Дмитрий Анатольевич, на своем горьком опыте убедился и могу сказать, что борьба с органами уголовного преследования за свои права после вступления обвинительного приговора суда в законную силу, напоминает "работу сизифа": осужденный до дыр зачитывает приговор, заручается поддержкой общественности, воздвигает, как тяжелый камень, свою жалобу, "вкатывает" ее на очередную ступеньку судебной или прокуроской пирамиды - и вот уже глыба его доводов и дополнительных материалов обрушивается вниз, сопровождаемая кратким как хвост пыли, ответом: "Оснований нет...; осужден правильно...; подлежит отклонению...". Высокопоставленные должностные лица давно сделали негласное заключение: не нужно цепляться к приговору, если он "провинен по существу", на десятки не очень грубых процессуальных нарушений и упущений принято закрывать глаза. Вот и приходится надеяться на "телефонное право".
Дмитрий Козлов, Республика Коми, г. Сыктывкар, ВВ ЧОВ ФБУ ИК-1
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Меня зовут Астахова Светлана , я проживаю в городе герое Волгограде, но и тут корупция заполонила суды, которые не отстаивают мои права, а попирают их. В 2009 г. убили моего мужа, а его труп вывезли и утопили в реке. Но 21.02.2011 г. Иловлинский суд Волгоградской области счёл это самообороной и убийце моего мужа дали 1 год 6 месяцев калонии поселения. После чего, на кассационном разбирательстве, уже Облостной суд оставил приговор без изминений. Я утратила веру в закон нашего Государства. Писаный закон - он только в книгах, но на деле его нет, и меня законопослушного гражданина теперь могут убить, и утопить , и за это убийце дадут 1 год и 6 месяцев и это закон? Прошу вас Дмитрий Анатольевич ,братить внимание какая должна быть квалефикация у судей выносивший такой пригавор!!!
В России нет судебной системы, есть безответственные судьи, беспредел которых защищён Конституцией. Чтобы что-то изменить, нужно менять Конституцию, потому что судья - неприкосновенен: никто не имеет права вмешиваться в дела судьи. Потому никто и не вмешивается. Если Вы не уплатили судье первой инстанции и он вынес Вам фальсифицированный приговор, то ни одна инстанция не отменит его. Любую самую очевидную ложь и фальсификацию поддерживают все вплоть до Председателя Верховного суда, Генерального прокурора и Администрации Президента.В этом ещё и заключается круговая цеховая порука. Суд, как и вся правоохранительная система в России, - преступны и должны будут ответить за свои преступления, если власть попадёт народу. Тогда должен быть очередной Нюрнбергский процес. Пока бодаться с Российской судебной системой не советую: это подобно игромании, чем больше Вы распаляетесь в стремлении вывести судей на чистую воду, тем больше потеряете средств и здоровья.
Я не согласен. Наоборот в России очень умные судьи(в большинстве). А не умные, но перспективные находятся под крылом у умных, поэтому действуют тоже умно. Во взятки судьям я не верю. Конечно в семье не без урода, но это минимально частные случаи о которых нет смысла говорить. Проблема в другом: у нас в России большое количество юристов, которые вовсе не юристы, которые не разбираются в юриспруденции, которые и делают подобные ложные умозаключения и распространяют их. Короче говоря, сам дурак!