Четверг, 21.06.2018, 17:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 15 » Обращение к президенту
    Обращение к президенту
    17:08
    Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Обратиться к Вам - моя последняя надежда в этой трудной и крайне сложной жизненной ситуации, которая сложилась в моей семье за последние годы жизни. А выжить, простите, крайне необходимо, и поверьте, что не для себя, хотя бы для будущих поколений, чтобы им полегче было построить свою жизнь. А главное было где ее строить. А нам хоть в старости не голодать... Дело всей моей жизни завершить и довести до конца не получается. Без работы, которой у нас нет уже достаточно долго и трудоустроиться в возрасте после сорока лет нет никакой возможности. Шансов дожить до этой самой старости у нас просто никаких, а если безработными придется оставаться еще хоть какое-то время, то жить дальше и вовсе невыносимо. Во все времена нам приходилось и приходится только ничтожно существовать. Поверьте, что не жалуюсь, может судьба такая, и она коварна. Дмитрий Анатольевич, прошу Вас, я очень старалась вытащить свою семью из неблагополучия, в котором мы находимся всю свою трудную тяжелую жизнь. Или родились в нем, в этом самом неблагополучии. И поверьте, что легкой жизни никогда не искала.
       Но если нам и суждено хоть как-то выжить в это тяжелое для нас время, то только с вашей помощью; простите, что смею надеяться . Моя семья - это третье поколение, которое не имеет своего жилья и исправить это очень нужно и необходимо. Я усвоила с детских лет. Мне рано пришлось повзрослеть и многому научиться, научиться выжить и помочь выжить младшим. Я всегда была сильным человеком, но видно и сильным людям приходит время стать слабыми и даже беспомощными...
       В 2007 году мы наконец смогли начать строительство нашего дома. Осенью залили фундамент под капитальные стены, всю зиму готовили строительные материалы. Весной 2008 года смогли продолжить строить, все лето делали кладку капитальных стен. На строительстве нашего дома из наемных рабочих был только один каменщик, все остальные работы мы выполняли сами. За время работы с каменщиком я немного научилась делать кладку сама. А когда строительство пришлось остановить осенью 2008 года и продолжать строить мы уже не могли и если у нас получалось купить хоть пять мешков цемента, то сами делали, что было нам под силу, своими силами тоже многое получилось, установили двери на стройке, парадное крыльцо я сделала сама и подняла кладку на парадный вход до уровня пола, сделали сливную яму, заливали внутренний фундамент под перегородки, но завершить строительство дома не получается, надежды никакой, перспектив тоже, и завершить что-либо невозможно. Осталось нам только под крышу с окнами забраться, а внутренняя отделка - это как повседневные дела, ведь нам не надо натяжные потолки, полы с подогревом и все под евро, достаточно попроще подешевле, было бы где наконец нам жить. Моя семя - два сына, муж, три младших брата и я, одна женщина. Мне с ребятами всегда немного трудно, возраст тоже дает о себе знать и справляюсь я теперь с трудом. Или не справляюсь вовсе. Муж, Клычев Николай Викторович, больше чем полтора года не имеет возможности трудоустроиться и берется за любую подработку, которая есть сегодня, а завтра ее надо искать, и большая радость, если нашел, а нет - иди домой и голодай. Старший сын Виктор тяжело заболел в тот год, когда мы начали строительство. Врачи тогда поставили его на ноги, и мы верили, что болезнь не будет прогрессировать. Организм молодой должен справиться, но так думали только мы, в 2009 году это заболевание снова дало о себе знать. Врачи спасли мальчишку, но теперь ему постоянно надо принимать антидепрессант и нералептик, эти препараты теперь у него как воздух, а стоят они дорого, и покупать их нам очень сложно. После болезни сыну дали инвалидность на один год, третью группу. Младший сын пришел из армии летом 2009 года. Пришел, а мы так и не справились с задачей где нам жить, а делить комнату на троих с мамой и ее младшим братом уже взрослому сыну сложно, и он вынужден жить на стороне, снимая жилье у тех, у кого его больше чем достаточно.
       Младший брат, Ерахтин Сергей Вячеславович, инвалид детства, вторая группа. Он вот уже 14 лет стоит на льготной очереди на улучшение жилищных условий и включен в сводный список инвалидов, имеющих право претендовать на получение социальной выплаты на решение жилищного вопроса, которая выдается по распоряжению губернатора Нижегородской области. Номер брата в сводном списке по инвалидам по Борскому району - 47 . Но эти самые списки из Борского района забрали в Нижний Новгород в область и в области очередь для нас началась с самого начала номер очереди стал снова 854 как 14 лет назад, и простите, что еще 14 лет ожидания в льготной очереди у нас просто нет. Да и забыли как то про нас. Ведь жизнь и болезни не делают нас здоровыми а наоборот за долгие годы, тяжелой и сложной жизни здоровье сильно подорвано у здоровых, у не здоровых и того сложней . Все эти годы мы не сидели сложа руки мы смогли многое сделать сами осталось совсем не много и эта социальная выплата нам нужна и крайне необходима вот как то сейчас а не через следующие 14 лет, которые теперь нам надо снова ждать в льготной очереди или того хуже этой очереди нам не дождаться вовсе. За этот сложный период жизни долгов образовалось столько они есть везде свет, газ, налоги, кредиты, ведь все это нужно оплачивать без работными оплатить что-либо невозможно. Весной 2009 года газ даже обрезали да так с нами поступают когда, нам сложно, нам не помогают, а наоборот мы не кому теперь не нужны, а за кредиты и вовсе страшно придут судебные приставы отнимут все и дом и стройку а нас в бомжи определят прошу прощения, тогда за чем мы жили и старались столько лет голодали бедствовали чтоб на пятом десятке лет упасть в пропасть кризис. И простите, что я отчаялась и кроме Вас мне больше нет ни какой надежды. Я прошу Вас: пожалуйста, не дайте моей семье погибнуть.
       Сейчас мы уже просто голодаем, на пенсию брата и сына покупаем препараты сыну.
       И как нам жить, не могу представить но знаю одно. Продавать дом и стройку последнее дело, пожалуйста простите но мне этого не пережить и так досталось в этой жизни как "богатому" и ничего только бы успеть завершить строительство дома, помочь моим ребятам не остаться под открытым небом. Ведь кроме меня у них ни кого нет, кто им поможет если меня не будет, им хватит горя без меня остаться.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, прошу Вас, помогите нам в получении этой социальной выплаты в самое ближайшее для нас время и прошу Вас, простите, что смею просить и надеяться, очень больно и стыдно, что отрываю вас от государственно важных дел, но может и моя семья тоже часть этого государства, в котором я строю, живу и помогаю жить младшим.
       К мэру нашего города я обращалась не один раз, у него на социальные нужды средств нет. И министерство социальной политики обещало помочь, но только если у нас будут потоп и пожар одновременно. Так они ответили на мое обращение в августе 2009 года. Многократных потопов весной им недостаточно для того, чтоб помогать людям тогда, когда им необходима эта помощь, а не в следующей их жизни, и то может быть, а может и не быть вовсе. Прошу прощения.

    С уважением и благодарностью к вам, Клычева Вера Вячеславовна,
    Нижегородская область, город Бор, улица Гастелло, д 30, дом. тел.: 2-39-04


    Просмотров: 2213 | Добавил: acer | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем