Суббота, 23.06.2018, 05:53
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Обращение к Президенту Российской Федерации
    Обращение к Президенту Российской Федерации
    12:21
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Я, Созинов Виктор Афанасьевич, являюсь вкладчиком, пострадавшим от действий екатеринбургского трейдера А.П. Калиниченко, основавшего в 2005 году в Санкт-Петербурге компанию «Глобал Гейминг Экспо». 01.09.2006 года в Екатеринбурге Следственной частью при ГУ МВД России при УрФО в отношении А.П. Калиниченко было возбуждено уголовное дело №452309, по факту мошенничества в особо крупных размерах. 06.07 2008 г. я был признан следствием потерпевшим по этому делу.
       В сентябре 2011 года я получил от следователя Ступина Д.В., письмо следующего содержания:

    МВД России
    ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО УРАЛЬСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ (ГУ МВД России по УрФО) СЛЕДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    ул. Ясная, 22 «а», г. Екатеринбург, 620102
    15 августа 2011 года № 40/1451

    Уважаемый(ая) Созинов Виктор Афанасьевич

    Настоящим уведомляю, что 16.09.2011 в соответствии со ст. 154 УПК Российской Федерации из уголовного дела № 452309 в отдельное производство выделено уголовное дело № 111359909, в рамках которого расследуются обстоятельства совершения в отношении Вас мошенничества со стороны Калиниченко А.П.
    Выделение уголовного дела обусловлено тем, что на момент объявления Калиниченко А.П. в международный розыск (07.02.2007), следствие располагало достоверными данными о совершении мошенничества лишь в отношении 104 потерпевших, и именно с таким объемом обвинения была запрошена выдача Калиниченко А.П. с территории иностранного государства.
    В соответствии с ч. 1 ст. 461 УПК Российской Федерации лицо, выданное иностранным государством, не может быть задержано, привлечено в качестве обвиняемого, осуждено без согласия государства, его выдавшего, а также передано третьему государству за преступление, не указанное в запросе о выдаче. Применительно к уголовному делу в отношении Калиниченко А.П. органы предварительного следствия не имеют возможности без согласия компетентных органов Королевства Марокко предъявить Калиниченко А.П. обвинение в объеме, превышающем совершение преступления в отношении 104 потерпевших.
    На настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на получение необходимого разрешения от Марокканских властей, но до сего дня таковое разрешение не поступило.
    В связи с изложенным, в целях соблюдения Ваших прав, предусмотренных действующим Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также с учетом значительного срока содержания под стражей обвиняемого Калиниченко А.П. и в связи с необходимостью окончания предварительного следствия по уголовному делу № 452309 принято решение о выделении уголовного дела № 111359909 в отдельное производство.
    Ваш процессуальный статус и объем Ваших прав, предусмотренных ст.ст. 42, 44 УПК Российской Федерации, в выделенном уголовном деле не изменится. При получении от компетентных органов Королевства Марокко разрешения на привлечение Калиниченко А.П. к уголовной ответственности в полном объеме выделенное уголовное дело также будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следователь по особо важным делам майор юстиции Денис Валерьевич Ступин Тел./факс (343) 214-75-68


       Получатся так, что около четырёх тысяч пострадавших вкладчиков, в том числе и я, по вине следствия не имеют возможности участвовать в уголовном процессе над мошенником.
       Калиниченко, как известно, был задержан в Марокко 16 января 2010 года.
       Отсюда возникает закономерный вопрос: «Почему в то время для экстрадиции не был подан полный список со всеми пострадавшими, а был подан список, составленный в начале 2007 года? Следователи, что не знали 461-ю статью УПК РФ?» Кто будет нести ответственность если Марокко откажется утверждать новый список? Я считаю, что мои права, как пострадавшего, нарушены поскольку я лишён возможности наравне с другими пострадавшими, включёнными в список, участвовать в судебном процессе, а следовательно не имею шансов на возврат хотя бы части вложенных мною денег, которые были найдены следствием.
       Исходя из вышеизложенного прошу Вас принять меры, направленные на восстановление моих нарушенных прав, а также наказать тех, кто халатно отнёсся к исполнению своих служебных обязанностей.

    С уважением, Созинов Виктор Афанасьевич,
    127560, г. Москва, ул. Плещеева, д. 30, кв. 9


    29.09.2011 г.


    Просмотров: 1992 | Добавил: Инвест | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем