Понедельник, 18.10.2021, 01:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 13 » Обращение пациентов клинического санатория "Советск"
    Обращение пациентов клинического санатория "Советск"
    00:08
       От лица десятка тысяч инвалидов, больных костно-суставным туберкулезом, обращаемся к Вам с убедительной просьбой сохранить хирургическое отделение в клиническом костно-туберкулезном санатории «Советск».
      В мае 2011 года на конференции, проводимой Министерством здравоохранения, где главные врачи отчитывались по работе санаториев за 2010 год, прозвучало мнение – закрыть хирургические отделения в санаториях и преобразовать их в профилактории. Только для клинического костно-туберкулезного санатория «Советск», находящегося в Калининградской области, это недопустимо.
      Санаторий существует более 60-ти лет. Пациентами были больные со всех концов бывшего СССР от Чукотки до Калининграда и сейчас, в нынешней РФ ими остаются и остро нуждаются во всех видах лечения, в том числе и хирургическом.
      Санаторий мужественно, не прекращая своей деятельности, пережил тяжелые годы перестройки и сохранился как хирургический санаторий с полным комплексом лечения на всех стадиях и локализациях туберкулезного процесса в костях.
      Невзирая на территориальные, таможенные, региональные трудности пациенты стремятся именно в этот санаторий, именно к этим уникальным врачам и персоналу санатория. Больные и инвалиды едут в санаторий «Советск» из 60-ти регионов РФ, а именно: Иркутска, Архангельска, Саратова, Челябинска, Воркуты, Новосибирска, Смоленска, Петрозаводска, Пензы, Братска, Элисты, Ульяновска, Волгограда, Грозного, Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы…
      За 60 лет в санатории «Советск» пролечено более 80-ти тысяч больных, прооперировано около 15-ти тысяч.
      В санатории «Советск» проводились и проводятся уникальные операции, после которых больные, парализованные, «приговоренные» к гибели, потерявшие надежду на полноценную жизнь, встают на ноги и возвращаются к жизни, труду.
      Инвалиды, больные костно-суставным туберкулезом имеют возможность выздоровления и получения в санатории «Советск» в полном объеме бесплатного хирургического лечения и реабилитационной помощи, без предоставления КВОТ (оплаты лечения за счет денежных средств Министерств здравоохранения регионов, из которых больные пребывают на лечение).
      Для жителей Калининградской области, учитывая ее географическое положение, отсутствие на ее территории специалистов и лечебных учреждений по костно-суставному туберкулезу, кроме санатория «Советск», а также сложности выявления и лечения данного заболевания этот санаторий просто единственное спасение. И видимо не только для жителей Калининградской области. Отсутствуют учреждения подобного типа и в подавляющем большинстве регионов РФ, а диспансерная служба на местах не имеет специалистов и коек, для лечения данной категории больных. Специализированная помощь больным костно-суставным туберкулезом, включая хирургическую помощь, оказывается только в Санкт-Петербурге и в Москве, причем в счет КВОТ региона.
      Просим Вас оказать содействие в сохранении санатория «Советск» как хирургического учреждения тем более, что в настоящее время ситуация с заболеваемостью туберкулезом в стране не внушает оптимизма.
      Также просим оказать помощь инвалидам с заболеванием костно-суставным туберкулезом в обеспечении бесплатного проезда в санаторий и обратно, что в последнее время, на местах не соблюдается, и больные не могут получать так необходимую им специализированную медицинскую помощь.
      Очень надеемся, что наше обращение будет услышано и наши пожелания будут учтены при решении судьбы УНИКАЛЬНОГО лечебного учреждения санаторий «Советск» и он продолжит свою плодотворную и нужную многим больным работу, для чего в санатории имеются опытные медицинские кадры, оборудование и отремонтированная, согласно современным требованиям основная база.

    С уважением, инвалиды, больные костно-суставным туберкулезом


    Просмотров: 4573 | Добавил: sharloc | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 sharloc   (15.08.2011 17:04) [Материал]
    Получили письмо из МинЗдрава за подписью Голиковой что изменений в профиле работы нашего санатория не планируется. Будем надеяться, осенью приедет проверка.

    0  
    2 sharloc   (19.04.2012 09:57) [Материал]
    Случайно узнал, что хирургию все же закрыли ... просто пришел приказ из МинЗдрава. Профессиональный коллектив врачей подыскивает новую работу.
    На местах врачи не выдают путевки в санаторий под предлогом отсутствия путевок.
    В апреле в санатории занято 40 мест из 250. Путевки свободно можно получить в самом санатории. Альтернатива для Калининградцев (да и для остальных инвалидов)-
    ожидание квот в Питер и лечение там. Похоже просто хотят добить, чтобы больше не тратиться на лечение.
    Если это такая реформа здравоохранения, то гнать таких реформаторов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021