакой. Метов Х.Б. продолжает занимать свое рабочее место, хотя уволен высшим органом управления, использует свое служебное положение в личных целях и для решения собственных проблем.
    За последние годы Президентом РФ, Председателем Правительства РФ и другими структурами много внимания уделяется борьбе с коррупцией. Коррупция бывает разная. Не относится ли к коррупции случай доведения руководителем доверенной ему целой отрасли до стадии развала и разорения? По Уставам Каббалреспотребсоюза и Центросоюза РФ и по «Закону о потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ» председатель Совета действует и представляет интересы, издает распоряжение и дает указания, заключает договоры без доверенности. При этом он обязан обеспечивать защиту имущественных и иных прав потребительских обществ, соблюдать требования законодательства, руководствоваться требованиями Устава и решениями органов управления союза, действовать в интересах возглавляемого им союза добросовестно и разумно, а при совершении крупных сделок с имуществом союза получать разрешение высшего органа управления – общего собрания представителей потребительских обществ, но при этом (внимание!) он несет полную персональную ответственность за обоснованность и законность принятых решений.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Представители потребительских обществ Кабардино – Балкарского Республиканского союза потребительских обществ вынуждены обратиться к Вам не только как к председателю Правительства, так как потребительская кооперация – это целая огромная отрасль экономики страны, но и как к лидеру партии «Единая Россия». Хочется заметить, что Е.Н. Кузнецов является членом Генерального совета ВПП «Единая Россия». Многие из нас являются так же членами партии «Единая Россия», и, несмотря на трудности, нам удалось много реализовать в эти сложные годы, перестроиться, сохранить рабочие места. Мы не снимаем с себя ответственности за те проблемы, которые нависли над нами, и просим Вас посодействовать в разрешении данной ситуации. По всей видимости, г-ну Кузнецову Е.Н. просто очень дорог г-н Метов Х.Б. в качестве члена совета ЦС РФ, но при этом его совершенно не заботит то, что происходит с целой отраслью экономики Республики. Ведь попытки присвоения кооперативной собственности со стороны руководителей были, есть и будут, а значит, нам, кооператорам, нельзя терять бдительность и если надо,то отстаивать собственность не полагаясь на таких руководителей как Метов Х.Б., Кузнецов Е.Н.

    С уважением, представители от пайщиков Чегемского, Прохладненского, Майского, Баксанского и Урванского районов



    Просмотров: 1870 | Добавил: abon71 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)