Суббота, 17.11.2018, 16:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Обращение к президенту
    Обращение к президенту
    10:54
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет Вам инвалид войны первой группы Петряков Николай Степанович. Имею 10 боевых наград. Защитник Ленинграда. Просим Вас разобраться в квартирном вопросе. Я живу в Республике Адыге, Майкопском районе, ст.Абадзехская, ул.Клубная, 35. Обращались в поселковую администрацию, где стою на очереди с 2008 года. Ответ от администрации: строительства квартир нет и не предвидится. Просим Вас помочь нам!!!


    Просмотров: 1151 | Добавил: nicolaystepanovish | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 inna6677   (23.04.2010 13:26)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет вам Ветеран Великой Отечественной войны Абдусаламу Лорсанов 1925 года рождения.
    Я уроженец селения Шикарой Шаройского раона Чеченской республики.Когда едва мне исполнилось 18 лет,и Родина позвала защищать страну от фашисткой Германии я ушел на войну.Шел 1943 год,фронт приближался к Северному Кавказу. Меня как многих других.призванных одновременно со мной,зачислили в кавалерию: в 86-ой полк 32 кавалерийской дивизии. В справке ,выданной центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации 26 сентября 2005 года,сказано,что в книге учета рядового и сержантского состава 32-ой кавалерийской дивизии з-декабрь 1943 года "значится красноармеец Лорсанов Абдулсалам Лорсанович 1925 года рождения,призванный Шаройским РВК в 1943 году на фронт. Я почему упомянул о справке,а потому,что это документ,что я Лорсанов А. находился в рядах действующей армии,и что я действительно являюсь ветераном ВОВ,однако доказывать это своей стране,мне пришлось более шестидесяти лет. Как без вести пропавший,я не получил ни одной награды до 2005 года, ни единого ордена.Для страны,за свободу которого я отдавал свою молодость.здоровье.я перестал существовать с того самого дня,когда безграмотный штабной писарь напротив фамилии Лорсанов сделал пометку "без вести пропал". Все эти годы я не пользовался льготами участника ВОВ. Когда,ежегодно 9 мая страна праздновала День победы,ветеранов войны чествовали на разных уровнях,я находился дома.вспоминал все,что я пережил и было мне горько и обидно.Даже на недоуменный вопрос детей и внуков мне нечего было сказать,но я всегда конечно горевал о несправедливости по отношении ко мне.Я уже перестал обращаться сам по всем инстанциям,письма отказы во время войны в Чеченской республики затерялись и вот в 2006 году когда поднимали списки ветеранов ВОВ,один хороший человек видимо обнаружил мои обращения,ответы мне не подающие надежды и вот таким образом поступила в РВК именно та справка о которой я упомянул выше.Я конечно обращался в свой РВК,спрашивал восстановить не справедливость и мне посоветовали обратиться в суд, с иском к Минобороне РФ,которые на протяжении всего времени не признавали меня ВВОВ.
    22 .08.2008 году я обратился в Пресненский суд с исковым заявлением восстановить мне утерянную выгоду,по льготам,подаркам,выплатам пенсии,жилья ВВОВ и другое. По настоящее время по делу волокитство в суде, сколько мне нужно ждать этого окончательного решения суда не знаю.Мне дважды суд без мотива отказывает в исковых требованиях.Дело направлялось в Мосгорсуд и на этом тишина.Существуют ведь сроки рассмотрения кассационной жалобы. уже скоро 6 месяцев как моим представителем в судебном заседании Микаиловой З.Т. подана кассационная жалоба не решение суда.Я с 1925 года рождения,не известно сколько мне осталось жить,возможно я не доживу и до того дня когда вы почитаете это письмо,однако мне хотелось,чтобы меня похоронили в моем очаге,которого нет у меня,жилье когда выделяли ветеранам ВОВ меня опять не посчитали,я старый и никому не нужный ветеран,забытый Родиной солдат.Я прошу вас восстановить справедливость.!Я вижу по телевизору как вы уважительны к ветеранам ВОВ,и мне приятно,что так относятся к моим братьям истории. Также хочу добавить,что я являюсь узником Бухенвальда и выжить там мне помог сам Господь бог!.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем