Четверг, 15.11.2018, 01:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    l7v1m3a4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 25 » Обращение обманутых дольщиков, неуслышанных Президентом РФ, к своим согражданам (для ознакомления Президенту)
    Обращение обманутых дольщиков, неуслышанных Президентом РФ, к своим согражданам (для ознакомления Президенту)
    13:44
    ОБРАЩЕНИЕ
    к гражданам, политическим партиям, общественным организациям и движениям страны

        Дорогие соотечественники!
       К Вам обращаются обманутые дольщики страны. Прежде чем обратиться с подобным обращением, мы сотни и тысячи раз обращались со своими бедами, как к Высшему руководству страны, так и во все мыслимые и немыслимые правоохранительные, контрольные и прочие государственные инстанции, но никакого понимания со стороны руководства страны и каких-либо государственных структур не нашли. Поэтому причиной этого столь неординарного нашего поступка явилось окончательное понимание нами бесперспективности каких-либо обращений к нашей власти.
       Мы считаем необходимым довести до соотечественников всю правду о положении в жилищном строительстве в стране, о реальных масштабах такого дикого явления, как обман дольщиков, его истинных причинах и виновниках. Тем более что за последние годы обман дольщиков в стране превратился уже в неприкрытый грабеж.
       Правда об этом позорном для страны явлении необходима всем гражданам страны, и особенно тем, которые только намереваются улучшить свои жилищные условия, но не представляют всего беспредела, с которым они могут при этом столкнуться. Правда необходима и нам, уже попавшим в беду, потому что нас не только ограбили, но и оболгали.
       Власть, чтобы снять с себя какую-либо ответственность, не только всячески замалчивает проблему, но и под надуманными предлогами шельмует нас, пытается обвинить в этом самих дольщиков. Обвиняя нас в беспечности и юридической безграмотности, власть также пытается противопоставить нас всему обществу, надеясь что мы не получим поддержки с его стороны. Чиновники ссылаются на то, что основная масса договоров с Застройщиками заключалась не в соответствии с Законом № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Но власть при этом умалчивает, что: во-первых, - эти договора не противоречат действующему Законодательству; во-вторых, - среди нас имеется значительная часть дольщиков, заключивших свои договора задолго до принятия этого Закона; а, в-третьих, и это главное, - граждане были вынуждены идти на это только потому, что заключить договор по 214-му Закону было практически невозможно, особенно в г. Москве, где все насквозь коррумпировано. И это не голые слова, об этом говорит статистика. Даже в стенах Государственной Думы член правящей партии «Единая Россия» депутат Коган А.Б. озвучивал эту статистику, согласно которой, например, в г. Москве в 2008году только 3 /три/ (!!!) процента договоров были заключены в соответствии с этим Законом, да и те только в секторе жилья бизнес-класса. Так что это объясняется не нашей беспечностью и неграмотностью, а элементарным отсутствием не только должного, но и вообще какого-либо контроля со стороны самого Государства. Безосновательность таких заявлений чиновников подтверждается и тем, что такая же участь постигла и тех дольщиков, которые заключили договора в полном соответствии с 214-м Законом.
       А в ряде случаев причиной обмана граждан России стало не только отсутствие контроля со стороны Государства, но и непосредственное прямое участие в этом обмане самих государственных чиновников и наиважнейших государственных структур в целом. Например, таких, как Минобороны РФ, обман дольщиков, на объектах которого носит повсеместный и повальный характер. Особенно стоит подчеркнуть, что на объектах Минобороны РФ грабят российских граждан, за счет обременения средств которых и должно строиться жилье для военнослужащих. В это трудно поверить, но из-за коррупции высокопоствленных военных чиновников, основанной на откровенно наглых и примитивных мошеннических схемах, годами саботируется строительство жилищных объектов, в результате чего разоряются не только дольщики, спонсирующие строительство жилья для военных, но и остаются без жилья их же военнослужащие, мыкающиеся по чужим углам и съемным квартирам.
       Что же касается самих дольщиков объектов Минобороны РФ, то здесь стоит особо отметить тот факт, что все они доверились Минобороны РФ только потому, что оно, как Государственное ведомство, действует от имени самого Государства Российского вместе с его Президентом, который по Конституции одновременно является как Верховным Главнокомандующим, так и Гарантом прав этих дольщиков, как граждан России.
       Власть же в лице, как Президентской Администрации, так и Администрации Правительства РФ, вместо того, чтобы незамедлительно пресечь такой вопиющий произвол высокопоставленных чиновников в погонах и защитить гражданские права дольщиков, в нарушение Закона РФ № 59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», без какого-либо рассмотрения отфутболивает все их обращения в Минобороны РФ, т. е. именно тому, на кого дольщики и жалуются и кого именно подозревают в коррупции.
       Верховная власть самоустранилась, она ни в какую не хочет признавать свою вину и нести какую-либо ответственность перед своими гражданами. И это несмотря на то, что это позорнейшее для страны явление уже переросло в общегосударственное и стало системным. Оно достигло таких масштабов, что распространилось от Калининграда до Владивостока и в стране практически не осталось регионов, где бы не было обманутых дольщиков. При попустительстве центральной власти обман дольщиков стал проблемой не какого-то отдельного населенного пункта или региона, а проблемой всего государства. По самым скромным подсчетам в стране насчитывается около 150 тысяч обманутых дольщиков, а если взять во внимание членов наших семей, то получится город с более чем полумиллионным населением. Но, не смотря на такие ужасающие масштабы этого поистине народного бедствия, переходящего в социальную катастрофу, власть нас не слышит и никаких действенных мер не принимает.
       Мы не просим Государство тупо рассчитаться с нами из общего, нашего с вами государственного бюджета. Мы требуем, чтобы все происходило в цивилизованных рамках, как это принято во всех демократических государствах, где ратифицированы и действуют различные Конвенции и Декларации о защите прав жертв преступлений. Государство по своему определению, как Гарант прав своих граждан, обязано принять незамедлительные меры по возобновлению строительства всех брошенных жилищных объектов или возместить нанесенный своим гражданам ущерб, установить и призвать к ответственности всех лиц, причастных к обману граждан, а в дальнейшем возместить все свои затраты за их счет.
       Для этого требуется всего лишь политическая воля власти и искреннее, а не декларативное, её желание искоренить коррупцию и навести подлинный порядок в стране.
       Дорогие сограждане, мы не какие-то олигархи, у нас нет бизнеса, зарегистрированного на каких-нибудь Каймановых островах, мы простые граждане России, исправно платившие и продолжающие платить налоги в казну своего Отечества. Мы не попрошайки и не просим от Государства бесплатных квартир. Мы поверили своему Государству, откликнулись на его призыв и анонсированные им Программы по жилищному строительству, вложили свои кровно заработанные средства в строительство жилья для своих семей, но были ограблены жуликами и коррупционерами, а затем брошены своим Государством на произвол судьбы. Среди нас есть представители среднего класса, есть пенсионеры и инвалиды, всю свою жизнь зарабатывающие на эти квартиры, есть молодежь, которая с подачи самого Государства взяла кабальные ипотечные кредиты и попала в долговую яму.
       По сути, кто прямо, кто косвенно, но все мы обмануты самим Государством.
       Мы обращаемся за поддержкой ко всем политическим партиям, правозащитным организациям и общественным движениям страны. Обращаемся также ко всем простым гражданам страны.
       Уважаемые соотечественники, мы просим вашего понимания и поддержки. Иначе может случиться так, что когда власть растопчет и ваши права, вы тоже останетесь в одиночестве.
       Впереди выборы. Уважаемые сограждане, все вы, как и мы, нуждаетесь в том, чтобы власть в стране была честная и неподкупная, чтобы она была гарантом наших гражданских прав, чтобы не на словах, а на деле заботилась о своих гражданах. Так давайте не позволим ей в очередной раз себя обмануть!

    Обманутые дольщики - граждане России, пострадавшие от тотальной коррупции и бездействия власти

    24.03.2011 г.


    Просмотров: 3300 | Добавил: Никомуневерю | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 radikal   (26.03.2011 23:37)
    Боже милостьливый да покарай же эту антинародную,ненавистную власть.Что она творить многострадальным народом. Складовывается впечатление что эта власть не от мира сего,а инопланетное иго,без сердца,без души,без человеческого облика.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем