Суббота, 17.11.2018, 04:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zominicfok
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Обращение башкирских общественных организаций к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
    Обращение башкирских общественных организаций к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
    12:07
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Республика Башкортостан является многонациональной и поликонфессиональной республикой, и в течение многих лет у нас не было проблем в межнациональных отношениях, тем более не наблюдалось конфликтов на национальной почве. К сожалению, относительно недавно и в нашей республике появилась немногочисленная группа личностей, которые на своих сайтах, как «Уфагубъ», «Ревинформ» и им подобных, систематически публиковали информацию антибашкирской направленности, сея зерна межнациональной розни. В течение долгого времени причастные к размещению этих материалов лица, подобные Николаю Швецову (автор сайта «Уфагубъ», признанного решением суда экстремистским) не привлекались к ответственности, в том числе уголовной. Судебное производство, заведенное по отношению к этим лицам, фактически приостановлено.
       Сложившаяся ситуация в сфере межнациональных отношений не могла не вызывать озабоченности среди наших сограждан. В этой связи предложение студента МГТУ им. Баумана Наиля Нигматуллина о необходимости принятия неотложных мер в сфере национальной политики в Республике Башкортостан, прозвучавшее во время Вашей встречи со студентами и представителями молодежных организаций, было вполне закономерным. Наиль Нигматуллин всего лишь высказал свое искреннее мнение, и он имел полное право выразить свою гражданскую позицию по данному вопросу. Одновременно мы считаем, что Н.Нигматуллин не сумел довести до Вас свою точку зрения во всей определенности: ведь на самом деле он говорил о "неведомо откуда появившихся многочисленных террористических группировках”, неизвестных широкой общественности. Кажется, Вы его не совсем правильно поняли. К сожалению, также вне Вашего внимания осталось его заявление о провокационных сайтах и людях, сеющих межнациональную рознь в нашем регионе.
       Мы, представители общественности, понимаем и разделяем Вашу озабоченность и тревогу, связанную с необходимостью сохранения межнационального мира и согласия между нашими народами. Но мы немало удивлены тем фактом, что в нашей республике имеются некие источники, неверно информирующие высшего должностного лица – Президента страны о расплодившихся в Республике Башкортостан экстремистких структурах. На сегодня публично не представлены доказательства об их существовании. Мы вынуждены официально заявить, что в Республике Башкортостан не было и нет каких-либо разветвленных национально-экстремистских структур. Если бы было наоборот, то были бы какие-то реальные действия таких структур и пострадавшие от них лица.
       Вызывает недоумение тот факт, что правоохранительные органы ради показа успешности своей деятельности в республике используют резонансные уголовные дела против наших сограждан, исповедующих ислам, не имея на то достаточных оснований. Если практика навешивания ярлыка террористических организаций на отдельные группы верующих станет показателем успешной профилактической деятельности правоохранительных органов, то это само по себе приведет к дестабилизации политической ситуации в республике. В настоящее время в Башкортостане нет явной угрозы общественной безопасности, так как не было ни единого факта противоправных действий граждан в отношении кого-либо в зависимости от их национальности или религиозной принадлежности. Не стоило бы забывать, что искусственное нагнетание обстановки в преддверии выборов в Государственную Думу может привести к существенным потерям в электоральной сфере для политической партии "Единая Россия”.
       Стремление к сохранению национальных и религиозных обычаев, национального языка и культуры, проявление разномыслия в разных сферах нашего бытия, внутрирелигиозные разногласия и определенные социально-политические противоречия в условиях разброса мнений внутри гражданского общества не должны рассматриваться под углом экстремистской деятельности. Если наделенные соответствущими полномочиями должностные лица не поймут этого, то они сами рискуют превратиться в источник напряженности для государства. Наоборот, отсутствие взаимопонимания и взаимодействия между правоохранительными органами и общественностью может дать толчок к появлению радикально настроенных группировок среди населения. Поэтому государственные структуры, в том числе служба безопасности и правоохранительные органы, совместно с общественными организациями должны вести работу по профилактике экстремистских настроений и действий в нашем обществе строго в рамках российского законодательства, ни в коем случае не поддаваясь соблазну поиска и наказания современных «врагов народа» среди наших сограждан.
       Мы уверены, что Вы, Дмитрий Анатольевич, получив объективную информацию о происходящем в нашей республике, убедитесь в том, что проживающие в Башкортостане народы не допустят межнациональной и межрелигиозной вражды, так как ксенофобия, религиозная или любая иная социальная нетерпимость – путь в никуда. Мы не забыли и не имеем права забывать историческую реальность многовековой совместной борьбы башкирского, русского и других народов за свободу и независимость России.
       Желаем Вам плодотворной работы во имя благополучия и процветания нашей общей Родины – Российской Федерации.

    Принято 27 октября 2011 года на заседании
    Совета Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»


    Просмотров: 1445 | Добавил: badri | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Ati_curalni   (30.10.2011 02:59)
    Зря беспокоитесь ""искусственное нагнетание обстановки в преддверии выборов в Государственную Думу ... потерям ... "Единая Россия”""".
    Политическая махинация любое маневрирование переделает на свой лад. не стоит беспокойтся о партиях, у них иные цели.
    Упал самолет... аэропорт отобрали... новые хозяева, кто выиграл и кто потерял???
    Национальный вопрос нагнетают сами депутаты с трибуны, в конце одна из партий скажут мы за единство и т.д. без признаков религий и т.д. и думается опять в выигрыше, таем более вспомните кто сильно поддерживает церковь. вот и церковь оказывает услугу типа так, так ...

    0  
    2 Ati_curalni   (31.10.2011 22:24)
    http://medvedevu.ru/news....9-19742 ВОт тут хорошо сказано о вождях пигмеев

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем