Понедельник, 19.11.2018, 02:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Обращение к Президенту РФ Медведеву Д.А. от членов садоводческого некоммерческого партнерства «Речник»
    Обращение к Президенту РФ Медведеву Д.А. от членов садоводческого некоммерческого партнерства «Речник»
    00:14
    Президенту РФ
    Медведеву Д.А.

    От садоводов
    Садового некоммерческого партнерства «Речник»

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обратиться к Вам с подобным письмом нас заставили обстоятельства, сложившиеся вокруг Садового некоммерческого партнерства «Речник», расположенного по адресу: г. Москва, СНП «Речник», Татаровская пойма, зона отчуждения Карамышевского гидроузла ФГУП «Канал им. Москвы».
       15 февраля 1957 г. Объединенное правление садоводов, преобразованное в Садоводческое некоммерческое партнерство «Речник» (в дальнейшем – «СНП «Речник»), и Хорошевский сельсовет Кунцевского района Московской области заключили договор, в соответствии с которым Хорошевский сельсовет предоставил СНП «Речник» земельный участок на праве постоянного бессрочного пользования для ведения садоводства. Указанный земельный участок был предоставлен СНП «Речник» на основании Постановления Совета Министров СССР № 807 от 24.02.1949, Постановления Совета Министров ССР № 1522 от 16.12.1955 и Приказа Начальника Управления канала им. Москвы № 74 от 27.04.1956 г.
       Более чем 50 лет мы, члены СНП «Речник», законно владеем и пользуемся земельными участками, выделенными нам СНП «Речник».
       После вступления в силу «закона о дачной амнистии», мы безрезультатно обращались в государственные органы и органы местного самоуправления для того, чтобы оформить наши права на землю и жилые дома.
       В июне 2007г. на основании решения, принятого по результатам выездного совещания, проведенного Мэром Москвы Ю.М. Лужковым, технической службой МГУП «Мосводоканал» в одностороннем порядке было прекращено водоснабжение СНП «Речник» от системы городского водоснабжения и электрической энергии, несмотря на наличие действующих договоров.
       Решением Арбитражного суда г. Москвы, принятым в мае 2008 года на МГУП «Мосводоканал» была возложена обязанность возобновить отпуск СНП «Речник» питьевой воды из системы Московского городского водопровода.
       В июне 2008 года Московский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационною жалобу по иску Межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы к СНП«Речник», принял решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований о признании недействительным договора от 15.02.1957г., заключенного с/т «Речник» с Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области о передаче в пользование земельного участка садоводческому товариществу на праве бессрочного пользования в полном объеме.Тем самым Мосгорсуд, подтвердил своим постановлением от 09.06.2008г. действительность договора о предоставлении земельного участка на праве бессрочного пользования.
       Письмом ТУ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 28.09.2007г. № 30-13/12165 СНП «Речник» было уведомлено о том, что управлением Роснедвижимости по г. Москве и Московской транспортной прокуратурой по надзору за соблюдением законов на воздушном и водном транспорте ведется проверка по вопросу использования СНП «Речник» земельного участка, общей площадью 29, 966 Га, имеющего адресные ориентиры: г. Москва, ЗАО, Карамышевский гидроузел.
       Письмом Московской транспортной прокуратурой по надзору за соблюдением законов на воздушном и водном транспорте от 30.11.2007г. № 1-36в-07 СНП «Речник» было уведомлено, что проверка в отношении СНП «Речник» завершена. В результате проверки нарушений садоводческим некоммерческим партнерством «Речник» норм действующего законодательства, регламентирующего правовые основания и порядок использования земельного участка, не установлено. Отвод земельного участка садоводческому товариществу признан правомерным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено.
       Письмом аппарата Правительства Российской Федерации от 23.11.2007г. № и-51228, подготовленным по факту обращения СНП «Речник» к Председателю Правительства РФ Зубкову В.А., СНП «Речник» было уведомлено о том, что вопрос об оформлении Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по г. Москве земельно–правовых отношений с СНП «Речник» передано на рассмотрение Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
       Письмом от 10.12.2007г. СНП «Речник» обратилось в адрес Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом с просьбой принять распорядительный акт, являющийся в соответствии с действующим земельным законодательством правовым основанием для оформления земельно-правовых отношений с СНП «Речник» на занимаемое им землевладение, общей площадью 29, 966 Га, имеющего адресные ориентиры: г. Москва, СЗАО, Карамышевский гидроузел.
       Письмом от 30.01.2008г. № 07-1415/ж Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом уведомило СНП «Речник» об отказе от оформления земельно–правовых отношений .
       Таким образом, Правление СНП «Речник» неоднократно предпринимало действия, направленные на переоформление ранее возникшего из договора от 15.02.1957г. права бессрочного пользования земельным участком в порядке, установленном положениями Федерального закона РФ от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", однако, государственный орган исполнительной власти, уполномоченный принять соответствующее решение о предоставлении земельного участка в собственность, систематически отказывался выполнить требование СНП «Речник»
       Решением арбитражного суда города Москвы от 16 января 2009 года по делу № А А40-34556/08-7-386 в полном объеме удовлетворены требования заявителя – Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по г. Москве об обязании СНП «Речник» освободить самовольно занимаемый земельный участок общей площадью 57,9 кв.м., расположенный по адресу: г. Москва, ЗАО, район Крылатское, между ул. Крылатской и правым берегом р.Москвы, в районе Карамышевского гидроузла ФГУП «Канал им.Москвы) от одноэтажного деревянного сооружения охраны и правления СНП «Речник» площадью 57,9 кв.м., железных ворот, шлагбаума, вывески СНП «Речник» на заборе, дорожного знака «въезд запрещен». 9-й апелляционный арбитражный суд оставил решение без изменений . Постановлением от 12 августа 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решения судов первых двух инстанций как решения , вынесенные с нарушением норм процессуального и конституционного права , а так же норм закона РФ и передал дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.
       Правомерность владения СНП «Речник» земельным участком в установленном законом порядке не оспорена, подтверждена неоднократно в ходе многочисленных проверок, проведенных прокуратурой, государственными органами исполнительной власти РФ и города Москвы, уполномоченными надзорными органами.
       Невозможность переоформления права бессрочного пользования является следствием неправомерного бездействия государственного органа исполнительной власти, уполномоченного в области распоряжения находящимися в федеральной собственности земельными участками.
       Одновременно исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, г. Москвы, в настоящее время предпринимаются активные попытки любыми методами добиться освобождения занимаемого СНП «Речник» земельного участка.
       В рамках целенаправленной деятельности органов исполнительной власти г. Москвы, направленной на скорейшее освобождение занимаемого СНП «Речник» земельного участка от имущества садоводов – членов СНП «Речник» в течение последних 3-х лет правомерность занятия садоводческим некоммерческим партнерством земельного участка явилась предметом проверок Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратуры г. Москвы, Московской транспортной прокуратуры по надзору за соблюдением законов на воздушном и водном транспорте, Межрегиональной природоохранной прокуратуры, управления Роснедвижимости по г. Москве, многочисленных проверок Управы района «Крылатское», Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по г. Москве, экологической милицией УВД ЗАО г. Москвы, Департамента земельных ресурсов г. Москвы и целого ряда иных структур, организаций.
       Службой судебных приставов по ЗАО г. Москвы осуществлялся снос расположенных по соседству с СНП «Речник» построек на территории СНТ «Огородник». В ходе мероприятий по сносу без каких-либо на то законных оснований был снесен забор, принадлежащий СНП «Речник», что является наглядной демонстрацией намерений органов исполнительной власти Российской Федерации и г. Москвы по отношению СНП «Речник», стремящихся любой ценой завладеть занимаемым СНП «Речник» земельным участком.
       С января 2008г. по инициативе администрации «Природно – исторического парка «Москворецкий» на въезде на территорию СНП «Речник» был организован контрольно – пропускной пункт, где силами привлеченного администрацией парка частного охранного предприятия осуществляется контроль за въездом на территорию СНП «Речник» членов садоводческого некоммерческого партнерства и членов их семей.
       В последнее время участились случаи провокаций со стороны сотрудников ЧОП, со стороны сотрудников милиции УВД ЗАО г. Москвы, периодически организующих самостоятельные пикеты на подъездных путях, случаи совершения действий, ограничивающих свободный доступ членам СНП «Речник» к принадлежащим им земельным участкам, к находящемуся на них имуществу, а также действий, препятствующих свободному въезду и выезду автотранспорта, принадлежащего членам СНП «Речник».
       Данные действия сотрудников ЧОП, действующего по поручению администрации «Природно – исторического парка «Москворецкий», носят явно противоправный характер, не основаны на требованиях действующего законодательства, существенным образом нарушают права и охраняемые законом интересы членов СНП «Речник».
       Указанное выше происходит несмотря на то, что премьер-министр В.В. Путин в своих выступлениях, с учетом развития земельных отношений в Российской Федерации, дал четкие указания упростить и сделать доступным порядок оформления прав на земельные участки подобные нашим.
       На основании изложенного просим Вас дать указание провести проверку законности и правомерности действий (бездействий) должностных лиц государственных органов исполнительной власти Российской Федерации и города Москвы в отношении фактов , изложенных в обращении и разобраться с ситуацией, которая складывается вокруг садового некоммерческого партнерства «Речник», и не допустить нарушение прав и законных интересов садоводов садового некоммерческого партнерства «Речник».



    Просмотров: 1488 | Добавил: RECHNIK | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем