Суббота, 17.11.2018, 17:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Обращение к Президенту. Помогите!
    Обращение к Президенту. Помогите!
    14:31
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Меня зовут Шведова Виктория, мне 23 года, проживаю в городе Санкт- Петербург. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь решить мою проблему. В июне 2010 года я получаю Диплом о высшем образовании по специальности - экономист, заканчиваю обучение в Санкт-Петербургском государственном университете водных коммуникаций. Учусь хорошо, государственный экзамен сдала на отлично! Но вот в чем проблема, к сожалению, в нашей стране молодые специалисты не востребованы, и без опыта работы и протекции не берут на работу. Почему?
       К тому же я еще и молодая мама, воспитываю дочь- Екатерину, сейчас ей 4,5 года, в детский сад к счастью удалось ребенка устроить, несмотря на то, что приходиться возить дочь в другой район. И почему в детский сад, который открывается в сентябре 2010 года, расположенный во дворе нашего дома не попасть? Почему нам приходится возить своего ребенка в час пик, утром и вечером на общественном транспорте в детский сад, дорога до которого занимает не меньше часа, когда есть возможность избежать этих неудобств? Инспектор в РОНО сказала, радуйтесь, что Вы вообще попали в детский сад! Да, наверно это действительно счастье, когда ребенок получает дошкольное образование! Извините за сарказм, но по-другому реагировать на это я просто не могу.
       Я сейчас нахожусь в очень трудной ситуации, получая высшее образование, я как молодой специалист никому не нужна, а если еще есть и ребенок, НЕ ДОСТИГШИЙ 14 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, то вообще о возможности утроиться на работу без протекции не может быть и речи. Я уже на протяжении долгого времени, нахожусь в активном поиске работы, но все попытки трудоустроиться ни к чему не привели. Мне очень обидно, что наличие детей в нашей стране является проблемой. Да, для улучшения демографической ситуации в России в настоящее время принимается ряд мер, материнский капитал сыграл немаловажную роль, но я бы хотела акцентировать внимание на проблеме трудоустройства молодых мамочек после выхода из декретного отпуска. Это действительно важно! У меня очень много знакомых мамочек, которые не могут устроиться на работу без опыта работы, да еще и с детьми, и вынуждены идти работать нянечкой в детский сад, потому как это позволяет решить сразу 2 проблемы: наличие работы + место в детском саду. Но это же не выход из положения? Вот и получается, что наших детей воспитывают дипломированные юристы, экономисты, физики-ядерщики. Это печально, я, как мать и специалист, прошу обратить на это внимание. Демографическая ситуация в стране будет улучшаться с геометрической прогрессией, если мамы получат поддержку государства по вопросам трудоустройства после выхода из декретного отпуска. И будут рожать, не боясь оказаться за чертой бедности с ребенком на руках. Потому что ребенок хочет есть и ему нужна одежда не только до 1,5 лет. Дайте возможность работать и зарабатывать, чтобы иметь возможность обеспечить своего ребенка всем необходимым, дать достойное образование!
       Ведь дети – это наше будущее! Это наше счастье!
       Мы молодая семья, у нас есть дочь, и мы бы не хотели на этом останавливаться. Я не прошу у государства решить жилищный вопрос, мы сделали все возможное и невозможно, и купили маленькую однокомнатную квартиру 34м2 в строящемся доме по ипотеке. В условиях экономического кризиса з/п у мужа сократилась, а выплачивать кредит надо каждый месяц. Я не прошу материальной помощи, мы сами в состоянии работать и зарабатывать, обеспечивая себя всем необходимым. Я прошу о помощи, устроиться на работу молодому специалисту без опыта работы, имеющему ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, я просто уже в отчаянии. И почему у нас в стране такая дискриминация?
       Дайте возможность воспитать достойного гражданина РФ!
       Надеюсь найти поддержку и помощь в решении данного вопроса. Помогите, я не знаю, что мне делать в этой ситуации! Спасибо!


    Просмотров: 1256 | Добавил: ShvedovaViktoriya | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем