Среда, 07.12.2022, 03:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Antonioihd
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 5 » Обращение к Президенту РФ
    Обращение к Президенту РФ
    20:34
       Уважаемый Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!
       Я – Винницкий Евгений Иванович, военный пенсионер, ветеран военной службы, прослужил в Вооруженных Силах 27 календарных лет, уволен в 1992 году. С 1992 по ноябрь 2008 года проработал в этом же училище старшим преподавателем и в связи с расформирование Ульяновского высшего военного инженерного училища связи им. Г.К. Орджоникидзе, старейшего ВВУЗа Вооруженных Сил, уволен по орг. штатным мероприятиям. Отдал лучшие годы своей жизни (43 года) по приказу моего государства (СССР и Российской Федерации) военной службе по защите и обороне моей Родины и воспитанию будущих офицеров, достойно выполнил свой долг перед государством. Вынужден обратиться к Вам с жалобой на Правительство РФ, которое, вот уже около 20-ти лет, нарушает и продолжает нарушать Конституцию РФ, Законы РФ о социальном обеспечении и правах военных пенсионеров.
       Находясь в рядах Вооруженных Сил, а затем и на пенсии, я был уверен в том, что мое государство, наше правительство также будет четко выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь. Однако результаты деятельности, проводимой Правительством РФ, Минобороны РФ, другими федеральными и муниципальными структурами и ведомствами вызывают ощущения, что государство устроило заговор против военных пенсионеров, не видит и не слышит нас, будто мы, военные пенсионеры живём не в родной, а в чужой стране; что они серьезно озабочены только поиском путей ущемления прав бывших военных. В стране принимаются законы, но они не выполняются. Государственная власть забывает о своих обещаниях и принятых законах.
       К моему глубокому сожалению, пришедшие к власти в моей стране некомпетентные менеджеры , за последние годы унижают мое достоинство, как защитника моей Родины, игнорируя ст. 55 п. 2 Конституции Российской Федерации, принимая законы, которые ущемляют и ухудшают мою жизнь, как военного пенсионера. Для того, чтобы обойти закон об обязательной индексации пенсий при повышении денежного довольствия военнослужащим, последним ввели прибавки и надбавки, не учитываемые при назначении пенсии при увольнении из рядов Вооружённых Сил, что противоречит ст. 2 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении РФ» (на него ссылается Министерство Обороны). Благодаря такой «заботе» правительства и в связи с непрекращающимся ростом цен, фактический размер моей пенсии постоянно снижается и в настоящее время обеспечивает только полуголодное существование [( 9710(пенсия) -5517(выплаты ЖКХ)=4193 руб.( остаток на питание и лекарства)].
       Дмитрий Анатольевич! Я понимаю, что Вы, как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, конечно, знаете о нарушениях российского законодательства по вопросам социального обеспечения и соблюдения прав военных пенсионеров в стране. Хотелось бы обратить Ваше внимание на конкретные нарушения положений законов РФ:
       1. Федеральный закон РФ №122-ФЗ от 22.08.2004 г. отменил ст.23 Федерального закона РФ №5-ФЗ "О ветеранах" от 02.01.1995 г. в результате чего исключил меры социальной защиты ветеранов военной службы. Им льготы отменены, а денежная компенсация, как гласит ст.153 закона №122-ФЗ не предусмотрена. Кроме того, в Федеральный закон РФ №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.03.1998 г. (в редакции 2001-2004 гг.) внесены поправки, которые ухудшили социальное положение военных пенсионеров, что противоречит Конституции РФ (ст.55,п.2), которая гласит:
       "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина".
       2. Федеральным законом РФ №58-ФЗ "О системе государственной службы РФ" от 27.05.03 г. установлено, что "Военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства (ст.6)". Однако у гражданских государственных служащих пенсия назначается из среднемесячного заработка, включающего в себя все надбавки и поощрения, а у военных надбавки и поощрения не включаются. В результате пенсия военных пенсионеров в разы меньше, чем у гражданских государственных служащих, несмотря даже на то, что Федеральным законом РФ №49-ФЗ от 07.05.02 г. (в ред. Федерального закона от 22.08.04 г. №122-ФЗ) четко записано, что: "При повышении (индексации) размеров денежного содержания федеральных государственных служащих одновременно в той же пропорции повышаются (индексируются) размеры денежного содержания военнослужащих" (Федеральный закон РФ №70-ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.98 г. (ст.12,п.1), а значит, к военным пенсионерам в соответствии с Постановлением Правительства РФ №434 от 15.04.96 г., №132 от 26.02.02 г. (п.б), в случае увеличения денежного довольствия военнослужащих, одновременно подлежат пересмотру пенсии, назначенные ранее уволенным со службы военнослужащим. Вместе с тем Правительство РФ, Минобороны РФ делает всё наоборот. Чтобы не повышать военные пенсии военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, увеличиваются денежные выплаты в виде различных надбавок, которые потом не берутся во внимание при назначении пенсий.
       3. Федеральный закон РФ "О статусе военнослужащих" и Указ Президента РФ №763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" от 25.07.06 г. в отношении офицеров, проходящих службу по контракту и, следовательно, военных пенсионеров не выполняется государственной властью в части, касающейся установления "размеров окладов по типовым воинским должностям и окладов по воинским званиям не ниже размеров должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд соответствующих категорий государственных служащих федеральных органов исполнительной власти".
       4. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных сил РФ, внутренних войск МВД РФ и органов внутренних дел РФ" от 07.12.04 г. проходящим службу военнослужащим должностные оклады были увеличены на 25%, а о пенсионерах, несмотря на Постановление Правительства РФ №941 - 93 г. - забыли. Во исполнение решения Верховного суда РФ от 01.03.98 г. перерасчет военным пенсионерам за период с 01.01.95 г. по 28.02.98 г. произведен не был, что противоречит ст.19 Конституции РФ и ст.49 закона РФ №4468 от 12.02.93 г. (в ред. от 29.12.04 г. с изменениями от 01.12.05 г.) "О пенсионном обеспечении лиц, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в том, что "пенсии подлежат пересмотру при увеличении денежного довольствия военнослужащих одновременно с его увеличением" и согласно ст.58 этого закона: "сумма пенсии не выплаченная пенсионерам своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком". В соответствии с Постановлением Правительства РФ №941 от 22.09.93 г. (в ред. от 15.04.96 г. №434 и 26.02.02 г. №132) "месячную стоимость продпайка, учитываемую при исчислении пенсии военнослужащих, определять исходя из суточной нормы довольствия, установленной соответственно по общевойсковому продпайку + по ценам на продовольственные товары, существующими ко дню назначения или перерасчета пенсии", но Правительство РФ для выплаты компенсации взамен продпайка установило сумму 20 руб. в сутки, а фактическая его стоимость в связке с ростом цен на продовольственные товары постоянно растет.
       Указом Президента РФ от 18.10.2007 г. №1373С "О мерах по социальной защиты некоторых категорий военных пенсионеров" предусматривается единовременная доплата к пенсиям всех финансовых долгов по пайковым и должностным окладам, накопившимся за период с 01.01.1995 г. по 01.12.2007 г. Долги Указом Президента РФ намечалось отдать военным пенсионерам в течение 2008 г., но Указ Президента РФ не выполняется.
       Ряд решений Конституционного Суда РФ не только не выполняются, а просто не принимаются во внимание государственными органами. Это решения №78-О от 5.02.2004 г., №211-О от 27.05.2004 г., №429-О от 14.12.2004 г., №220-О от 9.06.2005 г. и другие в части перерасчета пенсий военным пенсионерам с учетом изменения стоимости продовольственного пайка, которые оставлены без внимания. Законодатели и Правительство РФ не нашли ничего лучшего, как исключить из денежного довольствия для исчисления пенсии стоимость продовольственного пайка, включив денежную компенсацию взамен продовольственного пайка в оклад по воинскому званию. Нет понятия стоимости продовольственного пайка и нет проблемы.
       Почему неуважаемый министр обороны пытается поделить военных пенсионеров на людей первого и второго сорта (уволенных до 2012 года) и остальных (см. интервью Министра обороны РФ, опубликованное в «Российской Газете» от 24.12.09 г. под названием «Уравнение в строю»).
       В среде пенсионеров Минобороны РФ уже сейчас назревают большие обиды по поводу игнорирования их жизненных интересов. Реализация разрабатываемого временщиками «пилотного варианта денежного обеспечения военнослужащих (письмо МО Сердюкова В,В,Путину от 9 сентября 2008 г. N ВП-П4-5552) и «улучшение» пенсионного обеспечения военных пенсионеров», на мой взгляд, может вызвать практические протестные действия, как среди военных пенсионеров, так и среди кадровых офицеров. Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили! Никогда за всю историю нашего государства с 1944 года уровень жизни военных пенсионеров не был таким низким!
       Моё обращение в Вашу администрацию, к министру обороны и С.М.Миронову дало только отписки, а не ответы на мои вопросы.
       Уважаемый Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, обращаюсь к Вам и прошу, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан:
       1. Дайте, пожалуйста, ответ на мои вопросы и сомнения.
       2. Защитите честь, достоинство ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ и восстановите их незаконно нарушенные права по социальному обеспечению.

       Прошу администрацию Президента не пересылать обращение в МО РФ, так как Министр Обороны некомпетентен в этих вопросах, а отписку из МО я уже получил.



    Просмотров: 3090 | Добавил: 14031969 | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 Serg30121958   (06.06.2010 16:46) [Материал]
    К кому вы обращаетесь? Президент России пустое место. Что скажет Путин так и будет. А у Путина давняя ненависть а армии. Он ведь особист,и по видимому очень плохой,если был уволен из армии.Единственный выход из этой ситуации не голосовать на следующих выборах за Единую Россию, и за нынешнего президента.

    0  
    2 dmit-47   (08.06.2010 09:40) [Материал]
    Поддерживаю справедливые требования военного пенсионера! Если так и дальше будет "... то не ровен час ,станет лучше жить, да уже без вас..."

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022