Четверг, 20.06.2019, 07:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Обращение к Президенту
    Обращение к Президенту
    18:44
    Президенту Российской Федерации-
    Верховному Главнокомандующему
    Вооруженными Силами Российской Федерации
    Медведеву Д.А.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я, ветеран Вооруженных Сил, майор запаса Завьялов Геннадий Алексеевич, вынужден обратиться к Вам как к гаранту соблюдения Конституции РФ, прав и свобод граждан по причине того, что Вы и Правительство РФ проводите политику унижения, дискриминации военных пенсионеров и их жен в вопросах их пенсионного обеспечения.
       Мы всегда стояли на страже интересов Отечества и своим ратным трудом, а порой своей кровью, выполнили свой долг перед ним, обеспечили всем гражданам страны мирное небо над головой. И поэтому мы вправе требовать от государства соблюдения им продекларированных в законах Российской Федерации прав и свобод, установленных для военных пенсионеров и наших семей.
       Однако Вы и другие властные государственные структуры не выполняете российские законы в отношении военных пенсионеров, обманываете нас путем повышения денежного содержания военнослужащих в форме различных надбавок, которые не входят в расчет пенсий; не проводите в установленные сроки положенные их индексации и т.д. На сегодняшний день мы получаем только треть положенной нам пенсии. Практически такой же обманный метод в начислении пенсий военным пенсионерам (30% от денежного довольствия и окончательная отмена льгот) заложен и в проекте Федерального закона о денежном довольствии военнослужащих, который будет вводиться с 1 января 2012 года. То есть отношение средней пенсии к средней зарплате военнослужащего в 2012 году устанавливается всего в 30% (тогда как по международным стандартам оно не может быть ниже 40%), хотя проведенные повышения пенсий гражданам России в 2010 году уже подняли этот коэффициент до 38%.
       Военно-патриотическая общественность страны, ветеранские организации возмущены Вашим молчанием и демонстративным игнорированием выдвигаемых перед Вами вопросов. И все же хотелось бы верить, что у Вас найдется мужество не допустить нового предательства в отношении военнослужащих и военных ветеранов и не подписывать выше названный проект Федерального закона и вернуть его на доработку.
       С несправедливостью в пенсионном обеспечении столкнулись и наши жены, которые следовали за своими мужьями в удаленные гарнизоны, где им не было возможности найти работу для обеспечения себя достойной пенсией.Отсутствие реальных, позитивных шагов в этом направлении подрывает наше доверие к Вам, как Президенту РФ - Верховному ГК ВС РФ, а девиз переписи 2010 года - "России важен каждый!" звучит как насмешка над военными пенсионерами, о проблемах которых руководство страны не хочет слышать.
       Руководствуясь положением Конституции РФ (глава 1 ст.3 п.2), где сказано, что «народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления»,

    Я ТРЕБУЮ:

       1. Прекратить издание Вами, Правительством РФ, Государственной Думой РФ нормативных правовых актов, нарушающих Конституцию РФ и дискриминирующих военных пенсионеров, ветеранов военной службы.
       2. Восстановить статус ветерана Вооруженных Сил.
       3. Привести систему пенсионного обеспечения военнослужащих в соответствие с российскими законами, принципами и нормами международного права, устанавливающими общие принципы регулирования социально-трудовых отношений.
       4. В Проекте Федерального закона о денежном довольствии военнослужащих (вводимого с 1 января 2012 года) установить, что пенсии, назначаемые лицам, проходившим военную службу в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах Российской Федерации, железнодорожных войсках, а также их семьям исчисляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, исходя из оклада по воинскому званию, оклада по должности и ежемесячной надбавки за выслугу лет, которые составляют денежное довольствие, учитываемое при исчислении им пенсии. Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии в размере 40 процентов и, начиная с 1января 2013года, ежегодно увеличивается на 3,5 процента до достижения 100 процентов его размера.
       Для привлечения внимания власти к проблеме пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и принятия Вами соответствующих мер по устранению имеющихся нарушений, я и моя семья заявляем об отказе в участии переписи населения, проводимой с 14 октября 2010 года.


    Просмотров: 1399 | Добавил: gena5555555 | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 dmit-47   (18.10.2010 13:41)
    Поддерживаю требования майора Завьялова! К акции- отказа от переписи присоединяюсь!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019