Четверг, 15.11.2018, 10:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    MirzoSemy
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Обращение граждан
    Обращение граждан
    16:41
       Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
      Мы, жители г. Новомосковск, Тульской области, ул.Дзержинского, дом 27/21 обращаемся к Вам за помощью, т. к. наши нужды администрацию города не интересуют.
       Дом наш был подарен Новомосковску Москвой, существует очень давно. Сначала это было общежитие, проживало много семей, потом дому присвоили статус «дом коридорного типа», как нам на приеме сказал Н.Татаринов, зам.главы администрации города по жилищным вопросам. На данный момент в доме осталось 7 семей в нашем подъезде и семья из 5 человек, из которых два старика (один из них ветеран ВОВ) - в соседнем.
       Три нижних этажа выселили уже давно, лет 30 назад, собирались переселить и нас, т. к. дом в аварийном состоянии, в данный момент имеет статус «ветхого жилья».
       Дом ни разу не ремонтировался, все коммуникации старые, даже чугунные трубы канализации отламываются и осыпаются, электропроводка не выдерживает никакой критики, старая, еще на роликах, не приспособленная под современные электроприборы. Отопление вот уже четыре года не работает в половине дома. Как нам говорят в ЖКО, « обратка» не работает.
       У нас нет горячей воды, один туалет на весь этаж, воды почти нет.
       Но при этом плата за услуги насчитывается согласно установленным нормам.
       Окна во всем доме огромные, рамы прогнили, дотронуться до них нельзя, стекла сами вываливаются на улицу, т. к. крепить их не к чему.
       Периодически нас «переселяют», объявляют, что наш дом выселяют, так как стены рушатся, крыша проваливается и осыпается, в доме холодно, под полами ничего нет, только мыши гуляют, но мы их вывести никак не можем, т. к. под полом пустота.
       Два года назад выход в подъезд, которым мы пользовались, забили снаружи металлическими листами, так что случись в доме пожар (четвертый этаж), работает теперь только один запасной выход в соседний подъезд. А у нас в доме пожилые люди и семьи с маленькими детьми.
       Два года назад нас в очередной раз собрались переселять, когда стала заваливаться и осыпаться крыша дома. Зам. Главы администрации Новомосковска по жилищным вопросам Тататинов Н. пришел к нам и сказал, чтобы мы переселялись кто куда может, т. к. дом аварийный, а кому идти некуда, пусть придут к нему в кабинет и напишут заявление о снятии ответственности за наши жизни с администрации города.
       Так как нам было некуда идти, мы остались в доме. Нам объявили, что город ищет нам вторичное жилье и лифтерные, которые надо отремонтировать, чтобы переселить нас в них, что документы отправлены в Тулу и чтобы мы собирали вещи. Три этажа в нашем доме занимают офисы различных организаций. Их обязали выселиться из дома, что они и сделали.
       С апреля 2008 года до начала отопительного сезона в доме оставался только магазин на первом этаже и наш четвертый жилой этаж. Жилье, которое нам отремонтировали., снова «ушло» куда-то.
       Когда в городе дали отопление, мы жили в холодном доме, т. к. ЖКО было уверено, что нас переселили, никаких подготовительных работ к сезону отопления произведено не было. А когда включили отопление, в дом стали снова вселяться офисы , и почти всю зиму мы были без отопления, т. к. офисы делали себе ремонты и меняли отопление. Нашего этажа ни ремонт, ни переселение , никакие другие изменения не коснулись.
       Положение стало еще хуже, если раньше хоть вода была каждый день, то теперь, в течение последних 2 лет вода отсутствует неделями. А ведь нам надо как-то жить, что-то готовить кушать, помыться, постирать. В соседнем подъезде (тоже на четвертом этаже ) у Ирины два старика, которые ходят под себя, их нечем даже помыть и постирать с них. У нас тоже дети и старики.
       При обращении в ЖКО отвечают, что ищут причину отсутствия воды и ничего сделать не могут.
       Новая зам. Главы администрации по жилищным вопросам была у нас и сказала, что пишите куда хотите, переселять нас не будут.
       Сейчас 21 век, а мы живем в средневековье - без элементарных удобств и условий, но зато платим за услуги столько же, как и наши знакомые из благоустроенных квартир.
       Родители наши с самой молодости жили здесь, умерли, мы выросли и у нас дети уже выросли, но обещания администрации переселить нас канули в лету и теперь даже не звучат.
       А ведь Тульской области уже не раз выделялись средства на переселение жителей из ветхого жилья.
       Если же это запредельная мечта - иметь отдельную благоустроенную квартиру, то хотя бы дом привести в нормальное состояние, заменить все коммуникации, отопление, окна и двери, сделать капитальный ремонт, наверное, можно, тем более что много лет люди жили и производили отчисления на капитальный ремонт и содержание жилфонда деньги, но так ничего и не сделали.
       Жильцы нашего дома лишены двора, раньше он был огорожен металлическими столбиками, теперь дом просто облеплен со всех сторон машинами, выхлопные газы поднимаются наверх, в доме дышать нечем.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы писали по разным поводам в наши городские службы, звонили и обращались, но никаких изменений не произошло.
       Помогите, пожалуйста, нам!
       Нам очень хочется жить достойно и в приспособленных для жизни условиях.

    С уважением, жильцы дома №27/21 по ул. Дзержинского:
    Егоров В. (семья 3 человека, грудной ребенок)
    Антохина Л.Г. - пенсионер, ветеран труда
    Костина К.П. - пенсионер, ветеран труда
    Хорольская Л. — (3 чел.)
    Ушакова О. — (2 чел.)
    Оффан Е. — (3 человека, дети маленькие)
    Авдонина И. — (семья 5 человек, 2 старика, один из них ветеран ВОВ)



    Просмотров: 1438 | Добавил: Людмила19 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем