Воскресенье, 24.06.2018, 02:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Обращение
    Обращение
    15:43
    Президенту Российской Федерации
    Владимиру Владимировичу Путину

    Председателю Правительства Российской Федерации
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

    От депутата собрания депутатов
    Гдовского района пятого созыва
    Дмитрия Сергеевича Ашихмина,
    проживающего по адресу: Псковская область, г. Гдов, ул. К. Маркса, д. 20, кв. 4

    Я, депутат районного Собрания депутатов Пятого созыва Гдовского района, прошу у Вас помощи.
    4 марта 2009 года вновь на второй срок был переизбран Главой Гдовского района Миронов Николай Михайлович. Избиратели поверили ему, хотя на тот период он находился под уголовной ответственностью.
    Уголовное преследование было прекращено в связи с избранием, но не из-за отсутствия вины. Однако, надежды избирателей не оправдались. Но это не мешает главе района развивать бурную деятельность на «благо» района. Ни одна из программ развития региона в районе не действует. Не действует в районе и закон «О дееспособности чиновников». Мы вынуждены были обращаться в местные органы власти и региональные СМИ, но ничего не происходит, о чем ставим Вас в известность.
    Прошу Вас не оставить без внимания факт незаконного сбора денег управляющей компанией с жителей многоквартирных благоустроенных домов г. Гдова.
    С 01.09.2011 года дорожная организация ЗАО «ДСПМК Гдовская» выставляет счета жителям многоквартирных домов г. Гдова на оплату за
    «содержание и ремонт»,но расходует их не на содержание и ремонт, а в наглую гасит свои долги. Против этой организации ( ЗАО «ДСПМК Гдовская») налоговой службой инициировано арбитражное преследование. С прошлого (2011) года за долги службой приставов арестованы счет и описана техника и 50% поступающих средств уходит по долговым обязательствам, остальные идут неизвестно на что, но только не на содержание многоквартирных домов.
    Одновременно собственниками МКД решение о способе управления и избрание ЗАО « ДСПМК Гдовская» как управляющей компанией не принималось. УК взимает деньги и по настоящее время. На запросы жителей и собственников жилых помещений МКД предоставить договора и расчеты тарифов на оплату жилищных услуг, директор несет околесицу или не отвечает ничего вразумительного.
    Согласно Жилищного кодекса РФ ст. собственники жилых помещений МКД обязаны избрать способ управления, выбрать управляющую компанию ( если выбран именно этот способ управления), провести общее собрание. Управляющая компания предоставляет расчеты тарифов на «содержание и ремонт» МКД, а собственники решением общего собрания утверждают или не утверждают представленные тарифы. Сегодня управляющая компания откровенно наплевала на жилищное законодательство РФ и собирает деньги, с жильцов многокварных домов и использует их на что угодно но только не на содержание МКД. Глава района покрывает все творимые злодеяния, так как это его бывшая личная компания, а в случае возмущения граждан, говорит: «Я здесь власть!!!». Полиция вся местная и все как близкие родственники. От Пскова 120 км, кто ж к нам поедет?
    Областная Администрация никак не реагирует на просьбы граждан пресечь творимые беззакония. Роспотребнадзор, жилищная инспекция просто издеваются над чувствами собственников, которые переживают за состояние своих домов. Господин Исаков В. Н. (областной комитет ЖКХ) тот с издевкой всем говорит: «В Гдове все хорошо и лучше быть не может».
    Районная Администрация уверенно докладывает о полной готовности к зиме, а директор теплосетей в это время пишет письмо В собрание депутатов о срыве отопительного сезона из-за полного отсутствия топлива на центральной котельной, которая отапливает основной городской жилой фонд. Бодро говорится о готовности котельных к зиме, а две котельных вообще не имеют документации, но их вовсю эксплуатируют. А ведь там работают люди. Докладывают, что жилой фонд готов аж на 91%,а готовность вряд ли составляет и 3%.
    Из района изгоняются грамотные специалисты и уничтожаются частные
    компании. На их место Глава района выдвигает свои бывшие компании.
    Странным образом принимается газовая котельная в детском саду №7 «задним числом». Ростехнадзор без выезда на место подписывает акты
    приемки объекта. Для участия в котировках могут прийти две разные компании,но под руководством одного и того же директора(одна из них имеет долю в уставном капитале другой) и ни у кого в Администрации не возникает вопросов, а все потому, что это бывшие организации Главы районной Администрации и он их холит и лелеет, несмотря на их убыточность.
    Ресурсоснабжающая организация работает без утверждённых тарифов «незаконно собирая денежные средства с населения и организаций», хотя работает на этом рынке уже более 2 месяцев. Старая ООО «Гдовжилкомсервис» была создана в 2008году при прямом участии Главы района. В 2012 году была уничтожена и изгнана! При этом областной Администрации он объясняет ситуацию как возникший местный конфликт. А областная Администрация не вдаваясь в подробности, не предпринимает никаких мер. Так Глава избавляется от специалистов! На вопросы депутатов, что случилось, ответ один: «Они не р
    аботали», а на самом деле Глава просто не привык работать по закону.
    Муниципальное имущество передаётся из организации в организацию как захочет Глава, а не как гласит закон.
    Создаётся впечатление, что закон это Глава, а может быть даже и царь.
    В новое Собрание депутатов пришли люди которые не стали молчать, а забили тревогу о том, что творится в районе. С учетом изложенного я и решил обратиться к Вам с нашими проблемами и вынужден просить у Вас помощи защитить наш район от творимого беззакония. О многом ещё можно было бы рассказать, но на бумаге этого не изложишь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь, так как если и Вы не обратите на это внимание, то как мы сможем построить правовое Государство?
    Вся сфера и деятельность в ЖКХ района находится в таком загоне, что так обидно и все это от абсолютно безграмотной политики Администрации района.
    Еще раз убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и спасти еще то, что осталось в городе Гдове – в городе со славной древней историей. Страшно жить в районе где не работает российское законодательство и все приходит в упадок.

    С уважением, депутат собрания депутатов
    Гдовского района пятого созыва Д.С. Ашихмин


    Просмотров: 1567 | Добавил: qwert24031967 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 dmit-47   (16.10.2012 11:55)
    Дмитрий, нельзя изменить ситуацию в отдельно взятом городке Гдове не изменив ее в стране в целом. Он,что не знает?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем