Вторник, 17.07.2018, 18:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    vip подарки
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Обращение к Президенту РФ Медведеву Д.А.
    Обращение к Президенту РФ Медведеву Д.А.
    11:18
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Коллектив работников ОАО АПК "Кушвинский щебзавод" обращается к Вам, в надежде на то, что Вы сможете не допустить прекращения производственной деятельности и массового увольнения работников предприятия в связи с неправомерными действиями Свердловской железной дороги.
      В сложившейся критической ситуации руководство ОАО «АПК «Кушвинский щебзавод» сделало все возможное для сохранения рабочих мест, исполнения обязательств перед бюджетами всех уровней. Однако на сегодняшний день ресурсы предприятия исчерпаны и было принято решение о консервации завода и сокращении 200 работников предприятия (приказ № 53 от 15.10.2010 г.)
      Несмотря на то, что предприятие имеет долгосрочный договор (№5/100) с ОАО «РЖД» на поставку вагонов, срок действия которого заканчивается 14 ноября 2011г., и ежемесячно подаёт заявки, железная дорога начиная с августа месяца, либо самовольно меняет, либо совсем не выполняет, либо принятие заявок игнорируется, а в период с 28 сентября по 15 ноября 2011г. не подано ни одного вагона, и подача временно возобновилась только после отправки коллективного письма от работников завода ОАО АПК "Кушвинский щебзавод" Губернатору Свердловской области, но это временно 550 вагонов на период до 15 декабря 2010г. На встрече у Министра транспорта Свердловской области С.В.Швиндт представитель ОАО «РЖД» заявил, что с 15 декабря 2010г. вагоны для ОАО АПК "Кушвинский щебзавод" подаваться больше не будут.
      Через два месяца 1 января 2011г. 200 человек окажутся на учёте в Службе занятости г.Кушвы, где и так числится более тысячи безработных, т.к. в городе ряд предприятий простаивает или резко снизил объёмы производства и услуг на неопределённый срок.
      Возможные социально-экономические последствия – это не только массовое увольнение работников, но и прекращение платежей налогов во все уровни (несмотря на более, чем трёхмесячный простой, предприятие не имеет задолженности ни по заработной плате перед работниками, ни перед бюджетами, ни перед внебюджетными фондами всех уровней).
      Обращаемся к Вам не только как к должностному лицу, но и как к жителю г.Кушва, т.к. проблема работников ОАО АПК "Кушвинский щебзавод" по вине ОАО «РЖД» в городе не единична. ОАО «РЖД» отказывается подавать грузовые полувагоны по тарифам, утверждённым Прейскурантом №10-01, а предлагает этот же подвижной состав получать у своих приватных организаций, Первой и Второй грузовых компаний, по тарифам выше на 35-100% против тарифов по вышеуказанному Прейскуранту.
      Подобная ситуация складывается по другим предприятиям. Так из-за неподачи вагонов снизили объёмы производства Керамзитовый завод и леспромхоз п.Азиатская, леспромхоз г.Верхняя Тура и производят только объёмы, которые способны вывезти автотранспортом, при этом часть работников находится дома с сохранением частичного заработка или в ближайшем будущем, если ситуация не изменится, попадут так же под сокращение.
      В письме ЦФТОКИЗ-18/368 от 19.09.2010г. ЦФТО (г.Москва) констатировалось, что допущено невыполнение плана перевозок в инвентарных вагонах по ст.Благодать и признавалось выполнение допущенного недогруза. 19 октября на заседании расширенной коллегии Министерства РФ по вопросу реализации структурной реформы железнодорожного транспорта в присутствии Первого Вице-премьера Правительства РФ Иванова, Старший Вице-премьер ОАО «РЖД» Валерий Решетников заявил буквально следующее «… В последнее время предъявляются претензии в адрес ОАО «РЖД» об отказе согласования заявок на перевозку грузов в инвентарном парке, связывая этот вопрос с созданием Второй грузовой компании (ВГК). На первоначальном этапе в уставной капитал ВГК вносятся вагоны, находившиеся в аренде у третьих лиц. Начало хозяйственной деятельности ВГК никак не повлияло на доступ потребителей к услугам по перевозке грузов в вагонах инвентарного парка. До конца года размер инвентарного парка не изменился и сохранился на уровне 90 тыс.вагонов…». Значит вагоны есть, но их на своё усмотрение предоставляют по завышенным ценам, нарушая заключённый договор и установленные тарифы, занимаясь вымогательством, которое с одной стороны ведёт к тому, что целые коллективы успешных предприятий, имея заказчиков и возможности к успешной деятельности или снижают объёмы или прекращают своё существование – люди остаются без средств к существованию, бюджет недополучает запланированные средства, которые в конечном итоге идут на содержание бюджетной сферы (тоже работники без зарплаты), заказчики без нужной дешёвой продукции, а ОАО» РЖД» или недоиспользует инвентарный парк или получает сверхприбыль, а такие действия ведут к искусственному повышению цен на продукцию у конечных потребителей. То есть вопрос не только деятельности ОАО АПК "Кушвинский щебзавод", но это вопрос экономического масштаба на уровне города, области.
      Убедительно просим решить этот вопрос, поскольку в противном случае к Новогодним праздникам наши семьи останутся без средств к существованию и без надежды на иное трудоустройство.

    Коллектив работников ОАО АПК "Кушвинский щебзавод"



    Просмотров: 3250 | Добавил: pola_00 | Рейтинг: 5.0/1 | |

    vip подарки

    Всего комментариев: 1
    0  
    1 preobrajenskyi   (01.12.2010 02:19)
    Что бы понять эту проблему надо разобраться, что есть "Р ЖД".

    http://zarubezhom.com/Images/RZHD.jpg


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем