Четверг, 21.06.2018, 11:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    ZAChester
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 28 » Обращение к органам власти всех уровней от многодетных семей
    Обращение к органам власти всех уровней от многодетных семей
    10:19
    Обращение к органам власти всех уровней от многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, участников боевых действий, участников ВОВ, инвалидов, репрессированных.
    Обращение к общественности с целью обратить внимание на проблему, которая, несмотря на ее узкую направленность, очень ярко показывает отношение органов власти к тем гражданам, перед которыми они имеют определенные обязательства.
    Все вышеперечисленные категории имеют право на получения земельного участка бесплатно в собственность на основании федеральных, либо региональных законов. Это право дано не просто так, а за определенные заслуги, либо потому что человек имеет инвалидность, либо таким образом государство решает жилищную проблему какой-то категории.
    В свете сегодняшней государственной политики, подкрепленной рядом федеральных и региональных законов и программ, Межрегиональная Ассоциация «Центр развития института семьи» 10-11 февраля 2012 года в г. Новосибирске провела Вторую Межрегиональную конференцию «Новые возможности улучшения жилищных условий граждан в рамках реализации государственной жилищной политики. Диалог с регионами», где была озвучена одна единственная проблема – несоответствие декларируемой политики федеральной властью и реализации данной политики на региональном уровне.
    В конференции приняли участие руководители общественных организаций Новосибирской, Ярославской, Омской и Кемеровской областей и Красноярского края, защищающие права многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, молодых семей. Также участвовали отдельные представители бюджетных организаций. Всего в мероприятии приняло участие 240 активных граждан.
    Выступающие осветили уже по факту имеющиеся возможности в вопросе улучшения жилищных условий в рамках индивидуального жилищного строительства (в соответствии с Федеральными и региональными законами) и комплексного освоения земельных участков через кооперацию граждан (в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ от 24 июля 2008 года).
    Ни один субъект РФ, со слов руководителей общественных организаций, работающих по данной проблематике в своем регионе, не соответствует курсу, который взят федеральным центрам в поддержку многодетных семей.
    Что касается таких льготников, как семьи, воспитывающие детей-инвалидов, участники боевых действий, инвалиды, репрессированные, участники ВОВ (которые определены федеральным законодательством), то они в плане предоставления земельных участков «отодвинуты» местными чиновниками на неопределенный срок!
    Мы, как участники конференции, одобряем политику государства, направленную на решение проблем улучшения жилищных условий, что способствуют изменению демографической ситуации. Мы убеждены, эти проблемы могут быть решены в России концентрацией усилий всех уровней власти и институтов гражданского общества.
    Что же происходит на практике?
    На примере Новосибирской областной общественной организации Многодетных Семей «Надежда», которая более четырех лет пыталась «сдвинуть» с мертвой точки «земельный вопрос» в Новосибирской области, имея в своем составе более 1500 семей, а это более 5000 человек, можно увидеть не просто бездействие местной власти, а преступное противодействие государственной политике!!!
    Имея в регионе закон с 2003г., регламентирующий предоставление земельных участков некоторым категориям граждан, вышеуказанные льготные категории для того, чтобы привлечь внимание федерального центра на кричащую жилищную проблему в НСО, вынуждены были в 2010г. систематически выходить на митинги. После чего в ноябре 2010г. вышли поручения Президента в отношении многодетных семей и ситуация по данной категории чуть-чуть стала сдвигаться. Но поскольку за восемь лет бездействия местного закона, Правительство НСО накопило десятки тысяч очередников, оно принимает преступные против граждан решения:
    1. Аннулирует очередь из многодетных семей, подавших заявления на получение земельных участков, начиная с 2006г. по 2011г.!;
    2. Поскольку многодетные семьи на основании областного законодательства с осени 2011г. являются первоочередными получателями земельных участков, соответственно другие льготные категории «ушли в хвост» очереди, исчисляющей десятки тысяч заявителей. На сегодняшний день эти граждане выходят на митинги и будут добиваться того, чтобы их не делали «крайними» в прямом и переносном смысле по причине того, что ранее власти не предоставляли землю, накопив такую очередность.
    В результате аннулирования очереди из многодетных семей и передвижения в очереди других льготников, Правительство НСО с 14 декабря 2011г. предоставило более 300 участков «молодым» многодетным семьям, которые подали заявления в октябре-ноябре 2011г. и тем самым спровоцировало народные волнения. На сегодняшний день между многодетными «давно подавшими заявления» и теми, кто простоял в очереди всего месяц – два идет негласная гражданская война.
    3. Следующий разрушающий шаг Правительство НСО допустило в том, что оформляет земельный участок только на одного из многодетных родителей, но по закону надо оформлять на двоих. И как следовало ожидать, после того, как люди получили документы, Правительство НСО 24 февраля 2012г. собрало получателей и объявило о том, что на коммуникации в бюджете денег нет и многодетным самим надо будет решать этот вопрос. Для решения проблемы озвучили предполагаемую сумму в размере 450 000 руб. с одного участка! В результате такой «помощи» от Правительства НСО многодетные семьи вынуждены массово продавать земельные участки, что в последствии станет проблемой в получении участков другими многодетными семьями. Но более ужасающее в этом случае является то, что семья как имела жилищную проблему, так и останется с ней один на один. Использовав уже свое право на получение земельного участка - реальную возможность улучшить свое жилищное положение, затем согласно ст.56 ЖК РФ государственные органы обязаны снять семью с учета по нуждаемости в улучшении жилищных условий!
    Все представленные выше нарушения произошли в последние четыре месяца. Достучаться до сознания местной власти нет возможности. После того как руководитель НОООМС «Надежда» Любовь Маленко озвучила все нарушения нескольким членам Правительства НСО, в СМИ, в Прокуратуре НСО сразу стали выходить статьи, порочащие честь и достоинство руководителя и очерняющие деятельность правозащитной организации.
    Просьба к органам государственной власти, представителям СМИ, просто гражданам, которым не безразлично, что происходит у нас в государстве и как относятся органы местной власти к нам с Вами!, помочь разобраться с вопиющими нарушениями, связанными с выделением земельных участков льготникам в Новосибирской области. Более подробная информация на сайтах организаций, задействованных в решении этой проблемы:
    1. Сайт Новосибирской областной общественной организации Многодетных Семей «надежда» http://www.ja7ja.ru/
    2. Сайт проекта «Путь к своей земле», реализуемого НОООМС «Надежда» http://zemlya.noooms.ru/
    3. Сайт Межрегиональной Ассоциации «Центр развития института семьи» http://intercris.ru/
    Контактные телефоны: (383) 350-04-73; (383) 360-06-17.


    Просмотров: 1247 | Добавил: Многодетки | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем