Пятница, 22.06.2018, 13:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    реорганизация в форме присоединения
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    InnaProne
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 13 » Обращение от трудового коллектива ООО "Динской сахарный завод"
    Обращение от трудового коллектива ООО "Динской сахарный завод"
    10:06
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращается к Вам трудовой коллектив ООО «Динской сахарный завод».
       5 июля 2010 года предприятие ОАО «Динсксахар» (собственник сахарного завода) было признано банкротом и в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства.
       С целью сохранения завода и трудового коллектива было создано ООО «Динской сахарный завод». Как и было обещано на встрече администрации Краснодарского края с рабочим коллективом, нас всех трудоустроили на вновь созданное предприятие переводом из ОАО «Динсксахар». Люди поверили уверениям вице-губернатора Краснодарского края Громыко Е.В. в обеспокоенность администрации судьбой завода и его работников.
       В 2010 году в связи с угрозой закрытия нашего предприятия мы неоднократно обращались к главе администрации Динского района Жиленко С.В., губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н., депутату Законодательного собрания Краснодарского края Курдюку П.М., президенту РФ Медведеву Д.А., председателю Правительства РФ Путину В.В., во все фракции Государственной думы РФ, а также к средствам массовой информации. Тогда отстоять завод нам удалось.
       Мы отработали сезон переработки сахарной свеклы в 2010 году и на этом все закончилось: финансирование ООО «Динской сахарный завод» прекратилось; заработную плату выдавать перестали. Пришла очередная угроза – ликвидация ООО «Динской сахарный завод», из чего следует, что решение вопроса о стабильности работы завода не найдено, тем более неясны перспективы его дальнейшей деятельности и сохранности рабочих мест.
       В конце января 2011 года, на встрече с рабочим коллективом Динского сахарного завода губернатор Краснодарского края Ткачев А.Н. и глава администрации Динского района Жиленко С.Н. принародно, перед телекамерами и представителями СМИ заверили нас, что завод будет работать, коллектив будет сохранен, посевные площади под сахарную свеклу будут увеличивать. Кроме того, на выступлении в Законодательном собрании Краснодарского края губернатор Ткачев А.Н. сообщил: «Найден инвестор на пять сахарных заводов нашего края». Проблема, по его словам, решена.
       Но уже 2 марта 2011 года нам всем вручили уведомления о полном сокращении с 5 мая 2011 года всех работников ООО «Динской сахарный завод». При этом служба занятости Динского района также была поставлена в известность о том, что ряды безработных станицы Динской пополнятся на 500 человек. Но от этих 500 человек зависят в том числе и их семьи: супруги, дети и иждивенцы. А куда сможет устроиться специалист-сахаровар в районе, где новых рабочих мест не создается?
       Поскольку обещания, выданные ранее на высшем уровне, убедили сельхозпроизводителей в прибыльности выращивания сахарной свеклы, то естественно, было запланировано увеличение посевных площадей под ее посадку. Невыполнение объемов переработки грозит сельхозпроизводителям немалыми убытками и огромным снижением кормовой базы. Одним словом благополучие нашего района, сельхозпроизводителей напрямую зависит от благополучия нашего завода: завод является градообразующим предприятием, на которое приходится значительная часть налогов, поступающих в местный бюджет. Однако создается впечатление, что нормальная работа нашего завода кому-то не выгодна.
       Это значит, что идет умышленное уничтожение и подрыв сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края, а как следствие, высококвалифицированные рабочие сахарной промышленности окажутся без работы, фактически выброшены на улицу.
       Когда наконец дадут возможность жизнеспособному предприятию, обеспеченному квалифицированным персоналом, спокойно и производительно работать?
       Когда прекратится развал нашего завода?
       Кому выгодно держать наш завод в долговой яме?
       Кто решил сдать территорию нашего завода в аренду предприятиям, не занимающимся переработкой сахарной свеклы и сахара-сырца?
       Кому выгодно уничтожать предприятие, способное приносить прибыль?
      Этот завод строили наши бабушки, дедушки, родители. Динской сахарный завод – это семейный завод, на нем поколениями работают трудовые династии.
      Обращаем Ваше внимание: терпение людей небезгранично!!! В 2010 году мы проводили общезаводское собрание с участием администрации Динского района, администрации Краснодарского края, в марте проводили митинг (резолюция этого митинга была Вам всем разослана).
      Поскольку либеральные методы убеждения администрации района и края какого-либо эффекта не произвели, мы оставляем за собой право отстаивать наш завод более жесткими способами: перекрытием федеральной трассы М-4 «ДОН», пикетированием здания администрации края с транспарантами путем установки агитационной палатки, раздачей листовок, обращением в СМИ.
      Убедительно просим Вас в скором разрешении этой трудной и конфликтной ситуации, поскольку промедление может погубить Динской сахарный завод и вызвать социальный взрыв, которого будет уже не избежать.


    Просмотров: 3943 | Добавил: lawdsz | Рейтинг: 3.7/6 | |

    реорганизация в форме присоединения

    Всего комментариев: 4
    1 telepuzik555   (04.05.2011 07:01)
    Здравствуйте! Пишет Вам работник Динского сахарного завода, обращение от нашего коллектива Вы получили и обязали администрацию Краснодарского края разобраться в этом вопросе. Но нас(более 400 человек) увольняют!!! 30 апреля мы(коллектив завода) вышли на митинг, но никаких изменений не произошло, нас всё таки увольняют. Я мать двух детей, старшая учится в высшем учебном заведении, младшая в4-м классе, на данный момент моя зарплата 3700, а теперь так и вовсе увольняют!!! нас таких более 400 семей!!!! Мы хотим кушать и наши дети , мы хотим дать им хорошее образование!!! Ткачёв сам выходец из семьи сахароваров!Он получил высшее образование, он кушает!!! Примите меры!!! Наш завод хотят раграбить!!! А Вы говорите о повышении демографии страны! Как? Зачем? Спасите наш завод!!!!!!!!

    2 telepuzik555   (06.05.2011 23:50)
    А в ответ тишина........... Я так и знала, что этот сайт очередная замануха. Даааа...Наш Медведев дальше Кремля и Сочи ни хрена не видит... Хреново что на выборах мы своего слова не имеем!!! Такого президента я бы не хотела видеть правителем России, а что ж нам "быдло" делать? Вот так и терпим такую власть...Пойдём мыть полы....Спасибо...А ещё коммунистов хают...Не за горами 1917г.

    -2   Спам
    3 MihailI   (07.05.2011 09:05)
    Кокой социальный ВЗРЫВ? Смешно. Быдло в стойло! Без вас разберутся.

    4 telepuzik555   (07.05.2011 10:58)
    "Путин - мой кумир! Это лучший политик и премьер министр за всю историю человечества! Это Путин сделал Россию Великой! Это Путин обеспечил благосостояние каждого Россиянина! Слава Путину!
    Интересно, получилось у меня попу Путину полизать."
    Вот и лижи дальше, а мы всего навсего хотим сохранить свои рабочие места!!!
    Дожил до 50-ти лет, а такой урод!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем