Вторник, 16.07.2019, 22:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2654
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    BenErypemy
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 2 » Обращение гражданина
    Обращение гражданина
    14:16
       Уважаемый господин Президент!
       Обращается к Вам Озеров Сергей Вадимович, военный пенсионер, гражданин РФ.
       Дмитрий Анатольевич, ответьте пожалуйста, когда мы в нашей стране будем жить как ЛЮДИ? Когда мы опять будем гордиться своим гражданством?
       Когда мы прекратим обгаживать нашу историю, наших предков?
       Когда прекратятся все эти эксперименты над народом?
       Когда чиновник станет служить стране, а не использовать свое положение для набивания карманов? Когда власть повернется лицом к людям?
       Когда от декларативных заявлений Вы перейдете к конкретным делам? Когда Вы от слов перейдете к конкретным делам?
       Когда начнут сбываться публичные обещания, данные властью?
       Когда пенсионеры будут жить достойно, ведь сейчас для них год жизни (выживания) за три идет?
       Почему большинство людей, уехавших из нашей страны, живут лучше, чем когда они работали и жили здесь? Когда власть начнет отчитываться за каждую копейку, забираемую из наших кошельков? Когда прибыль от нефти и газа начнет работать на людей, живущих в России, а не перекачиваться в западные банки?
       Когда судебная система будет защищать людей, а не выполнять политические заказы и защищать чиновничий беспредел?
       Когда на дороге я буду чувствовать себя РАВНОПРАВНЫМ участником движения? Когда, наконец, дороги станут БЕЗОПАСНЫМИ и УДОБНЫМИ для водителей? Может сначала что-то сделать, а только потом оплачивать из карманов автовладельцев, ведь деньги, как зарплату надо сначала заслужить (заработать)?

       Когда Вы РЕАЛЬНО станете ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ и начнете управлять страной?
       Сколько еще терпеть, скажите?
       А может просто нечего сказать?

       Мне становится страшно жить в своей стране, за своих троих детей. Самое страшное, что меня посещает все чаще и чаще - опустошенность и нежелание жить здесь.
       Искренне хочу ВОЗРОЖДЕНИЯ нашей ВЕЛИКОЙ (жаль что пока в прошлом) ДЕРЖАВЕ!
       С надеждой в будущее. Да хранит Вас Господь!



    Просмотров: 1356 | Добавил: osw | Рейтинг: 4.6/9 | |



    Всего комментариев: 10
    +1  
    1 vla78038479   (02.02.2010 18:11)
    Вот это КРИК души. Я с вами.

    0  
    7 osw   (02.02.2010 23:01)
    Я и не ожидаю никакого ответа от власти...она давно живет СВОЕЙ жизнью.Активность наших политиков проявляется в двух основных случаях:
    для поднятия PR перед выборами и когда надо протащить очередной "национальный" утопический проект. Имперские замашки остались, а мозги, которые бы эти проекты реализовали, уже давно убежали из страны. Да и не в этом цель, главное показать видимость, что что-то делается и лучше всего обещать исполнение чего-то в призрачном далеком (лет эдак через 20, лучше через 50) Грязные же дела в политике делаются тихо...
    Цель моего письма в другом. Я удивляюсь, неужели система не понимает, что она начинает съедать сама себя. Ведь капиталистический мир уже давно повернулся лицом к людям, сделав выводы по урокам нашей страны. Как можно пускать во власть людей, у которых нулевой патриотизм, как можно поднять здравоохранение, образование, если семьи чиновников (да и не только чинуши, вся "элита" и бомонд уже давно забили места на кладбищах "земли обетованной" или где-то ТАМ, только не у нас) лечатся и учатся за рубежом, зачем здесь что-либо созидать, они ведь не планируют здесь жить, или я не прав?

    0  
    2 AVikLazarev   (02.02.2010 18:18)
    Ну, очень правильно! Неужели власть опять отмолчится?!!

    -1  
    3 Лёха   (02.02.2010 18:28)
    сомневаюсь чтобы ВОЕННЫЙ начал плакаться в жилетку.больше похоже на спам!

    0  
    4 osw   (02.02.2010 19:47)
    Да нет, Леха... я не плачусь. Я уже давно перестал верить в помощь государства и поэтому еще задолго до увольнения "подготовил пути отхода". Нет, я то как раз живу очень неплохо, мозги еще кормят, но вот как то обидно за безропотное молчание людей....неужели мы "скотина в стойле", неужели мы заслужили ТАКУЮ власть? Стариков жаль и детей наших...

    0  
    5 ljngeron3536   (02.02.2010 19:53)
    Молодец!!!Режь матку-правду в глаза!!!Такой в свою зарплату военного в настоящее время поощрительных компенсаций не получил бы!!!А Министерство Обороны в своей будущей реформе денежного содержания хочет сделать 50%-оклад по званию и должности,а 50% поощрительные выплаты.Это лазейка начальникам не платить строптивым,инициативным,а платить подхалимам.

    0  
    6 osw   (02.02.2010 22:33)
    Я потомственный военный, прошел кадетку (Суворовское училище), выслуга почти 30 календарей. Не хвастаюсь, но немало сделал для укрепления обороноспособности страны. Последнее место службы-Центр подготовки космонавтов. Причина ухода из ВС-просто не захотел участвовать в развале нашей армии. То что сейчас происходит в армии и в стране в целом (а я вращался и общался с людьми очень высокого положения, которые сами ушли из власти, потому что поняли, что здравомыслие сменилось прагматизмом)...у меня просто нет слов это описать...в недавние времена за это просто ставили к стенке!

    +1  
    8 gamrpu6ru   (03.02.2010 00:03)
    Я полностью солидарен с письмом. А ты, Лёха, всё обидеть норовишь военного? Ты совсем неправ, Лёха. Не пиши комментарии, зелен ещё...во всех отношениях...

    0  
    9 grihin47   (03.02.2010 00:31)
    Обращение - это последний крик души военного человека. Да, нас учили не жаловаться на тяготы и лишения, но терпению приходит конец. Жаль, что молодежь и гражданские мало знают, как они жили и служили, и верили в справедливость государства. А оно их обмануло.

    0  
    10 osw   (03.02.2010 00:55)
    Спасибо за поддержку всем, кто на моей волне...Да и на Леху я не обижаюсь, ему тоже спасибо, что прочитал, дай бог, чтоб задумался хоть немного.. мне просто его жаль, ему чуждо чувство сострадания и боли... Очень обидно за наших воевавших дедов, за людей, положивших жизнь и здоровье, чтобы нам жилось лучше...никогда не думал, что за столь короткое время можно довести Великую Державу до такого состояния. В этом, наверное, и моя вина есть как военного...ведь все делалось с нашего молчаливого согласия или несогласия, но все равно молчаливого...
    А по поводу повышения пенсий...Ребята, поймите, мы, пенсионеры, балласт для власти, носители старой идеи, ведь нам есть с чем сравнивать, чем быстрее сдохнем, тем для власти лучше...нет человека, нет проблем...Потому нас и кормят обещаниями, что мол к такому-то году...а люди сейчас хотят нормально жить. Не надо у них ничего ПРОСИТЬ, не унижайтесь! НЕ ВЕРЬТЕ В ДОБРОГО И СПРАВЕДЛИВОГО БАРИНА!
    Думаю мы в этом году входим в новый этап..первая ласточка-Калининград, вот уж воистину из глубинки воспрянет Россия.(если конечно западную окраину можно назвать глубинкой)
    Хотя думаю не все там так просто (см ссылку, неплохой анализ ситуации http://vsoloviev.livejournal.com/206582.html )
    Вот что меня волнует-если завтра война, кто будет нас защищать и чем? Наше МВД, которое по численности превосходит ВС в 2,5 раза? Смешно...и грустно
    Или нас и без войны уже завоевали? Задумайтесь, ЛЮДИ!!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019